Страница 5328 из 5758 « Первая 43284828522852785318532453255326532753285329533053315332533853785428 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Белая

В нашей школе "Ступень к мастерству" проходит.
    Такие дети! Монстры просто. Особенно китайцы.
    http://www.s2m.ru/

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Да, извините. Уточню. Я имела ввиду конкретно хоровое и странное отделение. Сама работала несколько лет в 33
    А дочь отдаю на подготовительное в 11 на В.О. на скрипку
    Не соглашусь. Про хоры тут уже поделились, ну и из свежего - девочка из 37й на днях заняла 2е место на городском конкурсе хоровиков. Струнный отдел небольшой, но в этом году были две прекрасные выпускницы, одна из них училась у (относительно)новой преподавательницы, которая сама концертирующая альтистка.

3. ответ для Белая , на сообщение « В нашей школе "Ступень к мастерству"... »
    Участник Аватар для yan_cha

Да, мы к сожалению, из-за непредвиденных обстоятельствах в этом году "пролетели", хотя прошли на 1 тур. Успокаивает, что через 2-а года окажемся в этой же группе. Детей слушала, совершенно не "монстриальные", хорошо наученные это да. Но к сожалению, на 1 туре по хорошему мне понравились только 3. И из китайцев прошел только один - виртуоз, что у него с серьезной музыкой большой вопрос, так как на 1 тур была именно выбрана грамотно - мелко-бисерная музыка, не услышала глубины и разнообразия. Второй, который не прошел, вообще Моцарта играл не ритмично, свободно - как Шопена, а по несчастному Прокофьеву пробежало стадо бизонов...Но это сугубо мои ощущения. Наши в этом случае выйгрышнее смотрелись. Теперь болеем за нашу подружку из 10-летки!!!

Здравствуйте, сограждане! Отныне мы в ваших рядах.

По весне, кто помнит, спрашивала советов, интересовалась музыкальной обстановкой. Хотели с нашим мальчиком попробовать "с улицы" поступить на духовые.
    И да! поступили! На трубу, в 12 школу. Ура! Удивительно хороший балл даже набрал.
    Мы же хотели кларнет или трубу, но на прослушивании ребенок назвал их в обратном порядке, тут и преподаватель трубы был, дал инструмент подержать))) Оценить тяжесть, так сказать.
    Пока мы с ребенком в эйфории, очень хотели. Но понимаю, труды предстоят большие, хочется и с двигательными занятиями и со школой умудриться совмещать.
    Ну и под вопросом отношения с соседями))))) И страшно мне лично от того, что образования музыкального не имею, помочь не смогу.

Кто знает, деньги уже начинать копить на инструмент?

мы тоже "с улицы" поступили в две музыкальные школы.
    никаких подготовишек в два года.
    в марте выбирали песни, в апреле нарисовались ещё две песни,
    но первый вариант он оказался единственно правильным.
    Оставалось научить детку хлопать в ладоши,
    т.к. из-за нарушения моторики у ребёнка этот процесс не всегда складывается,
    т.е. чисто технически может не попасть в эти самые ладоши.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А я увидела нас в списках поступивших на кларнет!
    Тоже относительно "с улицы", т.к. мне-музыканту некогда было заниматься деточкой. В 7,5 лет имеем девственно чистый музыкальный ум, т.е. нот не знаем, в ладоши ритм учились стучать прямо в день перед поступлением, песню пели " В лесу родилась ёлочка", учили за 2 дня, т.к. все остальные песни поёт из мультиков и они не сильно показательные в смысле протяжности и трудные ритмически и интонационно.
    Расплакалась, испугалась, педагог по кларнету-незнакомый дядька выбежал и в рот начал залезать. "Он сказал, что у меня некрасивые зубы" Откуда такой вывод деточка сделала, я так и не поняла.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Поздравляю Вас! В 12 шикарный преподаватель по трубе!)))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

8. ответ для _helga_ , на сообщение « Не надо. Спорт - это чаще всего... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Не надо.
    Спасибо вам за это сообщение и за ваше отношение в принципе! У нас педагог тоже с горящими глазами, от которого заряжается ребёнок. Даже если мы не сможем удержать интерес к инструменту до окончания школы (а я подозреваю, что так и будет в силу характера сына и сопутствующих проблем), я уверена, что все не зря и безмерно благодарна ей. Но в нашем случае никакого суперконкурса на место в школе нет. Школа хорошая, но находится в малонаселенном районе.

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сограждане! Отныне мы в ваших рядах.

По весне, кто помнит, спрашивала советов, интересовалась музыкальной обстановкой. Хотели с нашим мальчиком попробовать "с улицы" поступить на духовые.
    И да! поступили! На трубу, в 12 школу. Ура! Удивительно хороший балл даже набрал.
    Мы же хотели кларнет или трубу, но на прослушивании ребенок назвал их в обратном порядке, тут и преподаватель трубы был, дал инструмент подержать))) Оценить тяжесть, так сказать.
    Пока мы с ребенком в эйфории, очень хотели. Но понимаю, труды предстоят большие, хочется и с двигательными занятиями и со школой умудриться совмещать.
    Ну и под вопросом отношения с соседями))))) И страшно мне лично от того, что образования музыкального не имею, помочь не смогу.

Кто знает, деньги уже начинать копить на инструмент?
    Про инструмент уточняйте у педагога. У нас напрокат дают , в ближайшем будущем покупать не собираемся. Но у нас не труба))
    У меня тоже нет музыкального образования совсем, по началу было сложно, подруга помогла. Потом ребёнок сам вник и я уже не помогаю ( потому что ничего не понимаю)). Главное, чтобы педагог по сольфеджио ещё «зашёл».
    Поздравляю с поступлением! Классно, когда получается задуманное!

А моя деточка вчера разрыдалась при новости о гитаре (((

Страница 5328 из 5758 « Первая 43284828522852785318532453255326532753285329533053315332533853785428 Последняя »