Страница 628 из 1263 « Первая 1285285786186246256266276286296306316326386787281128 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для Jazzy , на сообщение « Не, не спят, но больше всего стремно,... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Jazzy Посмотреть сообщение
    Не, не спят, но больше всего стремно, что продленка вся в занятиях развивающих сидя за партой. Бегать нельзя, т.к. учитель отвечает за ушибы и т. д. Я по этой причине и не устраивала на работу, ну жалко его до 19.00 сидеть за партой. Забирать некому.
    Уфф. Да, сложно. Прямо из садика на такую "работу". Нет плавного перехода(
    Катя

2. ответ для Jazzy , на сообщение « Да, вроде там платно. »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Да, вроде там платно.
    Вроде, слышала, что КС по ОМС в 1м роддоме на Ваське нормально делают.
    Катя

Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Читать и считать-это только половина готовности к школе. А сказать в 6.4 каким будет ребенок в 6.11 сложно. За месяц может измениться и повзрослеть.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Настолько что из малявки садикового возраста стать первоклашкой?ну дети разные все конечно,но сомнения у меня,да и нет у ме6я предубеждений или паники что он вдруг за пару м5сяцев резко психоло6ически станет готов,думаю даже 5сли такое случится вдруг я придумаю как 5ам с минимальными потерями это пройти!все же я привыкла решать проблемы по мере их поступления,а сейчас я знать не знаю какой он,в пузе актив5ый шилопоп,но будет ли он такой родившись не известно🤷*♀️
    Я Юля,ко мне на ты)

4. ответ для *bee* , на сообщение « 10 кг. наверное да. и индивидуально. »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    10 кг. наверное да. и индивидуально.
    Ну 10кг это ни о чем, у меня до беременности 20 лишних
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

5. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Ну 10кг это ни о чем, у меня до... »
    Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Ну 10кг это ни о чем, у меня до беременности 20 лишних
    Эх худышки вы девчонки😕у меня все 30🤔
    Я Юля,ко мне на ты)

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Эх худышки вы девчонки[emoji53]у меня все 30[emoji848]
    Ага худышка в 87 кг [emoji38][emoji38][emoji38]
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Как не спят сейчас? Мы тоже спали,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Как не спят сейчас? Мы тоже спали, отдельная комната с выезжающими кроватями. Игрушки, отдельная учительница по внеклассному обучению.
    как как.. да вот так!

я пока училась\повышала квалификацию мне рассказывали про 1 школу в центре.. в которой есть спальные комнаты... больше не слышала про школы с дневным сном.

а теперь - должны в 1кл уроки с полу часа начинаться - ЧУШЬ! не соблюдают (не во всех школах)
    дальше обед в 13 час, прогулка, а потом с тем же учителем внеклассная работа? или как её? как правило это учитель занимается дополнительно школьными предметами. то есть фактически с первого месяца не 3-4 урока по пол часика, а 4-5-6 уроков по 40 мин минимум.

а после - кружки на продленке, продленка с тем же учителем, который НЕ следит за выполнением ДЗ. а задет его.

ДЗ в 1 классе ФГОС запрещено, но всё равно есть. например нас срубило наповал ДЗ по окр.миру Школа России - "соберите электрическую цепь и зарисуйте схему в тетради!" там схема лампочка, выключатель.

по сути это тема да 7-8класса ваще-та! но Плешаков решил иначе

учитель может дурь из учебников заменить до 20% - показать что-то на уроке. но считает что родители должны дома.

Поэтому, конкретно наша учеба превратилось в выполнение закидонов школьного учителя и каких-то людей которые делают бабло на учебниках, в которых ошибки и всякая дурь.

Родители десятилетиями ругаются, плюются - но всё остается по-старому!

НО. так не во всех школах!

Знаю реальных людей у кого дети учились по пол часика, шли домой, отдыхали и БЕЗ ДЗ! которое должны выполнять родители.
    Но не у нас.

А еще ноу-хау фишка такая - родители (плохие видать) не занимаются с детьми, поэтому теперь придумали задания С родителями.

То есть ты сначала такая сходила на работу на 8 часов, привела чадо, убрала, приготовила, постирала, еще б с мужем побыть пол часика, а тут тебе надо С РЕБЕНКОМ выполнить задание. иначе ты #плохаямать с ребеночком не занимаешься!..

