|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от _Сандринка_
Вот вот))
Я в субботу предъявила что в Ленте не провел купоны. Мне была отдана карта Ленты, ключи от машины с предложением самой туда ездить. Обычно так и делаю, но тогда было лень, и покупки не грандиозные.
Хорошо, что у меня прав нет 
 Сообщение от Оська
Ну что, тоже по наводке нашего форума сделала карту СКБ. Была в субботу. В отделении была я и еще один человек. Меня обслуживали дольше. Обслуживание заняло 10-15 мин. Открыла вклад на 1 тыс, дали карту, тут же пополнила в терминале. Подключили интернет-банк. Приветственные баллы начислили. Теперь надо разобраться как их списывать. У кого есть уже опыт?
ПС: в деле пока еще не пробовала.
1 числа следующего месяца бонусы станут активны, для списания надо 1000 или больше баллов , я пока в стадии накопления,так что дальше пока не знаю . Девочки уже списывали.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
По кредитке и во второй год за 50 р. -1 балл. 1490 р. в год снимается суммой, а не учитывается в %. У меня все четко по баллам.
Я к тому, что если точно сосчитать потраченную сумму и вычесть 1490, то 5% точно не получится, а на много меньше. Да, еще и копить эти 20 тыс баллов надо неск лет. Я так "лоханулась" с дебетовкой все сразу. На первыймвзгляд все замечательно, но когда вникнешь в подробности, совсем не так интересно. За год накопила 4 тыс баллов, обрадовалась, что получу 2%. Поверила обещаниям, но когда сложила все траты, то 2% явно не получалось, а меньше, это еще с меня 1490 не снимали но, это давно было. Тогда и карт интересных не было. При нынешнем разнообразии, все НЕ сразу уже потеряла свою былую привлекательность.
У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика. 
"Остерегайтесь близости недалеких людей!"
"Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить! 
-
1 числа следующего месяца бонусы станут активны, для списания надо 1000 или больше баллов , я пока в стадии накопления,так что дальше пока не знаю  . Девочки уже списывали.
Да, будем вместе пытаться. Осталось только накопить. Сегодня буду пробовать. Посмотрим что будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Натуся-лапуся
5% начисляют по кредитке, т.к. там вывод от 20 тыс баллов и если я не ошибаюсь, за 50р 1 балл начисляют только в первый год, а потом за 100р 1 балл и учитывая, что за карту надо платить 1490р в год, то там уже не 5% получается. По дебетовой там тоже "все НЕ сразу". В первый год 1 балл за 50р, а со второго 1 балл за 100р и 1490р в год., так, что тоже не 3,9%.
я ее зарплатной сделала зарплатной. обещали за обслуживание не брать
-
Наш человек
Пыталась сейчас пополнить СКБ с Тинька. У них, оказывается 2 кода надо вводить. Из 5 попыток прошла только одна, когда код Тинька запрашивался, в остальных код исправно приходил, а приложение вылетало на белую страницу с надписью Отменить. При этом деньги зачислились, а в приложении и в ИБ на остатке все старое, типа информация обновляется в течение дня , пришлось звонить на ГЛ , они предложили мне им в чат написать, в чате мне вообще парили , что "межбанковские переводы с карты на карту в течение 3 дней или можете в чат писать, чтобы остаток уточнить". Чета я расстроилась от их "специалистов" и траблов с пополнением
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Кстати, про мужей. Мой нашел самый простой выход для себя. Он ничего без меня не покупает  , машину и то со мной заправляет, благо не так часто это у нас происходит. Вот недавно запчасти покупал, насилу впихнула карту. Сыну тоже 100 раз надо напомнить  , чтобы проездной продлевал с моей сберовской карты.
С мужьями сложно, ответ обычно "у меня есть карта, на которую зарплата приходит, мне другой не надо и не грузи меня" Вот с мамой у меня прогресс Мама освоила ноут, но в освоила конечно входит включить-выключить, набрать что-то в Яндексе и почитать информацию, найти фильм, который хочется посмотреть Потом научила пользоваться картой, когда не могу с ней в магазин пойти, но пин обычно писала на руке, чтобы не забыть Дальше купила маме планшет, теперь сама находит игры, загружает и играет, с фильмами такая же история, ноут уже не нужен Теперь можно дать даже две карты, когда идёт в магазин, уже не запутается и пин на руке не пишет Сейчас созрела до смартфона, будем её кнопочный менять на смартфон Такие чудеса произошли за 2 года, а раньше даже научить писать смс было проблемой, учить пришлось долго

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Kalicso
Кстати, про мужей. Мой нашел самый простой выход для себя. Он ничего без меня не покупает  , машину и то со мной заправляет, благо не так часто это у нас происходит. Вот недавно запчасти покупал, насилу впихнула карту. Сыну тоже 100 раз надо напомнить  , чтобы проездной продлевал с моей сберовской карты.
Пожалуйста уточните, а зачасти какой картой оплачивали? Или у вас без повышенного 1%?
 Сообщение от Оська
Ну что, тоже по наводке нашего форума сделала карту СКБ. Была в субботу. В отделении была я и еще один человек. Меня обслуживали дольше. Обслуживание заняло 10-15 мин. Открыла вклад на 1 тыс, дали карту, тут же пополнила в терминале. Подключили интернет-банк. Приветственные баллы начислили. Теперь надо разобраться как их списывать. У кого есть уже опыт?
ПС: в деле пока еще не пробовала.
Там еще 250 за ДР дают 
Не переживайте, главное чтобы у Вас к 1-му числу накопилось 1000 и более баллов и чтобы за месяц была трата от 1000 , только не на АЗС, а как стукнет 1 число, пишите, поможем, если сами не разбертсь! Я сама переживала первый раз, но оказалось все легко и просто!!!
 Сообщение от IrinaDD
Пыталась сейчас пополнить СКБ с Тинька. У них, оказывается 2 кода надо вводить. Из 5 попыток прошла только одна, когда код Тинька запрашивался, в остальных код исправно приходил, а приложение вылетало на белую страницу с надписью Отменить. При этом деньги зачислились, а в приложении и в ИБ на остатке все старое, типа информация обновляется в течение дня , пришлось звонить на ГЛ , они предложили мне им в чат написать, в чате мне вообще парили , что "межбанковские переводы с карты на карту в течение 3 дней или можете в чат писать, чтобы остаток уточнить". Чета я расстроилась от их "специалистов" и траблов с пополнением
Ой, что то у Вас какие то сложности. Я обычно захожу в ЛК в приложение, у меня там вбиты все карты, нажимаю там где оплаты/переводы выбираю СКБ и кидаю ск надо без проблем и быстро долетает.
 Сообщение от Malgosya
С мужьями сложно, ответ обычно "у меня есть карта, на которую зарплата приходит, мне другой не надо и не грузи меня"  Вот с мамой у меня прогресс  Мама освоила ноут, но в освоила конечно входит включить-выключить, набрать что-то в Яндексе и почитать информацию, найти фильм, который хочется посмотреть  Потом научила пользоваться картой, когда не могу с ней в магазин пойти, но пин обычно писала на руке, чтобы не забыть  Дальше купила маме планшет, теперь сама находит игры, загружает и играет, с фильмами такая же история, ноут уже не нужен  Теперь можно дать даже две карты, когда идёт в магазин, уже не запутается и пин на руке не пишет  Сейчас созрела до смартфона, будем её кнопочный менять на смартфон  Такие чудеса произошли за 2 года, а раньше даже научить писать смс было проблемой, учить пришлось долго 
Ой, напомнили как в 90-е у мамы была тетрадка, в которую она весь процесс включения компа записывала, когда еще выбирать надо было виндой/дос , еще какие то заморочки, но как же это было сложно, каждое движение записывалось
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
 Сообщение от RegLega
Пожалуйста уточните, а зачасти какой картой оплачивали? Или у вас без повышенного 1%?
без повышенного (
-
Небожитель
 Сообщение от Kalicso
без повышенного (
Ясно, тут главное не картой скб платить))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
 Сообщение от КАРТА
А на мобильник вы из ЛК пользы кидаете или с сайта мобильной связи?
 Сообщение от IrinaDD
свой может межбанком бесплатно оплатить в любом случае, что я раньше и делала, теперь кэш хочу, а Тиньков не дает, гад 
 Сообщение от Натуся-лапуся
Можно из лк пользы, можно через тинька. С сайта оператора не пробовала.
Мне сейчас Тинькоф провел без кэшбека, техподдержка сказала у них проведено как перевод.
Как и налог с нало6 ру, кб не будет.
А вот подорожник сразу показал кб 15 рублей )))