|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Лена, я хочу семечко от такого Вераче... (если будет лишнее) очень красивый, а как он по урожайности?
Про урожайность сложно у Вераче говорить....Первый раз растила.
На одном кусте 5 помидорин на двух стволах. На втором 3 штуки в 1 ствол. Вес плодов, конечно огромный! Трудно сказать как сорт будет дальше себя вести. Нужно смотреть. Отзывы есть как хорошие, так и не очень. Но это как и на любой другой сорт.
У меня, как я уже говорила, был сильный сброс цветов. На кисти завязалось только по 1 помидорине, но вес они набрали большущий.
Так что не могу точно сказать как поведет себя сорт дальше.
Но пару кустов посажу в следующем сезоне.
Пяток семяшек выделить смогу. Вам никак не могу отказать . Мало очень семян пока набралось, а нужно разделить их между близкими знакомыми, теми, кто хотел попробовать у себя этот сорт.
Вся надежда на оставшиеся на кусте два помидора...может там хоть семян побольше удастся наковырять. Буду держать плоды на кусте до полного созревания. Они, кстати, массу-то прибавляют потихоньку.
-
Наш человек
а мой перцевидный гигант вырос в неурожайные круглые помидорки(все подписано было) гр. по 50. не пробовала пока, но куст мощный
-
Ладно по 50 гр , у меня подруга растила перцевидный Гигант, томаты были размером, как зелёный горошек
-
Мега-элита
 Сообщение от Оля-Ту
а мой перцевидный гигант вырос в неурожайные круглые помидорки(все подписано было) гр. по 50. не пробовала пока, но куст мощный
Сфотографируете? Погляжу что я там могла напутать...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Ладно по 50 гр , у меня подруга растила перцевидный Гигант, томаты были размером, как зелёный горошек
Не, ну тут-то круглые выросли! Мой косяк где-то...Хочу посмотреть какой сорт мог попасть в пакетик с такой надписью.
Теперь и бабушка... 
-
Собирала очередные семена... может вкус придется подкорректировать после того, как буду дегустировать целые помидоры, а не остатки помидор после сбора семян....
Синий шоколад помидорки сочные, вкус обычный помидорный , не кислые, но и сладости выраженной нет ( может в других помидорках вкус по другому раскроется, поправлю...)

Голубая прелесть- очень сочный, можно сказать даже водянисто-сочный, немного сладкий

Озарк закат- сочный, вкус сладковатый

Сержант пеперс- сочный, сахарный, вкус помидорный без сладости

Красный уголь - сочный и сладкий, вкусный

Темный тигр- сочные , сладкий

Последний раз редактировалось IrenaV; 03.09.2019 в 23:08.
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Сфотографируете? Погляжу что я там могла напутать...
Хорошо, может идентифицируем
-
Мега-элита
Золотой клад - 2019
 Сообщение от Рио-Рита
В этом году впервые посадила сорт Золотой клад. Обещают что полгода лежать будет.  Сомневаюсь я конечно, но заинтересовалась, посадила пару кустиков. Растет. Правда пока нет и намека на окрас. Висит зеленым, спеть не хочет. Посмотрим что получится и сколько в итоге пролежит. Посадила чисто ради эксперемента.
 Сообщение от Рио-Рита
Вот. В углу. Там в листве много прячется, видно только нижние томаты т.к низ обчикан. Куст запустила, стволов 5-6 на нем.
Розовые плоды рядом, это другой томат.

Сообщение от Рио-Рита
Продолжение)
Сфотографировала вчера, 3 января.
Лежат. Правда едим потихоньку, осталось мало. Думаю что легко еще месяцок пролежат, судя по виду.
Сажать больше не буду. Не вкусные! Плотные, жидкости мало. И вкус какой то не помидорный мне) В салат совсем плохо. Я в основном их запекаю с мясом или другими овощами в духовке.

Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Де Барао Царский - 2019
 Сообщение от Умсита
Мне нравятся как лежат ДеБарао Царский ( малиновый)...
 Сообщение от IrenaV
Маме очень понравились тоже де барао царский и по вкусу и по урожайности
-
Маме очень понравились тоже де барао царский и по вкусу и по урожайности