Страница 2308 из 4280 « Первая 1308180822082258229823042305230623072308230923102311231223182358240828083308 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Малышкина , на сообщение « Я вижу что есть план обучения,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Я вижу что есть план обучения, видео-лекции. Демо-лекции посмотрела - скучновато, конечно.
    И скучновато, и ничто по объёмам

Кстати, некоторые лекции мне даже понравились. План обучения и их программы сразу можно в печку выкинуть.

2. ответ для Солкси , на сообщение « И скучновато, и ничто по объёмам ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И скучновато, и ничто по объёмам

Кстати, некоторые лекции мне даже понравились. План обучения и их программы сразу можно в печку выкинуть.
    Чем больше я читаю про всё это, тем меньше я понимаю...
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Живу я здесь

Меня не покидает ощущение, что обучение дома занимает всё время, с утра до вечера. Т.е. мама сама готовится к урокам (это время), объясняет и учит (тоже время), отрабатывают совместно с ребенком (время). А если в семье не один ребенок..
    Вообще есть ли жизнь у семьи в рамках такой учебы? Я уж не говорю про работу.
    Это смотря какого результата вы хотите добиться. И что там с ребенком - проблемный, здоровый, способный, гениальный. Я про себя могу написать, что сейчас с ребенком трачу около 4 часов на уроки. Иногда больше, иногда вообще не занимаемся. Ребенок у меня не проблемный, с отличной соображалкой, слабой памятью, усердия ноль.

Если бы шли по возрасту без претензий - то хватило бы 2 часов.

А когда пишут, что можно в час уложиться в начальной школе - ПВГ!

Живу я здесь

Чем больше я читаю про всё это, тем меньше я понимаю...
    Так нужно крепко образовываться, с самых низов, если дети маленькие и не могут сами этот груз тащить. Берете учебники по вашему классу и сначала смотрите уровень вашей собственной подготовки. Ну заметите ведь, наверное, если совсем дела плохи. Обложитесь учебниками, прокачаетесь, потом только уже за ребенка. Чудес не бывает, если родитель вообще почти в предмете не соображает, то он научить может, но нужна тогда уникальная методическая хватка, которая только у единиц встречается.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это смотря какого результата вы хотите добиться. И что там с ребенком - проблемный, здоровый, способный, гениальный. Я про себя могу написать, что сейчас с ребенком трачу около 4 часов на уроки. Иногда больше, иногда вообще не занимаемся. Ребенок у меня не проблемный, с отличной соображалкой, слабой памятью, усердия ноль.

Если бы шли по возрасту без претензий - то хватило бы 2 часов.

А когда пишут, что можно в час уложиться в начальной школе - ПВГ!
    Поддерживаю. Когда мы учились дома, то уходило 3-3.5 часа на программу по возрасту (в т.ч. 2 языка).
    Но это когда я уже поняла, что надо готовиться, и когда ребенок принял то, что можно делать больше, а не 2 упражнения, как в школе.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Когда родитель не подготовлен или неадекватно оценивает суть учебного процесса (начинает злиться и орать, если ребенку непонятны "такие простые вещи"), это приводит к плохому поведению ребенка и затягиванию учебного процесса.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если "не понимает простых вещей", то это педагог виноват. Неправильно выстроен учебный процесс. Значит, нужно к ещё более простым вещам вернуться.

8. ответ для kuanda , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d1c5d651... »
    Частый гость

А Вы на заочном? На семейном не было ответов в тренировочных тестах. Более того, перед прохождением тренировочного теста, высвечивалось предупреждение, что доступ к результатам данного теста не предоставляется. То есть ни правильность ответов ни количество ошибок узнать было нельзя.

Старожил

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Я уже не помню точно, несколько лет прошло. Мне кажется, я ничего не выкидывала или почти ничего. Скорее всего, объясняла простыми словами, добавляя, что вот это чуть позже в учебе будем проходить. Если ребенок чувствует, что "вот щас это зазубривать не нужно", у него отторжения меньше, и материал легко заходит.
    Ну и дальше, во 2-3 классе уже школьная программа ложилась на подготовленную базу.
    Спасибо, попробуем снова взяться) базу да, даёт хорошую, что прочитано было, по учебнику пошло влёт

10. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Про цодив. Прочитала у Оксаны в... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Про цодив.
    Прочитала у Оксаны в комментариях, что успех хорошей сдачи тестов на промежуточной аттестации зависит от проработки рекомендованных учебников. Так ли это по опыту топа?
    Сейчас вернули функцию верно-неверно в тренировочные тесты. Чтобы побудить перерешивать до победного и что-то оставить в голове решающего ребенка (что ребенка - надежда умирает последней). А с рекомендованными учебниками мы и без функции проверки почти все сдали на 5. Причем некоторые учебники пришлось купить в литрес, тк не найти было. Я научила Аню находить ответы в учебниках, она читала их не целиком, а точечно, только для сдачи. Ну, кроме математики-русского-английского, там она все головой делала и вообще с марта прорешивала тренировочные (еще те большие). Одна четверка есть, по изо, там я подвернулась и какую-то амфору посоветовала не так назвать. Все остальное она идеально сделала. Не оспаривали на форуме ни один вопрос. Но перед сдачей изучали форум ошибок и выписывали себе все номера, которые обсуждались. А сейчас опять все отличниками могут стать.
    Но заочка не дает возможности прогнать в тренировочных свои 20 вопросов, как было на СО 2 года назад. Воленс-неволенс все прорешать надо до открытия теста. На то и расчет. Нам нормально. В бесплатной Умке вообще портфолио, по 10 работ по той же технологии и другим таким предметам. А тест - идеально. По русскому и математике я их вообще как учебные материаоы воспринимаю, а математика в цодивеых тестах традиционно хороша. Я их для диагностики репетиторских учеников использовала.

Страница 2308 из 4280 « Первая 1308180822082258229823042305230623072308230923102311231223182358240828083308 Последняя »