Страница 3090 из 3406 « Первая 20902590299030403080308630873088308930903091309230933094310031403190 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

  1. ответ для norma , на сообщение « Так первый, если процедить, тоже будет... »
    #30891
    Небожитель
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    В Юго-Западной ссылке
    Сообщений
    17 058

    Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Так первый, если процедить, тоже будет красивым, прозрачным. И вкусным.
    У меня так никогда не получается. Через что цедите?

  2. #30892

    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    У меня так никогда не получается. Через что цедите?
    Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.

  3. ответ для norma , на сообщение « Вот именно. Второй бульон всегда был... »
    #30893
    Космонавт Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    22 549

    Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Вот именно. Второй бульон всегда был для диетического стола. Сливая первый бульон, вы уменьшаете его жирность. Для худеющих, язвенников, печеночников и поджелудочников. Он становится менее наваристым.
    А что касается вредных веществ, которые как бы сливают с первым бульоном... Вы когда котлеты, отбивные и пр. жарите и мясо тушите (и с косточками в т.ч.), куда "вредные" вещества "сливаете"? Вы ж про них и не вспоминаете при этом. А бульон в чем провинился?
    Вот-вот, аплодирую стоя). Полностью поддерживаю!

  4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Второй бульон такой красивенький,... »
    #30894
    Элита Аватар для Garry Van Den Dalles
    Регистрация
    21.12.2014
    Адрес
    USA
    Сообщений
    1 803

    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Второй бульон такой красивенький, прозрачный. Я мясо вкусное люблю, бульон - приложение к нему.
    ужас какой рукава от жилетки, седьмая вода на киселе
    Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!

  5. #30895
    Космонавт Аватар для ЮнНад@
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Охта
    Сообщений
    22 549

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
    Отлично! Согласна с вами!

  6. #30896
    с Марса Аватар для Йоканьга
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Новая Охта
    Сообщений
    35 263

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
    Прям в кожуре?
    Я кладу чищенную луковицу и морковь
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

    Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017


    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

  7. #30897
    Небожитель
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    В Юго-Западной ссылке
    Сообщений
    17 058

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
    Спасибо!

  8. ответ для Йоканьга , на сообщение « Прям в кожуре? Я кладу чищенную... »
    #30898

    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Прям в кожуре?
    Я кладу чищенную луковицу и морковь
    Именно неочищенную, не будет вкуса вареного лука, но будет прекрасная золотистость и привкус запеченой луковки. И в студень так кладут. И еще щепотку куркумы, вот похолодает с понедельника, будет бульон. Нам нравится просто пустой с мясом. Варю отдельно рис, вермишель, каждый добавляет, что нравится, плюс зеленый лук, укроп, вареное яйцо.

  9. #30899
    с Марса Аватар для Йоканьга
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Новая Охта
    Сообщений
    35 263

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Именно неочищенную, не будет вкуса вареного лука, но будет прекрасная золотистость и привкус запеченой луковки. И в студень так кладут. И еще щепотку куркумы, вот похолодает с понедельника, будет бульон. Нам нравится просто пустой с мясом. Варю отдельно рис, вермишель, каждый добавляет, что нравится, плюс зеленый лук, укроп, вареное яйцо.
    О, спасибо, надо попробовать!
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

    Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017


    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

  10. ответ для Йоканьга , на сообщение « Прям в кожуре? Я кладу чищенную... »
    #30900
    Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Адмиралтейский р-н
    Сообщений
    8 560

    Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Прям в кожуре?
    Я кладу чищенную луковицу и морковь
    Ещё прямо на конфорке можно припечь половинки луковицы и куски моркови. До темно-коричневого. У кого электроплита- вообще хорошо. Все равно это потом вынимается.
    Потом в этот бульон очень тонко нарезанные лук порей, морковь и сельдерей (стебель).2 минуты и выключаем. Туда яйцо вареное и мясо.

Страница 3090 из 3406 « Первая 20902590299030403080308630873088308930903091309230933094310031403190 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena