|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Только что личное дело из школы забрала, страшно, аж коленки трясутся, да вы тут ещё разочаровываетесь (((
Люди, напишите позитив, пожалуйста )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
 Сообщение от Досяшина мамаша
Только что личное дело из школы забрала, страшно, аж коленки трясутся, да вы тут ещё разочаровываетесь (((
Фсе будет хорошо)
Даже если ваши тараканы мешают учебе, в школе они ей мешали точно так же))
-
Элита
У меня есть личное знакомство с девушкой, которая в этом году ОГЭ сдала на пятерки, занималась сама, пара репетиторов у неё была, а остальное сама, девушка умная, целеустремлённая, будет поступать в Германию на юриста.
У меня мальчик умный, целеустремлённый, до ОГЭ время ещё есть, я работаю дома, так что он под контролем, репетиторов найдены, пойму, что не получается верну в школу, вроде всё должно получиться.
-
Если вы настроены на учебу, то все будет гораздо лучше чем в школе))) У меня опыт небольшой, ушли из школы в декабре прошлого года, но я очень рада, что приняла это решение, знания подтянули и желание учиться у ребенка возвращается.
-
Элита
 Сообщение от Химерра
Фсе будет хорошо)
Даже если ваши тараканы мешают учебе, в школе они ей мешали точно так же))
Ну, так-то да )))
Спасибо!
В школе я его кстати вообще не трогала, всё время сам учился, только позволяла иногда погулять, когда видела, что устал сильно
-
Хранитель
Пишем позитив:
Завысьте себе планку, и точно не ошибетесь.
Не бойтесь совершенства, - оно недостижимо (с)
Не попустительствуйте, старайтесь включать здравый смысл.
Помните про вакуоли и прочую, с вашей т.зр. ненужную хрень. Она - нужна. Без вариантов.
)
П.С. Тут полно и успешно обучающихся детей. Своих к таким причисляю. Но я не привязана к программе государственной, могу себе позволить выбирать учебники. Сдают за границей раз в год по местной программе для галочки. Оценки высокие, в этом году подготовились плохо, посмотрим, на сколько сдадим только на нашей программе...
Два языка иностранных, оба активных, с прописными буквами, часть предметов вперёд, музыка, спорт, рисование.
Я устала как лошадь. Остальное хорошо.
-
Элита
 Сообщение от Тиран
Пишем позитив:
Завысьте себе планку, и точно не ошибетесь.
Не бойтесь совершенства, - оно недостижимо (с)
Не попустительствуйте, старайтесь включать здравый смысл.
Помните про вакуоли и прочую, с вашей т.зр. ненужную хрень. Она - нужна. Без вариантов.
 )
П.С. Тут полно и успешно обучающихся детей. Своих к таким причисляю. Но я не привязана к программе государственной, могу себе позволить выбирать учебники. Сдают за границей раз в год по местной программе для галочки. Оценки высокие, в этом году подготовились плохо, посмотрим, на сколько сдадим только на нашей программе...
Два языка иностранных, оба активных, с прописными буквами, часть предметов вперёд, музыка, спорт, рисование.
Я устала как лошадь. Остальное хорошо.
Самый кошмар по биологии кончился, дальше уже всё близко к жизни и интересно даже мне ))
-
Наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
А какой вы хотите позитив? Если мама готова ребёнка учить, мотивировать, развлекать и забивать в голову знания, и от этого процесса получает удовольствие, то да, СО - это интересно, познавательно и увлекательно.
А если вы ушли из школы, чтобы делать всё по минимуму, то вас ждёт неприятный сюрприз. СО станет серьёзной проблемой для вас и, возможно, фатальной ошибкой для вашего ребёнка. Может совсем остаться без аттестата.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Небожитель
 Сообщение от AnnyG
А какой вы хотите позитив? Если мама готова ребёнка учить, мотивировать, развлекать и забивать в голову знания, и от этого процесса получает удовольствие, то да, СО - это интересно, познавательно и увлекательно.
А если вы ушли из школы, чтобы делать всё по минимуму, то вас ждёт неприятный сюрприз. СО станет серьёзной проблемой для вас и, возможно, фатальной ошибкой для вашего ребёнка. Может совсем остаться без аттестата.
+1 и даже все ещё менее оптимистично.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
Мой первый вариант, за одной оговоркой, моего сынище уже не надо развлекать и от помощи профессионалов я не отказываюсь )))