Страница 5327 из 5758 « Первая 43274827522752775317532353245325532653275328532953305331533753775427 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    Девочки! Баян vs фортепиано было, хор vs фортепиано тоже, а давайте обсудим гитару с этой же проблемой)) поступали в 2 школы на фортепиано, в итоге в одной- кандидат на хоровое, во второй - зачислена на гитару .. проблема в том, что ребенок играет на фортепиано в ДдТ, но там о́чень платно( инструмент любит, но вот не попадает на него. Поговорите со мной об этом)
    Как гитарист могу сказать, что у пианистов всегда на ОКФ претензии к гитаристам. То есть, что-то глобально разное в руках подразумквается. Если прямо очень хочется фортепиано, то как-то нужно на него перебираться.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    на прослушиваниях увидела достаточное количество странных родителей, как они загоняют детей по поводу поступления.
    некоторых ещё наряжают, как конкурс на Чайковской или Синяя птица.
    Кому нужны эти бабочки у мальчиках и платья с капроновыми колготками у девочек. так ещё и переодеваются туда сюда.
    Прослушивание минут пять-десять, стоит ради этого париться из-за одежды, тем более, привилегий форма одежды никаких не дает.
    я была в задумчивости, когда это всё увидела, ещё и ребёнку надо было как-то объяснить, что происходит, из серии , а мы почему не переодеваемся, может нам тоже надо было.
    Цитата Сообщение от vikatim Посмотреть сообщение
    Расчет на встречают по одежке, вдруг ребенок понравиться и возьмут, не смотря на отсутствие данных
    И да и нет. Рассчёт на то, что родители поимают, что ребёнку придётся выходить на сцену, и он выйдет на неё не как попало. Вы не представляете, что в Германии творится. на сцену не то что дети, педагоги порой выходят в таком виде, что дурно делается.
    Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    смешно думать, что ребенка возьмут только за красивый внешний вид.
    но педагоги, которые слушают ребенка на экзамене, тоже люди, они работают в этой системе много лет и очень подвержены стереотипам - по внешнему виду они судят об отношении родителя к их занятиям.
    Да, мне тоже кажется, в этом причина.
    надеюсь, что без музыкальных родителей можно будет освоить этот инструмент.
    я могу поприсутствовать на уроке, толку то от этого?
    ну если только расширить мой кругозор, не более.
    Главное, чтоб родители стремились помочь, а в Вас это стремление есть. У меня родители не то, чтобы немузыкальные... папа очень хорошо играл на баяне, но он был трудоголиком и дома его видели редко. А вот к маме медведь не один приходил, а с друзьями, и поддержки с той стороны было даже не ноль, а в минусе. Это, однако, не помешало мне закончить музыкалку аж дважды с отличием. Но если бы была поддержка, возможно, у меня возникло бы желание учиться дальше. А тогда и идеи такой не было. Детей стараюсь поддерживать по мере возможности. Конечно, в музыке я не совсем новичок, но вот дочка учится на скрипке и это для меня, в большой степени, тёмный лес. И при этом присутствие на занятиях даёт очень много. Педагог покажет, на что обратить внимание, особенно, в первое время, когда идёт постановка аппарата. Из советов - спросите сразу, можно ли фотографировать и снимать на видео какие-то моменты урока. У нас это от педагога пошло, и это очень помогает, дома просмотреть какие-то примеры, а иногда она просто на камеру задание наигрывает. И сама преподаватель просит записать, например, как играет с роялем, и просматривает эти записи, разбирают.

Элита Аватар для Ласковый май

Мы кандидаты в 37. Только что это значит не понятно. На наш инструмент взяли 3 человек, кандидатов 5. Завтра пойду спрашивать.

4. ответ для Lioness , на сообщение « И да и нет. Рассчёт на то, что родители... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

Главное, чтоб родители стремились помочь, а в вас это стремление есть. У меня родитеи не то, чтобы немузыкальные... папа очень хорошо играл на баяне, но он был трудоголиком и дома его видели редко. А вот к маме медведь не один приходил, а с друзьями и поддержки с той стороны было в минусе. Это не помешало мне закончить музыкалку аж дважды с отичием. Но если бы была поддержка, возможно, у меня возникло бы желание учиться дальше. А тогда и идеи такой не было. Детей стараюсь поддерживать по мере возможности. Конечно, в музыке я не совсем новичок, но вот доска учится на скрипке и это для меня тёмный лес. И при этом присутствие на занятиях даёт очень много. Педагог покажет, на то обратить внимание, особенно, в первое время, когда идёт постановка аппарата. Из советов - спросите сразу, можно ли фотографировать и снимать на видео. У нас это от педагога пошло, и это очень помогает, дома просмотреть какие-то примеры.
    Спасибо

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Поменяйтесь с "гитаристами", которых... »

Видимо, в этой школе наоборот) на фортепиано с бОльшим баллом берут)) поговорим вечером с ребенком, она ещё не в курсе)
    А на хоровое - как я понимаю, если кандидат, то попадешь только если кто-то откажется

Цветущая Аватар для Lutik

В 33 школе как повезет, нас из кандидатов перевели только на следующий год! после НГ только одного ребенка перевели. А на ф-но быстрее двигалась очередь. Заранее не угадать.

Мега-элита Аватар для SVIN

Девушки, тут были рассуждения про хор,вокал и что вокалом лучше заниматься попозже. А позже это во сколько?
    Нам надо было петь, у ребенка духовой инструмент, но он категорически не хотел. Затем я с ним пела народные песни, какие знала, как петь, т.к ни слуха ничего не имею. Ну и хор в школе имеется, но он им не воодушевлен совершенно. А сейчас он сам распелся и "мучает"семью своими трелями, взвываниями брррр. Наверное фантазирует, по пути пытается то низко петь, то взвизгивать. Но более нажимает на оперный репертуарчик-это что за напасть такая? Я как бы рада, но как сие структуривавать то? Да и голос ломаться когда то будет,хотелось бы и это учесть. Прям понравилось петь и сам собой гордится...

8. ответ для SVIN , на сообщение « Девушки, тут были рассуждения про... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Девушки, тут были рассуждения про хор,вокал и что вокалом лучше заниматься попозже. А позже это во сколько?
    Нам надо было петь, у ребенка духовой инструмент, но он категорически не хотел. Затем я с ним пела народные песни, какие знала, как петь, т.к ни слуха ничего не имею. Ну и хор в школе имеется, но он им не воодушевлен совершенно. А сейчас он сам распелся и "мучает"семью своими трелями, взвываниями брррр. Наверное фантазирует, по пути пытается то низко петь, то взвизгивать. Но более нажимает на оперный репертуарчик-это что за напасть такая? Я как бы рада, но как сие структуривавать то? Да и голос ломаться когда то будет,хотелось бы и это учесть. Прям понравилось петь и сам собой гордится...
    Наш человек Моя с пяти лет, с первого похода в оперу этим нас развлекает ))) Пока сам поет как бог на душу положит - ничего страшного, только радость Речь тут шла именно о занятиях вокалом с педагогом, с постановкой голоса. Если есть мысли об академическом (оперном) вокале в будущем, то лучше от этого воздержаться до окончания мутации. И хор на уровне общего хора музыкалки не страшен - речь о хоровом отделении в музыкалке и особенно в училище.

9. ответ для Мама-354 , на сообщение « 37 школа совсем не слабая, например,... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    37 школа совсем не слабая, например, фортепианное отделение очень даже сильное. И сама школа очень даже приличная. Вот здания своего нет, это да, минус. Хотя у 33 школы и здание собственное, но всё равно тесно и классов не хватает, спасает отчасти 7-дневка, хотя это очень неудобно и детям, и преподавателям. Надо новое здание построить хотя бы для одной какой-то школы в Приморском районе наподобие Свиридовской школы.
    Да, извините. Уточню. Я имела ввиду конкретно хоровое и странное отделение. Сама работала несколько лет в 33
    А дочь отдаю на подготовительное в 11 на В.О. на скрипку

10. ответ для zewaka , на сообщение « Наш человек :) Моя с пяти лет, с... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

все взрослые люди, неужели кто-то в это ещё верит
    Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    смешно думать, что ребенка возьмут только за красивый внешний вид.
    но педагоги, которые слушают ребенка на экзамене, тоже люди, они работают в этой системе много лет и очень подвержены стереотипам - по внешнему виду они судят об отношении родителя к их занятиям.
    Так и есть. Смешно, но верно... Сама сидела в приёмной комиссии несколько лет. До абсурда доходило...
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Наш человек Моя с пяти лет, с первого похода в оперу этим нас развлекает ))) Пока сам поет как бог на душу положит - ничего страшного, только радость Речь тут шла именно о занятиях вокалом с педагогом, с постановкой голоса. Если есть мысли об академическом (оперном) вокале в будущем, то лучше от этого воздержаться до окончания мутации. И хор на уровне общего хора музыкалки не страшен - речь о хоровом отделении в музыкалке и особенно в училище.
    Вот сейчас у нас прошло 2 конкурса- старинного русского романса им.Алябьева и Нота Бене, где есть вокальная номинация.
    Грустное зрелище и слышалище в детской возрастной категории, если честно...

Страница 5327 из 5758 « Первая 43274827522752775317532353245325532653275328532953305331533753775427 Последняя »