|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от norma
Так первый, если процедить, тоже будет красивым, прозрачным. И вкусным.
У меня так никогда не получается. Через что цедите?
-
Сообщение от Irina-mai
У меня так никогда не получается. Через что цедите?
Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
-
Космонавт
Сообщение от norma
Вот именно. Второй бульон всегда был для диетического стола. Сливая первый бульон, вы уменьшаете его жирность. Для худеющих, язвенников, печеночников и поджелудочников. Он становится менее наваристым.
А что касается вредных веществ, которые как бы сливают с первым бульоном... Вы когда котлеты, отбивные и пр. жарите и мясо тушите (и с косточками в т.ч.), куда "вредные" вещества "сливаете"? Вы ж про них и не вспоминаете при этом. А бульон в чем провинился?
Вот-вот, аплодирую стоя). Полностью поддерживаю!
-
Элита
Сообщение от Irina-mai
Второй бульон такой красивенький, прозрачный. Я мясо вкусное люблю, бульон - приложение к нему.
ужас какой рукава от жилетки, седьмая вода на киселе
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Космонавт
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
Отлично! Согласна с вами!
-
с Марса
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
Прям в кожуре?
Я кладу чищенную луковицу и морковь
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Можно не цедить, основное правило варить на очень маленьком огне и без крышки, не солить, это долго, но когда хочется именно бульона, то оно того стоит. И луковку туда в кожуре, будет золотистый.
Спасибо!
-
Сообщение от Йоканьга
Прям в кожуре?
Я кладу чищенную луковицу и морковь
Именно неочищенную, не будет вкуса вареного лука, но будет прекрасная золотистость и привкус запеченой луковки. И в студень так кладут. И еще щепотку куркумы, вот похолодает с понедельника, будет бульон. Нам нравится просто пустой с мясом. Варю отдельно рис, вермишель, каждый добавляет, что нравится, плюс зеленый лук, укроп, вареное яйцо.
-
с Марса
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Именно неочищенную, не будет вкуса вареного лука, но будет прекрасная золотистость и привкус запеченой луковки. И в студень так кладут. И еще щепотку куркумы, вот похолодает с понедельника, будет бульон. Нам нравится просто пустой с мясом. Варю отдельно рис, вермишель, каждый добавляет, что нравится, плюс зеленый лук, укроп, вареное яйцо.
О, спасибо, надо попробовать!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Прям в кожуре?
Я кладу чищенную луковицу и морковь
Ещё прямо на конфорке можно припечь половинки луковицы и куски моркови. До темно-коричневого. У кого электроплита- вообще хорошо. Все равно это потом вынимается.
Потом в этот бульон очень тонко нарезанные лук порей, морковь и сельдерей (стебель).2 минуты и выключаем. Туда яйцо вареное и мясо.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки