| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я уже рассказывала в каком-то топике, у нас по одному весьма специальному предмету тоже у препода был такой подход - выдавалась методичка, в ней вопросы с ответами. Очень много вопросов по всему курсу. И вот что хочешь делай в остальное время, а на экзамене требовалось ответить устно именно на эти конкретные вопросы. Списать нельзя, там запускали по немного человек в уютную комнатку и ассистентка как орёл за всеми наблюдала 
В итоге отличные знания образовались, потому что пришлось сесть и педантично задолбить. Сейчас думаю, а как я вообще это смогла сделать Некоторые ходили по пять раз сдавать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Так и тут времени может дофига уйти на проверку
Это так, для одиночных сомнительных вопросов. Всё остальное и проще, и нужнее выучить.
Не сравнить даже. Когда в тренировочном тесте показываются неправильные - достаточно с ними только разобраться. А так приходилось мне штудировать все учебники, чтобы удостовериться в правильности ответов ребенка и их соответствии тексту учебника. Ну, а особенно выдающиеся вопросы гуглить (при этом несколько раз учебник перечитать и убедиться, что там нет ответа и я его не пропустила). Это все при подготовке, конечно. Ребенок-то учит, понятно, а мне надо знать, что она учит именно то, что нужно для данного теста.
-
Экзамены письменные, сдаются после прохождения всех контрольных и итоговой контрольной работы, под камерой. На экзамене около 13-14 вопросов. Тут же все фотографируем и отправляем на проверку. Проверяет сначала куратор техническую часть (чтобы была четкая фотография). Потом отправляется учителю в школу, он выставляет оценку. Параметры оценки (сколько правильных ответов на какой балл) известны тоже заранее. Запись с камеры, фотография работы хранятся на сайте как доказательство прохождения экзамена.
Вопросы на экзамене бывают и в виде теста (например, выбрать правильные ответы), так обычные вопросы (Напишите, что такое......?)
Тренировочных вопросов обычно больше, чем экзаменационных. Сдавать контрольные можно много раз. Экзамены тоже можно пересдавать (хотя Битнер не рекомендует пересдавать четверки на пятерки). Мы обычно готовились ко всем вопросам, поэтому все сдавали с первого раза.
-
 Сообщение от Dolcissima
Не сравнить даже. Когда в тренировочном тесте показываются неправильные - достаточно с ними только разобраться. А так приходилось мне штудировать все учебники, чтобы удостовериться в правильности ответов ребенка и их соответствии тексту учебника. Ну, а особенно выдающиеся вопросы гуглить (при этом несколько раз учебник перечитать и убедиться, что там нет ответа и я его не пропустила). Это все при подготовке, конечно. Ребенок-то учит, понятно, а мне надо знать, что она учит именно то, что нужно для данного теста.
Я еще помню времена, когда надо было ответить на вопросы экзаменационного теста за 20 мин Ответов, естественно, нигде не было.
Вот родителям приходилось попыхтеть)
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я еще помню времена, когда надо было ответить на вопросы экзаменационного теста за 20 мин  Ответов, естественно, нигде не было.
Вот родителям приходилось попыхтеть)
Было бы особенно забавно, если бы отключился интернет. 
За 4 часа хоть что-то можно успеть предпринять, а тут...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Было бы особенно забавно, если бы отключился интернет. 
За 4 часа хоть что-то можно успеть предпринять, а тут... 
А он и отключался
Тогда ещё такого устойчивого интернета и изобилия страхующих гаджетов не было
Я и сейчас всегда держу под рукой смартфон на всякий пожарный
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вот, кстати, готовясь к тестам в ЦОДИВе, именно Интернет урок очень помог быстро и легко пробежаться по теме. Моё ИХМО, для подготовки к тестам самое то. Но это именно пробежаться. Не углубляясь от слова совсем.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Меня сейчас больше интересует вопрос - если девочка 9 лет все время рисует монстров и даже маньяков с ножами, и вообще активно интересуется этой тематикой - это вариант нормы?)
Не зря же внимательные взрослые придумали Монстр Хай. Значит некоторым детям это нравится. Думаю, это вариант нормы.
А может увидела/услышала что-то про маньяков и впечатлилась сильно. Вот и рисует теперь.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от AnnyG
Вот, кстати, готовясь к тестам в ЦОДИВе, именно Интернет урок очень помог быстро и легко пробежаться по теме. Моё ИХМО, для подготовки к тестам самое то. Но это именно пробежаться. Не углубляясь от слова совсем.
Я пока думаю, что по русскому и математике даже в старшей школе должно быть нормой отвечать без подготовки. В началке - ещё и по окружайке с английским))
-
Таблицы Рабкина https://www.youtube.com/watch?v=oTH2fH7phoI
Белка спросила: "А если кто-то цифр ещё не знает, то что делают?" 
(видимо, не получают пока права)