|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Виктора
...У нас много чего вредно, я еще и Мак-Доналдс люблю, и крылышки из KFC . И колу разливную (с газами)...
.
Тогда Вам точно можно с газами. [emoji1]
А я воздержусь. К стати, и из источников пила. Да, запах еще тот. Но и польза иная, чем из бутылок.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Сообщение от Ли29
я не фанат церкви
но это ужас(
а в чем ужас?
Я вот правда не очень понимаю, какая разница как самообманываться ? Чем это принципиально отличается от продажи индульгенции или восковой свечки?
-
Сообщение от Oldys
Вот очень правильный подход. А у нас просто бизнес - есть бабло - будет тебе и свечка, и молитва, нет бабла - проходи мимо, перебьешься. От этого противно. Есть деньги за крещение заплатить - значит, будет твой ребенок в глазах божьих человеком. А нет денег - значит, не будет его вовсе для боженьки. Ну и шли бы эти попы со всей своей религией платной лесом. Мне то, что я некрещеная - совершенно не мешает верить в бога, в некую высшую силу. Которой я и помолиться могу, о помощи попросить, о поддержке. И которую благодарю за то, что у меня все хорошо. И жизнь неоднократно мне демонстрировала, что слышат ТАМ мои молитвы, хоть и нету на мне креста. Бог в сердце, в душе, а не в кассе церковной.
Ну вот неправда. Всех детей крестила, ни разу даже сумму не озвучили, сколько можете, говорят, венчались вообще бесплатно, и к больному ребенку батюшка приезжал, ни копейки не брал категорически.
-
Элита
Венчались бесплатно? Вот это у меня открытие, что такое возможно.
-
Сообщение от ЧИКИТА
Венчались бесплатно? Вот это у меня открытие, что такое возможно.
Да. При этом даже храм на это время закрывали для посетителей. Но это было не венчание в день свадьбы, т.е. не праздничное мероприятие. Потом спросили, сколько надо заплатить, батюшка только рукой махнул, не надо, мол...
-
Сообщение от Виктора
А где можно приобрести? )
Я в закупке как-то видела. Не помню уже, в какой.
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Ну вот неправда. Всех детей крестила, ни разу даже сумму не озвучили, сколько можете, говорят, венчались вообще бесплатно, и к больному ребенку батюшка приезжал, ни копейки не брал категорически.
Забыли сказать, что это ваш знакомый батюшка.
Мы в деревне когда ребенка крестили, тоже ничего никто не просил. Когда мы спрашивали, сколько надо, сказали что можно на пожертвования любую сумму положить.
-
Элита
Да. При этом даже храм на это время закрывали для посетителей. Но это было не венчание в день свадьбы, т.е. не праздничное мероприятие. Потом спросили, сколько надо заплатить, батюшка только рукой махнул, не надо, мол...
Так вы спросили, сколько заплатить, не ожидали бесплатную церемонию.
-
Сообщение от ЧИКИТА
Так вы спросили, сколько заплатить, не ожидали бесплатную церемонию.
Конечно спросили, а как иначе то?
-
Элита
Конечно спросили, а как иначе то?
Так о том и речь, что все за деньги.
-
Сообщение от ЧИКИТА
Так о том и речь, что все за деньги.
Если вы зайдете в любую церковь, подойдете к батюшке и скажете, что у вас нет денег, но вы хотите то-то, уверяю вас, никто не откажет. Можете попробовать.