|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Вот, кстати, готовясь к тестам в ЦОДИВе, именно Интернет урок очень помог быстро и легко пробежаться по теме. Моё ИХМО, для подготовки к тестам самое то. Но это именно пробежаться. Не углубляясь от слова совсем.
а это о каких предметах речь?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Sonyashka1
Мы у Битнера.
Технология, физ-ра, музыка, ИЗО, религия, обществознание (в 5 кл) - по одной презентации в год (плюс рисунки по изо). Темы выбираем сами (есть рекомендованный список).
По всем остальным предметам есть тренировочные вопросы (с ответами) и экзаменационные вопросы (около 60 по каждому предмету). Проходим тему - сдаем контрольный тест по теме (тесты проходят по экзаменационным вопросам). Темы проходим сами по учебникам, видео урокам и т.д., ориентируясь на тренировочные вопросы. Экзамены расписаны на учебный год.
У нас в октябре будет география, в ноябре биология, в конце декабря математика, в феврале русский, в марте английский, в апреле лит-ра и история.
Поэтому сейчас проходим математику, географию и биологию и понемногу русский. Как сдадим географию и биологию - начнем историю и литературу.
Математику, русский и английский стараемся изучать всегда).
Звучит привлекательно. А что по стоимости, можете сказать?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Dolcissima
Не сравнить даже. Когда в тренировочном тесте показываются неправильные - достаточно с ними только разобраться. А так приходилось мне штудировать все учебники, чтобы удостовериться в правильности ответов ребенка и их соответствии тексту учебника. Ну, а особенно выдающиеся вопросы гуглить (при этом несколько раз учебник перечитать и убедиться, что там нет ответа и я его не пропустила). Это все при подготовке, конечно. Ребенок-то учит, понятно, а мне надо знать, что она учит именно то, что нужно для данного теста.
У меня подобная тактика была с неосновными предметами. Действительно, у мамы много времени тратилось на несколько раз прочитывание рекомендованного учебника, чтобы в итоге преподавать детка рекомендуемую информацию.
-
Ветеран
 Сообщение от Греческая Афина
У меня подобная тактика была с неосновными предметами. Действительно, у мамы много времени тратилось на несколько раз прочитывание рекомендованного учебника, чтобы в итоге преподавать детка рекомендуемую информацию.
Мы ещё не в ЦОДИВе, но я уже поняла, что основные предметы она и сама сможет, а всякие труды изо Музыка и тд придётся мне поучаствовать. Тьфу. Но это единственный минус пока.
Если будут правильные ответы, то сама сначала пробегусь по тренировочным тестам, потом уже с ребёнком. Время так жалко на это, с другой стороны в школе ещё больше уходит это все.
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
Мы ещё не в ЦОДИВе, но я уже поняла, что основные предметы она и сама сможет, а всякие труды изо Музыка и тд придётся мне поучаствовать. Тьфу. Но это единственный минус пока.
Если будут правильные ответы, то сама сначала пробегусь по тренировочным тестам, потом уже с ребёнком. Время так жалко на это, с другой стороны в школе ещё больше уходит это все.
времени жалко, только если сравнивать его трату с тем, что можно было бы вообще не тратить. но такого, как я понимаю, нигде (кроме анскуллинга) нет.
а если сравнивать с требованиями других школ (контрольные работы, ВПР, сдача экзаменов по четвертям по всем предметам, куча рисунков и поделок и т.п.) - то выглядит не так и грустно )
-
с Луны
 Сообщение от Лесочка
Почему жалко? Это же не бесполезные знания. Наверняка ребенок будет многое знать, а если нет - это повод узнать новое.
Например, в случае поступления в хорошие и сильные школы у ребенка должен быть вполне развитый кругозор. Можно многое не знать, но для того, чтобы сделать логический вывод или верное предположение, нужно обладать определенной базой.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Цена зависит от класса и к какой школе хотите прикрепиться. В этом году за 5 класс мы заплатим 25 Битнеру и 6 за школу в Нижнем Новгороде, итого 31 в год. В прошлом году мы были в питерской частной школе Экономики и права, но они в этом году подняли цену до 15-ти. Поэтому мы "переехали" в другую школу. Но это все только по документам, все остается точно так же в любой школе (2 года назад мы были прикреплены к Новосибирску).
-
Abyss
И все же, есть ли здесь старшеклассники, 10-11? Склоняемся к вашей теме...
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Почему жалко? Это же не бесполезные знания. Наверняка ребенок будет многое знать, а если нет - это повод узнать новое.
Например, в случае поступления в хорошие и сильные школы у ребенка должен быть вполне развитый кругозор. Можно многое не знать, но для того, чтобы сделать логический вывод или верное предположение, нужно обладать определенной базой.
Особенно тесты по физкультуре!
Это вообще шедевр!
-
с Луны
 Сообщение от Ялел
Особенно тесты по физкультуре!
Это вообще шедевр! 
А можно для примера, о чем речь идет?
В очной школе теорию тоже изучают, пусть в меньшей степени. Зато в нашем случае, например, уроки физры проходили в зале, где на стенах плесень.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)