|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jazzy
Не, не спят, но больше всего стремно, что продленка вся в занятиях развивающих сидя за партой. Бегать нельзя, т.к. учитель отвечает за ушибы и т. д. Я по этой причине и не устраивала на работу, ну жалко его до 19.00 сидеть за партой. Забирать некому.
Уфф. Да, сложно. Прямо из садика на такую "работу". Нет плавного перехода(
-
Наш человек
Да, вроде там платно.
Вроде, слышала, что КС по ОМС в 1м роддоме на Ваське нормально делают.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оюшминальда
Читать и считать-это только половина готовности к школе. А сказать в 6.4 каким будет ребенок в 6.11 сложно. За месяц может измениться и повзрослеть.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Настолько что из малявки садикового возраста стать первоклашкой?ну дети разные все конечно,но сомнения у меня,да и нет у ме6я предубеждений или паники что он вдруг за пару м5сяцев резко психоло6ически станет готов,думаю даже 5сли такое случится вдруг я придумаю как 5ам с минимальными потерями это пройти!все же я привыкла решать проблемы по мере их поступления,а сейчас я знать не знаю какой он,в пузе актив5ый шилопоп,но будет ли он такой родившись не известно🤷*♀️
Я Юля,ко мне на ты) ![019](images/smilies/019.gif) ![](signaturepics/sigpic777849_1.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *bee*
10 кг. наверное да. и индивидуально.
Ну 10кг это ни о чем, у меня до беременности 20 лишних
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenny_Nik
Ну 10кг это ни о чем, у меня до беременности 20 лишних ![](images/smilies/010.gif)
Эх худышки вы девчонки😕у меня все 30🤔
Я Юля,ко мне на ты) ![019](images/smilies/019.gif) ![](signaturepics/sigpic777849_1.gif)
-
Космонавт
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iriska_konfetka
Эх худышки вы девчонки[emoji53]у меня все 30[emoji848]
Ага худышка в 87 кг [emoji38][emoji38][emoji38]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от z@lomk@
Как не спят сейчас? Мы тоже спали, отдельная комната с выезжающими кроватями. Игрушки, отдельная учительница по внеклассному обучению.
как как.. да вот так! ![2](images/smilies/025.gif)
я пока училась\повышала квалификацию мне рассказывали про 1 школу в центре.. в которой есть спальные комнаты... больше не слышала про школы с дневным сном.
а теперь - должны в 1кл уроки с полу часа начинаться - ЧУШЬ! не соблюдают (не во всех школах)
дальше обед в 13 час, прогулка, а потом с тем же учителем внеклассная работа? или как её? как правило это учитель занимается дополнительно школьными предметами. то есть фактически с первого месяца не 3-4 урока по пол часика, а 4-5-6 уроков по 40 мин минимум.
а после - кружки на продленке, продленка с тем же учителем, который НЕ следит за выполнением ДЗ. а задет его.
ДЗ в 1 классе ФГОС запрещено, но всё равно есть. например нас срубило наповал ДЗ по окр.миру Школа России - "соберите электрическую цепь и зарисуйте схему в тетради!" там схема лампочка, выключатель.
по сути это тема да 7-8класса ваще-та! но Плешаков решил иначе ![](images/smilies/010.gif)
учитель может дурь из учебников заменить до 20% - показать что-то на уроке. но считает что родители должны дома.
Поэтому, конкретно наша учеба превратилось в выполнение закидонов школьного учителя и каких-то людей которые делают бабло на учебниках, в которых ошибки и всякая дурь.
Родители десятилетиями ругаются, плюются - но всё остается по-старому!
НО. так не во всех школах!
Знаю реальных людей у кого дети учились по пол часика, шли домой, отдыхали и БЕЗ ДЗ! которое должны выполнять родители.
Но не у нас.
А еще ноу-хау фишка такая - родители (плохие видать) не занимаются с детьми, поэтому теперь придумали задания С родителями.
То есть ты сначала такая сходила на работу на 8 часов, привела чадо, убрала, приготовила, постирала, еще б с мужем побыть пол часика, а тут тебе надо С РЕБЕНКОМ выполнить задание. иначе ты #плохаямать с ребеночком не занимаешься!..
Меня это возмущало и возмущает. Если школа УЧИТ, а теперь они орут что воспитание обязанность родителей, но почему-то и учить ты должна дома после своего трудового дня!..
Или тебе в группе ВК пишут в 19-00..20-00 глубокой осенью, когда снег выпал - завтра утром принесите желуди и шишки! ну или пластилин... Никаких "заготавливаем шишки\желуди заранее - конечно НЕ говорятся".
Вот я смотрела на всё это смотрела и подумала - может мы сами будем учиться, и я буду решать, а не баба какая-то странная будет мне в 20-00 давать задания по раскопки из-под снега шишек?.. И попробуй еще рот открыть что ты недовольна манерой общения учителя. Ты шо!
Да, меня не устраивает подобное взаимодействие со школой, когда вся жизнь крутится вокруг учителя нач.классов. ![8](images/smilies/005.gif)
Но так не везде.
В общем претензий у меня много... именно по организации учебного процесса.
Меня понесло... ![3](images/smilies/051.gif)
Вернемся к кроватям и отдельной воспитательницы.. вот наш учитель, отпахав с 8.00 до 18.00 дальше должна отправиться домой и готовиться к новому учебному дню. Долго ли можно оставаться человеком? ![8](images/smilies/005.gif)
А ребенок долго будет адекватным в таком режиме? встал в 7.00 пришел домой в 19-00 после продленки без сна..
по мне - это жесть.
И что такие условия своему чаду можно создавать ТОЛЬКО если другого варианта нет - маме надо работать, бабушек\дедушек забрать нет, нужна продленка.
Чем занимаются дети на продленке - лучше не знать и не видеть..
Никто там НЕ организовывает их.. просто прибывают.
На прогулке за ними никто не смотрит - отвернутся спиной и болтают всю прогулку..
но так не везде. у нас. ![065](images/smilies_more/065.gif)
В школу аншлаг - 32-33-34 чел в классах нач.школы
-
Хранитель
У нас началка вообще в другом здании, так что нам повезло конечно.
вот это ОЧЕНЬ хорошо! Хотя бы 4 года часть проблем вообще не коснется!
-
Хранитель
Не, не спят, но больше всего стремно, что продленка вся в занятиях развивающих сидя за партой. Бегать нельзя, т.к. учитель отвечает за ушибы и т. д. Я по этой причине и не устраивала на работу, ну жалко его до 19.00 сидеть за партой. Забирать некому.
+1 аналогично.
кружки -сидишь и рот свой закрой. ты шо.. ребенок пошел по классу..
с точки зрения урока я понимаю. но каково ребенку?..
3классник мог ходить на такие занятия, а вот 6л11м было тяжелее.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenny_Nik
Моя принцесса, почти готова на выписку
Заказала эту прелесть под велюровый комбез))
Прелесть![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *bee*
а почему захотелось футболки с символикой? тряхнуть стариной? ![1](images/smilies/033.gif) или почему...\
у меня в прошлом году (в 35ть) напало что "фсёёё.. жизнь-то заканчиваеццаааа... ![041](images/smilies/041.gif) когда если не сейчас", а потом опять окунулась в рутину..
Не, раньше я как-то прямо категорически не любила надписей на футболках, да и слушала в юности а-ля авторскую песню и около а вот в 36 я вдруг обнаружила, что люблю металл и понеслась, хотя до футболок с символикой я только через два года еще дозрела, раньше и не покупала даже... в общем, у нормальных людей это в 16-18 должно быть, а у меня вот ну и внутренней свободы как-то больше, чем в шестнадцать![3](images/smilies/051.gif)
и на этот год были такие планы по концертам, но пришлось отменить все, конечно, я ж люблю поближе к сцене, а там вибрации такие, что огого съездила разок на акустический концерт любимой группы в феврале (вроде без перегрузок, сидячие места, все культурно), так обратно прямо с вокзала на скорой в больничку с кровотечением - и как-то больше не хотелось экспериментировать даже не слушала ничего несколько месяцев, ближе к лету уже потихоньку начала в наушниках...