|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Vasilisa PR
Я начинаю Вас бояться
Тоже теряюсь в догадках, почему костей прибавляется))
-
Небожитель
Сообщение от annajanna
Варку куска мяса или таки бульона? Для бульона мясо не должно запечатываться, а наоборот же, разве нет? Соки отдавать. Я думала, это аксиома: хочешь вкусный бульон - заливаешь только холодной водой оба раза.
мне непонятна логика процесса
варится первый бульон:
мясо кладётся в холодную воду
доходит до кипения и перекладывается в чистую горячую воду
и варится дальше
оно уже в первом бульоне дошло до кипения и запечаталось
если переложить его в холодную воду-оно распечатается?
я кладу снова в горячую не для скорости
а что бы не остывало
иначе получается что оно дошло до кипения
потом в холодной воде остыло
и снова доводится до кипения?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Космонавт
Ну если ваша цель - сварить бульон, то горячей водой вы просто ещё больше запечатаете и быстренько сварите. Мясо будет вкусным) А суть-то в том, что мясной сок вываривается постепенно в воду.
В общем, я даже ещё раз почитала рекомендации поваров. В холодную надо класть. Как и все остальные ингредиенты, предназначенные для выварки в бульон, если кладёте.
-
Мега-элита
Сообщение от Vasilisa PR
Я начинаю Вас бояться
)))))
МамикМамик, из замороженного бульона тоже суп варите.
Девушки, не спорьте, кладите мясо в тёплую воду)
-
Небожитель
Сообщение от annajanna
Ну если ваша цель - сварить бульон, то горячей водой вы просто ещё больше запечатаете и быстренько сварите. Мясо будет вкусным) А суть-то в том, что мясной сок вываривается постепенно в воду.
В общем, я даже ещё раз почитала рекомендации поваров. В холодную надо класть. Как и все остальные ингредиенты, предназначенные для выварки в бульон, если кладёте.
у меня цель-сварить суп
в котором будет масса ингредиентов
повара именно про второй бульон говорят?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Сообщение от номер13
у меня цель-сварить суп
в котором будет масса ингредиентов
повара именно про второй бульон говорят?
Второй бульон с точки зрения бульона уже не торт. Вкусный и насыщенный будет первый, сваренный на маленьком огне и с тщательно снимаемой пенкой. А второй, там уж разницы нет, что и как, суп и суп.
-
Космонавт
-
Хранитель
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Второй бульон с точки зрения бульона уже не торт. Вкусный и насыщенный будет первый, сваренный на маленьком огне и с тщательно снимаемой пенкой. А второй, там уж разницы нет, что и как, суп и суп.
Вот именно. Второй бульон всегда был для диетического стола. Сливая первый бульон, вы уменьшаете его жирность. Для худеющих, язвенников, печеночников и поджелудочников. Он становится менее наваристым.
А что касается вредных веществ, которые как бы сливают с первым бульоном... Вы когда котлеты, отбивные и пр. жарите и мясо тушите (и с косточками в т.ч.), куда "вредные" вещества "сливаете"? Вы ж про них и не вспоминаете при этом. А бульон в чем провинился?
-
Сообщение от norma
Вот именно. Второй бульон всегда был для диетического стола. Сливая первый бульон, вы уменьшаете его жирность. Для худеющих, язвенников, печеночников и поджелудочников. Он становится менее наваристым.
А что касается вредных веществ, которые как бы сливают с первым бульоном... Вы когда котлеты, отбивные и пр. жарите и мясо тушите (и с косточками в т.ч.), куда "вредные" вещества "сливаете"? Вы ж про них и не вспоминаете при этом. А бульон в чем провинился?
Второй бульон такой красивенький, прозрачный. Я мясо вкусное люблю, бульон - приложение к нему.
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
Второй бульон такой красивенький, прозрачный. Я мясо вкусное люблю, бульон - приложение к нему.
Так первый, если процедить, тоже будет красивым, прозрачным. И вкусным.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки