|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Victoria’s Secret
Почему жалко? Это же не бесполезные знания. Наверняка ребенок будет многое знать, а если нет - это повод узнать новое.
Например, в случае поступления в хорошие и сильные школы у ребенка должен быть вполне развитый кругозор. Можно многое не знать, но для того, чтобы сделать логический вывод или верное предположение, нужно обладать определенной базой.
Если мы уйдём в ЦОДИВ, то врядли будем рассматривать поступление в сильные школы дальше. Много небесполезных знаний в разных областях, но ей это неинтересно, от слова совсем и я прекрасно понимаю, что как только тест сдаст, то тут же все забудет. Она не испытывает удовольствия от учебы, хотя и отличница. Просто прилежный и неконфликтный ребёнок. С каллиграфическим почерком. Учительница наша была в восторге и половина пятёрок натянута точно. Поэтому хочу ее из школы забрать и попробовать заинтересовать процессом обучения.
К тому же спорт, тренировки занимают много времени.
-
с Луны
Сообщение от Лесочка
Если мы уйдём в ЦОДИВ, то врядли будем рассматривать поступление в сильные школы дальше. Много небесполезных знаний в разных областях, но ей это неинтересно, от слова совсем и я прекрасно понимаю, что как только тест сдаст, то тут же все забудет. Она не испытывает удовольствия от учебы, хотя и отличница. Просто прилежный и неконфликтный ребёнок. С каллиграфическим почерком. Учительница наша была в восторге и половина пятёрок натянута точно. Поэтому хочу ее из школы забрать и попробовать заинтересовать процессом обучения.
А дочь в какой класс идет? Пропустила, прошу прощения.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Ветеран
А можно для примера, о чем речь идет?
В очной школе теорию тоже изучают, пусть в меньшей степени. Зато в нашем случае, например, уроки физры проходили в зале, где на стенах плесень.
У нас не изучали теорию в очной школе.
Но вышибалы почти каждый урок, это ужас, конечно. Лучше уж теория.
-
Ветеран
А дочь в какой класс идет? Пропустила, прошу прощения.
В 5-й
-
Мега-элита
А можно для примера, о чем речь идет?
В очной школе теорию тоже изучают, пусть в меньшей степени. Зато в нашем случае, например, уроки физры проходили в зале, где на стенах плесень.
Я по позже с компа поищу и в личку вам кину.
-
Сообщение от Мама5х
Сейчас вернули функцию верно-неверно в тренировочные тесты. Чтобы побудить перерешивать до победного и что-то оставить в голове решающего ребенка (что ребенка - надежда умирает последней). А с рекомендованными учебниками мы и без функции проверки почти все сдали на 5. Причем некоторые учебники пришлось купить в литрес, тк не найти было. Я научила Аню находить ответы в учебниках, она читала их не целиком, а точечно, только для сдачи. Ну, кроме математики-русского-английского, там она все головой делала и вообще с марта прорешивала тренировочные (еще те большие). Одна четверка есть, по изо, там я подвернулась и какую-то амфору посоветовала не так назвать. Все остальное она идеально сделала. Не оспаривали на форуме ни один вопрос. Но перед сдачей изучали форум ошибок и выписывали себе все номера, которые обсуждались. А сейчас опять все отличниками могут стать.
Но заочка не дает возможности прогнать в тренировочных свои 20 вопросов, как было на СО 2 года назад. Воленс-неволенс все прорешать надо до открытия теста. На то и расчет. Нам нормально. В бесплатной Умке вообще портфолио, по 10 работ по той же технологии и другим таким предметам. А тест - идеально. По русскому и математике я их вообще как учебные материаоы воспринимаю, а математика в цодивеых тестах традиционно хороша. Я их для диагностики репетиторских учеников использовала.
Оксана, очень рада Вашим комментариям тут, спасибо за информацию. Ответы есть и на заочном и на семейном? Не знаете, случайно, на семейном будет проездной?
И выделенное я не очень поняла, это в смысле на заочном сначала предъявляешь системе прорешенные тренировочные тесты, потом получаешь доступ к итоговому? А на семейном как?
-
Сообщение от Лесочка
А как вы собираетесь заинтересовывать? Думаете, реально добиться, чтобы ребёнок делал рутинную работу с радостью?
Я тут свою заставила буквально насильно выучить инфу по географии. Она сначала была недовольна и даже страдала. А сейчас, когда уже выучилось, прыгает отвечать с огромным удовольствием и даже распевает. Дети и люди любят делать то, что уже умеют.
-
Сообщение от Alix
И все же, есть ли здесь старшеклассники, 10-11? Склоняемся к вашей теме...
Здесь все классы есть, много читающих, но не пищущих. Да и пишущие некоторые редко заходят.
-
Элита
Сообщение от Alix
И все же, есть ли здесь старшеклассники, 10-11? Склоняемся к вашей теме...
Есть, 10кл.
-
Психолог
Сообщение от Ялел
Особенно тесты по физкультуре!
Это вообще шедевр!
Неужели в началке все так печально с физрой? В 7-8 классе вопросы показались вполне безобедными и в большинстве случаев соответствующими рекомендованному учебнику. В отличие от той же технологии.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг