Страница 3089 из 3406 « Первая 20892589298930393079308530863087308830893090309130923093309931393189 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

  1. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Я начинаю Вас бояться :010: »
    #30881
    Космонавт Аватар для annajanna
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    север
    Сообщений
    19 506

    Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Я начинаю Вас бояться
    Тоже теряюсь в догадках, почему костей прибавляется))

  2. #30882
    Небожитель Аватар для номер13
    Регистрация
    12.10.2013
    Сообщений
    16 925

    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Варку куска мяса или таки бульона? Для бульона мясо не должно запечатываться, а наоборот же, разве нет? Соки отдавать. Я думала, это аксиома: хочешь вкусный бульон - заливаешь только холодной водой оба раза.
    мне непонятна логика процесса
    варится первый бульон:
    мясо кладётся в холодную воду
    доходит до кипения и перекладывается в чистую горячую воду
    и варится дальше
    оно уже в первом бульоне дошло до кипения и запечаталось
    если переложить его в холодную воду-оно распечатается?
    я кладу снова в горячую не для скорости
    а что бы не остывало
    иначе получается что оно дошло до кипения
    потом в холодной воде остыло
    и снова доводится до кипения?
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

  3. #30883
    Космонавт Аватар для annajanna
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    север
    Сообщений
    19 506

    Ну если ваша цель - сварить бульон, то горячей водой вы просто ещё больше запечатаете и быстренько сварите. Мясо будет вкусным) А суть-то в том, что мясной сок вываривается постепенно в воду.
    В общем, я даже ещё раз почитала рекомендации поваров. В холодную надо класть. Как и все остальные ингредиенты, предназначенные для выварки в бульон, если кладёте.

  4. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Я начинаю Вас бояться :010: »
    #30884

    Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Я начинаю Вас бояться
    )))))
    МамикМамик, из замороженного бульона тоже суп варите.
    Девушки, не спорьте, кладите мясо в тёплую воду)

  5. #30885
    Небожитель Аватар для номер13
    Регистрация
    12.10.2013
    Сообщений
    16 925

    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Ну если ваша цель - сварить бульон, то горячей водой вы просто ещё больше запечатаете и быстренько сварите. Мясо будет вкусным) А суть-то в том, что мясной сок вываривается постепенно в воду.
    В общем, я даже ещё раз почитала рекомендации поваров. В холодную надо класть. Как и все остальные ингредиенты, предназначенные для выварки в бульон, если кладёте.
    у меня цель-сварить суп
    в котором будет масса ингредиентов
    повара именно про второй бульон говорят?
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

  6. ответ для номер13 , на сообщение « у меня цель-сварить суп в котором... »
    #30886

    Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    у меня цель-сварить суп
    в котором будет масса ингредиентов
    повара именно про второй бульон говорят?
    Второй бульон с точки зрения бульона уже не торт. Вкусный и насыщенный будет первый, сваренный на маленьком огне и с тщательно снимаемой пенкой. А второй, там уж разницы нет, что и как, суп и суп.

  7. ответ для номер13 , на сообщение « у меня цель-сварить суп в котором... »
    #30887
    Космонавт Аватар для annajanna
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    север
    Сообщений
    19 506

    Угу.

  8. #30888
    Хранитель Аватар для norma
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Богатырский пр.
    Сообщений
    929

    Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Второй бульон с точки зрения бульона уже не торт. Вкусный и насыщенный будет первый, сваренный на маленьком огне и с тщательно снимаемой пенкой. А второй, там уж разницы нет, что и как, суп и суп.
    Вот именно. Второй бульон всегда был для диетического стола. Сливая первый бульон, вы уменьшаете его жирность. Для худеющих, язвенников, печеночников и поджелудочников. Он становится менее наваристым.
    А что касается вредных веществ, которые как бы сливают с первым бульоном... Вы когда котлеты, отбивные и пр. жарите и мясо тушите (и с косточками в т.ч.), куда "вредные" вещества "сливаете"? Вы ж про них и не вспоминаете при этом. А бульон в чем провинился?

  9. ответ для norma , на сообщение « Вот именно. Второй бульон всегда был... »
    #30889
    Небожитель
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    В Юго-Западной ссылке
    Сообщений
    17 058

    Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Вот именно. Второй бульон всегда был для диетического стола. Сливая первый бульон, вы уменьшаете его жирность. Для худеющих, язвенников, печеночников и поджелудочников. Он становится менее наваристым.
    А что касается вредных веществ, которые как бы сливают с первым бульоном... Вы когда котлеты, отбивные и пр. жарите и мясо тушите (и с косточками в т.ч.), куда "вредные" вещества "сливаете"? Вы ж про них и не вспоминаете при этом. А бульон в чем провинился?
    Второй бульон такой красивенький, прозрачный. Я мясо вкусное люблю, бульон - приложение к нему.

  10. ответ для Irina-mai , на сообщение « Второй бульон такой красивенький,... »
    #30890
    Хранитель Аватар для norma
    Регистрация
    08.03.2005
    Адрес
    Богатырский пр.
    Сообщений
    929

    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Второй бульон такой красивенький, прозрачный. Я мясо вкусное люблю, бульон - приложение к нему.
    Так первый, если процедить, тоже будет красивым, прозрачным. И вкусным.

Страница 3089 из 3406 « Первая 20892589298930393079308530863087308830893090309130923093309931393189 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena