|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ваше "с улицы" сильно отличается от других "улиц"
можно считать, что Ваша совсем не "с улицы"
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так и есть. Смешно, но верно... Сама сидела в приёмной комиссии несколько лет. До абсурда доходило...
Вот сейчас у нас прошло 2 конкурса- старинного русского романса им.Алябьева и Нота Бене, где есть вокальная номинация.
Грустное зрелище и слышалище в детской возрастной категории, если честно...
Я послушала детей на Звездной Рапсодии, на удивление очень высокий уровень...причём очень много хороших детей из дальних регионов. В Питере на самом деле, видимо, есть проблемы с преподаванием
-
вдыхая
Сообщение от FotiS
Я в этой группе состою в ВК😊. Вам Школа нравится? Все устраивает ? Сегодня на собрание съезжу обязательно.
Если рассматривать нашу историю , мы поступали в 33 и 37.
Я тоже думала, раз ребенок поет, не закрывая рта, надо хоровое. И в 33 написала хоровое отд. Поступили. Но тут сама дочь очень захотела скрипку.
Пошли в 37, и на скрипку попали. Судьба
Если брать так, сторонее впечатление: когда в 33 поступали, все попадали к завучу. Она очень долго с нами разговаривала о том, что все непросто, это не развлечение, не ддют. В общем, очень серьезно
В 37 школе все спокойнее прошло. Поступили на п/о. Хорошие педагоги сольфеджио. У нас молодая учитель по специальности. Тут ее упомянули уже. Ребенок ее очень любит, и школу любит. Но это и понятно, уже за 4 года своя жизнь
Из минусов - 7 дневная неделя, потенциально занятия и вс могут быть Но смотрю, везде так. В прошлые годы успевали в три дня музыкальную школу уложить. В этом в 3м классе добавилось ОКФ и теперь получилось аж 5 дней. Но это потому, что я не стала бодаться за график. Все занятия не пересекаются.
-
Хранитель
Сообщение от ПыльмАу
Здравствуйте, сограждане! Отныне мы в ваших рядах.
По весне, кто помнит, спрашивала советов, интересовалась музыкальной обстановкой. Хотели с нашим мальчиком попробовать "с улицы" поступить на духовые.
И да! поступили! На трубу, в 12 школу. Ура! Удивительно хороший балл даже набрал.
Мы же хотели кларнет или трубу, но на прослушивании ребенок назвал их в обратном порядке, тут и преподаватель трубы был, дал инструмент подержать))) Оценить тяжесть, так сказать.
Пока мы с ребенком в эйфории, очень хотели. Но понимаю, труды предстоят большие, хочется и с двигательными занятиями и со школой умудриться совмещать.
Ну и под вопросом отношения с соседями))))) И страшно мне лично от того, что образования музыкального не имею, помочь не смогу.
Кто знает, деньги уже начинать копить на инструмент?
Поздравляю! Труба! Класс!
Не знаю про трубу, может это жуть, если на прокат взять в музыкалке. Но у нас за 100 р в мес. вполне приличная домра.
Сообщение от Лори_Лори
мы тоже "с улицы" поступили в две музыкальные школы.
никаких подготовишек в два года.
в марте выбирали песни, в апреле нарисовались ещё две песни,
но первый вариант он оказался единственно правильным.
Оставалось научить детку хлопать в ладоши,
т.к. из-за нарушения моторики у ребёнка этот процесс не всегда складывается,
т.е. чисто технически может не попасть в эти самые ладоши.
Поздравляю! Молодцы!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я увидела нас в списках поступивших на кларнет!
Тоже относительно "с улицы", т.к. мне-музыканту некогда было заниматься деточкой. В 7,5 лет имеем девственно чистый музыкальный ум, т.е. нот не знаем, в ладоши ритм учились стучать прямо в день перед поступлением, песню пели " В лесу родилась ёлочка", учили за 2 дня, т.к. все остальные песни поёт из мультиков и они не сильно показательные в смысле протяжности и трудные ритмически и интонационно.
Расплакалась, испугалась, педагог по кларнету-незнакомый дядька выбежал и в рот начал залезать. "Он сказал, что у меня некрасивые зубы" Откуда такой вывод деточка сделала, я так и не поняла.
Поздравляю! Тоже классный инструмент, прямо здорово! Только я думала, что это мальчик у вас.
Так наверное комиссия в курсе - кем мама-то работает. Но всё равно классно!
-
Сообщение от Чучело-Мяучело
А моя деточка вчера разрыдалась при новости о гитаре (((
Значит, не надо на гитару, надо пытаться хотя бы на хоровое - и потом, возможно, пробовать перевестись оттуда на фортепиано.
-
-
Хранитель
Зевака, очень вдохновляет. Ребенке показала, а у нее второй класс.
Спасибо вам. Красиво.
-
с Марса
Сообщение от Лори_Лори
Ваше "с улицы" сильно отличается от других "улиц"
можно считать, что Ваша совсем не "с улицы"
У нас репутация подпорчена старшей Я плохая мать, не интересуюсь своими детьми и не участвую в их жизни. Вернее участвую редко, но метко. Приду, шороху наведу и удалюсь снова на год.
Сообщение от mama_katya
Поздравляю! Тоже классный инструмент, прямо здорово! Только я думала, что это мальчик у вас.
Так наверное комиссия в курсе - кем мама-то работает. Но всё равно классно!
Комиссия в курсе, в заявлении про родителей пишем же, но, видать, была не подготовлена к нашему выбору инструмента.
И мальчик у меня тоже имеется его на медные отдам, как подрастёт.
Продвинутые кларнетисты, что надо знать к началу учебного года, чтобы педагог в обморок не упал?
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Аня, скажи, пожалуйста, а с мальчиками это тоже так? Мне в своё время говорили, что мальчикам как раз лучше в хоре петь до ломки. Не так?
Спасибо большое. Надеюсь, будут места и его туда возьмут.
Со всеми так. Дело же в звукоизвлечении.
-
Наш человек
Сообщение от SVIN
Девушки, тут были рассуждения про хор,вокал и что вокалом лучше заниматься попозже. А позже это во сколько?
Нам надо было петь, у ребенка духовой инструмент, но он категорически не хотел. Затем я с ним пела народные песни, какие знала, как петь, т.к ни слуха ничего не имею. Ну и хор в школе имеется, но он им не воодушевлен совершенно. А сейчас он сам распелся и "мучает" семью своими трелями, взвываниями брррр. Наверное фантазирует, по пути пытается то низко петь, то взвизгивать. Но более нажимает на оперный репертуарчик-это что за напасть такая? Я как бы рада, но как сие структуривавать то? Да и голос ломаться когда то будет,хотелось бы и это учесть. Прям понравилось петь и сам собой гордится...
Можно попробовать сходить на прослушивание в Лицей на Доблести. У них платное отделение, но оплата вменяемая была, на сколько я помню. Там как раз классика.