Меня это возмущало и возмущает. Если школа УЧИТ, а теперь они орут что воспитание обязанность родителей, но почему-то и учить ты должна дома после своего трудового дня!..

Или тебе в группе ВК пишут в 19-00..20-00 глубокой осенью, когда снег выпал - завтра утром принесите желуди и шишки! ну или пластилин... Никаких "заготавливаем шишки\желуди заранее - конечно НЕ говорятся".

Вот я смотрела на всё это смотрела и подумала - может мы сами будем учиться, и я буду решать, а не баба какая-то странная будет мне в 20-00 давать задания по раскопки из-под снега шишек?.. И попробуй еще рот открыть что ты недовольна манерой общения учителя. Ты шо!

Да, меня не устраивает подобное взаимодействие со школой, когда вся жизнь крутится вокруг учителя нач.классов.
    Но так не везде.

В общем претензий у меня много... именно по организации учебного процесса.

Меня понесло...

Вернемся к кроватям и отдельной воспитательницы.. вот наш учитель, отпахав с 8.00 до 18.00 дальше должна отправиться домой и готовиться к новому учебному дню. Долго ли можно оставаться человеком?

А ребенок долго будет адекватным в таком режиме? встал в 7.00 пришел домой в 19-00 после продленки без сна..
    по мне - это жесть.

И что такие условия своему чаду можно создавать ТОЛЬКО если другого варианта нет - маме надо работать, бабушек\дедушек забрать нет, нужна продленка.

Чем занимаются дети на продленке - лучше не знать и не видеть..
    Никто там НЕ организовывает их.. просто прибывают.

На прогулке за ними никто не смотрит - отвернутся спиной и болтают всю прогулку..
    но так не везде. у нас.

В школу аншлаг - 32-33-34 чел в классах нач.школы

8. ответ для Jazzy , на сообщение « У нас началка вообще в другом здании,... »

У нас началка вообще в другом здании, так что нам повезло конечно.
    вот это ОЧЕНЬ хорошо! Хотя бы 4 года часть проблем вообще не коснется!

9. ответ для Jazzy , на сообщение « Не, не спят, но больше всего стремно,... »

Не, не спят, но больше всего стремно, что продленка вся в занятиях развивающих сидя за партой. Бегать нельзя, т.к. учитель отвечает за ушибы и т. д. Я по этой причине и не устраивала на работу, ну жалко его до 19.00 сидеть за партой. Забирать некому.
    +1 аналогично.

кружки -сидишь и рот свой закрой. ты шо.. ребенок пошел по классу..

с точки зрения урока я понимаю. но каково ребенку?..

3классник мог ходить на такие занятия, а вот 6л11м было тяжелее.

10. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Активный участник Аватар для salutic

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Моя принцесса, почти готова на выписку

Заказала эту прелесть под велюровый комбез))
    Прелесть

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а почему захотелось футболки с символикой? тряхнуть стариной? или почему...\

у меня в прошлом году (в 35ть) напало что "фсёёё.. жизнь-то заканчиваеццаааа... когда если не сейчас", а потом опять окунулась в рутину..
    Не, раньше я как-то прямо категорически не любила надписей на футболках, да и слушала в юности а-ля авторскую песню и около а вот в 36 я вдруг обнаружила, что люблю металл и понеслась, хотя до футболок с символикой я только через два года еще дозрела, раньше и не покупала даже... в общем, у нормальных людей это в 16-18 должно быть, а у меня вот ну и внутренней свободы как-то больше, чем в шестнадцать
    и на этот год были такие планы по концертам, но пришлось отменить все, конечно, я ж люблю поближе к сцене, а там вибрации такие, что огого съездила разок на акустический концерт любимой группы в феврале (вроде без перегрузок, сидячие места, все культурно), так обратно прямо с вокзала на скорой в больничку с кровотечением - и как-то больше не хотелось экспериментировать даже не слушала ничего несколько месяцев, ближе к лету уже потихоньку начала в наушниках...

Страница 628 из 1263 « Первая 1285285786186246256266276286296306316326386787281128 Последняя »