| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Norry
А у меня ребенок первую книгу читает сам, с упоением и почти часами, и наизусть декламирует кусками. И сестрицу увлек. Это "Вредные советы" Остера  .
Здорово как! Отрадная картина. Предложите потом "Легенды и мифы Лаврового переулка" того же Остера, она обычно тоже легко идёт и очень смешная. И ещё есть "поваренная книга людоеда" - на любителя, но у меня старший как раз такой.
-
Мы ещё задачник Остера решили (6 лет ребёнку было) , но уже не так хорошо пошло, как вредные советы 
Теперь лежит, руки не доходят избавиться от него... для внуков оставлять даже мысли нет
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Здорово как! Отрадная картина. Предложите потом "Легенды и мифы Лаврового переулка" того же Остера, она обычно тоже легко идёт и очень смешная. И ещё есть "поваренная книга людоеда" - на любителя, но у меня старший как раз такой.
Поваренная книга у нас прилагается к советам, но не так бодро идет .
-
Наш человек
А мне в свое время очень не нравились Вредные советы. Да и задачник...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так а вы на каком уровне про гидр и вакуоли знаете?
Если просто учебник когда-то читали и на уроках отсидели - этого в биологии недостаточно, чтобы образовался нужный уровень. При этом Вузы профильные заканчивать тоже не обязательно. Пройти предмет нормально надо, тогда на выходе не будет риска "попасть в секту" (с) или по незнанию чей-то организм отравить, самолечение становится возможным - как раз в этом всем главный плюс.
Отдельное знание о гидре и вакуолях из учебников - это реально вообще ничто, мало. Нет кругозора и базы данных для анализа. Ну как по английскому пытаться по Спотлайту учиться и чтобы хоть как-то знать язык)
Про вакуоли и гидру знаю на уровне учебника.
Я к тому, что те знания очень далеки от моей профессии и вообще жизненных ситуаций.
Но, опять же, это не значит, что я за то, чтобы не изучать. Мы проходить будем, несомненно. Но именно это из тех знаний, которые, на мой взгляд, как раз и можно проходить блоками. Погрузился, расширил кругозор, прочуствовал внутрипредметные связи. И можно до следующего года отложить предмет.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По-моему, это очень грустно
Невозможна удаленка и в основном это менеджмент, да ещё косяки поставщиков на тебя валятся.
Кстати, можете привести пару профессий, которые вы бы хотели для вашей дочки? Вот если помечтать. Так, чтобы и заработок, и возможность удаленки.
Без оглядки на ее нынешние интересы
-
с орбиты
-
Хранитель
Я думала "междусобойчик".
Или это от него уже?
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Я думала "междусобойчик".
Или это от него уже?
Это междусобойчик от слова междоусобица .
На самом деле, банальная опечатка у кого-то, но получилось забавно и довольно ёмко, на мой взгляд.
-
Хранитель
 Сообщение от !Ольга!
Это междусобойчик от слова междоусобица  .
На самом деле, банальная опечатка у кого-то, но получилось забавно и довольно ёмко, на мой взгляд.
Я это слово знаю лет 10. Поэтому и спрашиваю, вы говорили про "междусобойчик", который я знаю, или про "междуусобчик", который не слышала?