|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Таня, какого роста Мишка косолапый оранжевый? Я его под дугами в 1 ствол веду, так он у меня после 3 кисти завершковался. Мне-то как раз под дугами 3 кисти и нужно, но интересно ведь, какой должен вырасти?
-
 Сообщение от sogro
Вот полностью согласна по первой части отчёта!
Даже два растения одного сорта, посаженые рядом, могут выглядеть по-разному. И причин этому множество.
Я в этом году не надеюсь особо на повторение прошлогоднего результата: и погода сказалась, и свои косяки выявились, и опять кое-какие эксперименты хотелось провести. Да ещё земляные крысы у высаженой рассады, уже прижившейся, корни повредили....И сейчас от них покоя нет!
Часть сортов, что хорошо в прошлом году себя показали, в этом плохо реагировали на большой перепад ночных и дневных температур. Первые кисти или не полные, или вообще полностью сброшены. Очень, очень много махровых цветков в этом году! Узнать бы, что всё- таки влияет в бОльшей степени на их появление. Можно ли будет как-то влиять на этот процесс.
Хотя, на некоторых сортах махровых цветочков не было....
Да, вот сейчас подумала, а ведь практически не было махровых цветов на тех сортах, что хорошо завязывали первую кисть и следующие. Это наводит на определённые выводы...
Черное сердце с носиком от Борисовны вяжет по сценарию прошлогоднему: 4 штуки на первой кисти наливаются, дальше тоже вяжет. Но я больше 3-4 штук на кисти в 1 ствол и оставлять не буду.
Смуглянка, Черный мастер, Черная сосулька, Опалка, Банан красный, Ниагара под дугами, Килечки, Кремовая сосиска, Маяк, Гетман Мазепа, Супербомба радуют и в этом году. Пока печалят из прошлогодних Изумрудная груша ( форма плодов настораживает, похожи больше на трюфель, а не на грушу), Золото Чероки грин( плохо совсем завязывает) и Бест бестос ( что-то позднее получился в этом году). Но, надеюсь на то, что наберут своё, время есть ещё.
Да! Я забыла про Грушу написать. Куст мощный, вяжет хорошо. По форме еще не понятно, маленькие пока.
-
 Сообщение от sogro
Таня, какого роста Мишка косолапый оранжевый? Я его под дугами в 1 ствол веду, так он у меня после 3 кисти завершковался. Мне-то как раз под дугами 3 кисти и нужно, но интересно ведь, какой должен вырасти?
Мишка метра 1,5 в теплице. Количество кистей на стволе никогда не считала, веду в 2-3 ствола его.
-
Мега-элита
Заржавевшее сердце Эверетта - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=104
 Сообщение от taver
ЗСЭ продолжает потихоньку выдавать истончение на листьях, обрываю, плоды есть, но немного. Сложный для меня в выращивании оказался.
 Сообщение от taver
На ЗСЭ висят 4 небольших (примерно как Петергоф) помидорки, а кисть заломилась  , безобразие какое-то!
 Сообщение от gidra
Попробовала я Заржавевшее сердце Эверета. Вкусно, но очень толстая кожура. И нет семечек  Ни одной. Буду надеяться на след кисти
 Сообщение от Изюминкa
Заржавевшее сердце Эверета. Его все хвалят, но конкретно у меня он совем неурожайный.Пробовала два раза растить, из разных источников, результат один-несколько красивых, вкусных помидорин и всё
 Сообщение от IrenaV
И я от Заржавевшего сердца Эверетта не в восторге 3 года его добросовестно выращивала, урожайность не очень, но мне он и по вкусу не пришелся....
 Сообщение от sunna
вот +1000 один в один как у меня. Что ж не так то , ведь столько народа его хвалят
 Сообщение от sunna
Надо же, нас уже трое  . сначала написала, потом Ваш отзыв увидела
 Сообщение от Гусенок
я все лето на него ругалась что он почти единственный почти весь трескался!
вот вроде еще упругий и не готов к съему, а на след день треснул!
Кошмар!
Урожайность средненькая, плоды половина мелковаты для меня.
 Сообщение от WhateAngel
Ой, как жаль, наверное тогда 1 шт. ЗСЭ посажу, на пробу
 Сообщение от Изюминкa
Нас уже четверо))) 
 Сообщение от sogro
Ну и ладно...а я запланировала кустик на новый сезон Заржавевшее сердце Эверетта.
Он у меня не поздно начинает окрашиваться, да и в рассаде не тянется, можно в первой декаде марта посеять. Пораньше пойдёт.
 Сообщение от Изюминкa
Если хорошо растёт и нравится, конечно надо сажать. Видимо от земли, от условий зависит. У меня он совсем неурожайный. Буду искать похожие сорта, но с большей урожайностью в моих руках))
 Сообщение от ПронырА
ЗСЭ перестала сажать, в моих условиях тоже мало вяжет.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Sgt. Pepper ( Сержант Пеппер) -2019
 Сообщение от taver
Про остальные сорта.
МОЙ Сержант Пеперс весь увешан помидорами у ближайшей соседки. Они живут на даче, с апреля (или даже конца марта) все растения у нее стоят в обогреваемой теплице. Я ей отдала Сержанта после пикирования, т.к. знала, что у нее места много. Еще одного выращивала до посадки в теплицу для другой соседки, но она дачник выходного дня, поэтому думаю, что у нее результат примерно, как у меня. У меня Сержант не завязал 1ю кисть вообще, сейчас появились только завязи на второй. На данный момент результат намного хуже, чем у ближайшей соседки. Свои косяки знаю, сейчас исправила, и процесс пошел.
Это все к чему. Посеянные в один день братья в разных условиях, ну оооочень по-разному выглядят на промежуточном этапе.
 Сообщение от Изюминкa
У меня два Сержанта, из двух источников, посажены в одну лунку для экономии места и лучшего сравнения. Форма на первых кистях схожа, а цвет разный. Завтра постараюсь сфотографировать.
 Сообщение от Изюминкa
А вот разные Сержанты:

Сообщение от taver
Нравится Сержант Пеперс. Первую кисть он у меня пропустил, а дальше вяжет хорошо. Кисти веером, плодов много, некрупные, и как-то особо не растут. Ну, видимо год у меня такой, год некрупных плодов.
 Сообщение от taver
Кстати, обнаружила сегодня пренеприятную вещь на Сержанте. 2 плода треснули, плоды небольшие, трещины до семенных камер. Понимаю, что мой косяк. Они растут совсем на солнышке, в первом южном ряду, надо было их почаще в жару поливать. Но все же первый раз с таким столкнулась. Видимо сорт чувствителен к равномерности полива.
 Сообщение от taver
Посетила теплицу ближайшей соседки. Вот где уже можно фотографировать! Посмотрела на "моего" образцового Сержанта. Весь усыпан плодами, и уже один явно поспевший. Мои двум еще далеко до своего брата. И вот какое значение имеют сроки посева, если условия выращивания разные?
 Сообщение от taver
Отчет по Сержанту. В целом очень хорош! Моя рассадина у соседки просто чудо!
Только листья стали пятнистыми, у меня тоже так, чего-то ему не хватило.
После фотосессии мне была презентована вот такая помидорка. Еще не дегустировала.

Сообщение от taver
Семена мне Танчикус презентовала  Так что, думаю, что они уже адаптированы были.
 Сообщение от Шелковница
Какой Сержант плодовитый! На моем было 5 помидорин ) С юга семена пришли, может от этого не показал себя с лучшей стороны
 Сообщение от Танчикус
Шикарный Сержант! У меня не смотря на акклиматизацию, ещё не такой 😄

Сообщение от gidra
 а у меня сержант тонкий, звонкий, прозрачный.
 Сообщение от Гусенок
Мой Сержант от Танчикус
Вроде хороший, но не так как у той соседки конечно

Сообщение от Гусенок
... справа Сержант пеппер

Сообщение от Гусенок
Сержант П.( справа)

Сообщение от Гусенок
Сегодняшний сбор
Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.
1й ряд:
Шунтукский великан (пересорт СС)
Тогорифик
Сердце Тибета
Wonderwork (Чудо)
Картинка
Золотая канарейка
Банановые ноги
Сержант Пеппер
Бой с тенью
H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
Малахитовая шкатулка
Золотые яйца
2й ряд:
Казахстанский жёлтый
Оранжевая клубника
Большой полосатый кабан
Странная вещь девочкиной девочки
Свитчерри
Блаш
Ильди
Розовый кварц
Сумасшедшие вишни Барри
Опалка
Испанский темно-малиновый
Тайко (тоже буду ругать)
Суперэкзотик
Дикий Фред

Сообщение от taver
Мои 2 Сержанта

Сообщение от Гусенок
на переднем плане Аметистовая драгоценность
за ней Сержант Пеппер

Сообщение от IrenaV
 Сообщение от taver
С Сержанта П. на неделе сняла 3 плода За все лето у меня было 3 штуки с вершинкой на всю теплицу, а тут вдруг Сержант такое выдал.
 Сообщение от IrenaV
Собирала очередные семена... может вкус придется подкорректировать после того, как буду дегустировать целые помидоры, а не остатки помидор после сбора семян....
Сержант пеперс- сочный, сахарный, вкус помидорный без сладости

Сообщение от gidra
Не поняла вкус Сержанта... Но.. Сержанта буду в след году сажать обязательно- очень урожайный и красивый..
 Сообщение от sunna
Точно идут на 2020 Черный мастер, Сержант П. и Сибирский тигр, на фото попали все трое...

Сообщение от Пиндулум
От Аметистовой в этом году не в восторге, ...вот решила заменить Сержантом П., он себя показал отлично и по плодовитости и по вкусу....повторю
 Сообщение от IrenaV
Он вообще не лежит , кожа тонкая , быстро мягким становится. Но очень урожайный, сочный.3 куста одновременно точно не нужно
 Сообщение от IrenaV
Я не отказываюсь от него, но не больше 1 куста
 Сообщение от IrenaV
У меня такие...

Сообщение от IrenaV
По итогам сезона краткий отчет.
Все вела в 2 ствола.
Не крупные, разные, цветные:
Сержант Пепперс – индет, 2м, 3 ствола(тощий), среднеспелый, фиолетово-бордовый, обязательный повтор 1 куст, очень урожайные и вкусные, единственный минус не очень хорошо храняться, кожа тонкая, мыстро становятся мягкими и нужно перерабатывать
 Сообщение от Изюминкa
Сержант Пеппер тоже повторю
 Сообщение от IrenaV
Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
 Сообщение от IrenaV
-
Мега-элита
Изумрудная груша - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=125
Посев у меня был 24.03. Высадка рассады в теплицу 10-11.05
Вот такая рассада была при высадке

Сообщение от sogro
...Пока печалят из прошлогодних Изумрудная груша ( форма плодов настораживает, похожи больше на трюфель, а не на грушу)...
 Сообщение от taver
Да! Я забыла про Грушу написать. Куст мощный, вяжет хорошо. По форме еще не понятно, маленькие пока.
 Сообщение от sogro
А я чего-то напортачила с Изумрудной грушей в этом году... Не груша растет у меня. Что-то другое...А то я смотрю - куст немного не похож на прошлогодний. Что-то где-то накосячила, посеяла не то.
У Вас хоть грушей плоды?
 Сообщение от taver
Посмотрела Ваши фото. Форма похожа. Теперь главное, чтобы зелеными были, а то я в этом году без зеленых помидор останусь. У меня растет 3 куста и один мой у соседки. Думаю, что у нее быстрее спеть начнут.
 Сообщение от taver
...А на ней была вершинка в прошлом году?
 Сообщение от sogro
Не помню про вершинку... В прошлом году практически ее не было, несколько плодов всего с двух теплиц.
 Сообщение от taver
На Изумрудной груше тоже пока немного плодов. Может быть надо было ее в 1 ствол вести? На одном кустике увидела, что почти вся кисть на втором стволе сброшена, думаю, что надо отрезать его.
 Сообщение от taver
Изумрудная груша тоже моя. И тоже у соседки

Мои гораздо скромнее, напропускали в кисти, не все завязались и не спеют еще.
 Сообщение от Dorika
...пока только фотоотчет, надеюсь что на этой неделе начнут массово зреть и начнется дегустация.
Изумрудная груша

Сообщение от Dorika
Я все кусты веду в два ствола.
Изумрудная груша, вяжет хорошо, надеюсь будет вкусная у нас зеленые и коричневые томаты (типа Крымской ночи) первыми выбираются из ящика.
 Сообщение от taver
Изумрудная груша очень вкусная, но у меня просто катастрофически неурожайная получилась. Спросила у соседке, как она у себя оценивает ее урожайность, сказала, хотелось бы побольше. Повторять не буду
 Сообщение от ПронырА
Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
Изумрудная груша, Банан зеленый, Польские малиновые, Аметистовая драгоценность, Смуглянка- не впечатлили, вряд ли повторю
-
Наш человек
Здравствуйте всем! Сегодня удаляла пасынки у томатов. Многие (сорта разные) томаты раздвоились и разтроились над первой кистью. Причем размером ствола все одинаковые, т.е. какой именно вырезать непонятно. Что Вы делаете? Все таки режете?
типичный представитель страны ОЗ
-
Участник
 Сообщение от sogro
Сержант Пеппер -2019
Собираем отзывы!
У меня два Сержанта, из двух источников, посажены в одну лунку для экономии места и лучшего сравнения. Форма на первых кистях схожа, а цвет разный. Завтра постараюсь сфотографировать.
-
Участник
 Сообщение от IIRRII
Здравствуйте всем! Сегодня удаляла пасынки у томатов. Многие (сорта разные) томаты раздвоились и разтроились над первой кистью. Причем размером ствола все одинаковые, т.е. какой именно вырезать непонятно. Что Вы делаете? Все таки режете?
У меня тоже очень много таких, в этом сезоне. Резать рука не поднялась. Только у пары сортов отрезала по лишнему стволу. Оставшийся ствол опять раздвоился, чуть выше. Мне кажется, что ещё в рассаде произошёл какой то сбой. Возможно дело в освещении, или в температурном режиме. Такое практически поголовное раздвоение, первый раз вижу.
-
Наш человек
Лена, растёт ваш испанский, который сын привёз вам. Всё пасынки ему чикнула, а он то похоже полудэт! И оставила его в покое, перестала пасынки обрывать и все кисти на них завязываются. А как у вас, растёт он? Как ведёт себя?