Страница 5301 из 5758 « Первая 43014801520152515291529752985299530053015302530353045305531153515401 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не сделать нормально, если заниматься от раза к разу, и до тех пор, пока "приятно и нравится".
    Не сделать круто круто. А нормально сделать. Ну не от раза к разу, конечно. За час в день сделать. А час в день - не сложно. Любой кружок подразумевает некую включённость.
    Просто у меня ребёнок реально занимается немного. Регулярно, но не сильно долго. Но педагога мы уж точно не позорим.
    Другое дело, что я бы хотела, чтоб он занимался больше и, чтоб амбиции у него были выше. Но он не я, к сожалению. А Если мои амбиции убрать, то комфортно очень ребёнок учиться может и все успевать.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Да почему позор и неуважение-то? Ну... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я просто в процессе осмысления примерно того же (заниматься серьёзно и насколько серьёзно ) в контексте дочкиного фигурного катания. В сравнении с музыкальной школой сына, намного более сложный выбор. В случае с музыкалкой мы вообще ничего не теряем, только преобретаем. Включится голова, появится мотивация, хорошо. Нет... ну дозантмается, пока сам не захочет бросить. Ну жалко не реализованных данных, но мы пытались. А включится, перейдём с полуторачасов в день ( не каждый день) на сколько надо часов в день. И я уверена, что с мотивированным ребёнком, который сам хочет, занятия эти намного легче, чем с немотивированным, который не хочет.
    Вы серьезно считаете, что 1.5 часа в день домашних занятий - это лайт режим?

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вижу отличие музыкалки от кружка или спортшколы только в домашней работе.
    Хотя у меня сын дома и перед соревнованиями готовится.... Шпагой куда-то там тыкает, из пистолета стреляет.

Поэтому с точки зрения времени она, конечно, отличается.
    А с т.зр. остального - если станет делом всей жизни, так и будет ребенок много работать и туда стремиться, если нет - общеразовьется без лишних напрягов.
    Ну вот старшая у меня танцами занимается - 5 раз в неделю. Музыкалка 2 раза+ 3 раза в неделю дома по пол часа. На танцы тратится гораздо больше усилий и временных, и физических. Музыкалка - реально лайт. Что меня на данном этапе вполне устраивает.
    Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, у вас совсем лайтовая школа и таких очень мало [emoji848]
    У нас школа очень дружелюбная к детям, но я даже не представляю как это не состоялся концерт из-за неготовности учеников. У нас просто не может такого быть..

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    У нас тоже такая.
    Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    По мне так если учишься, нужно постараться достичь хоть какого то уровня. Хотя бы чтобы можно было в любительском оркестре потом участвовать. Ну или своему же ребёнку аккомпанировать. Насмотрелась на выросших детей, которые отучились в музыкалке под расхолаживающие призывы взрослых Мыжедлясебязанимаемся, и на выходе ноль. А человек надеялся, что сможет после музыкалки хоть как то музицировать. Это понимание приходит, вместе с разочарованием.
    У нас был оркестр в первом полугодии, так песню, которую играли с оркестром моя выучила наизусть ровно за 10 минут. И раз в неделю оставалась на часик в музыкалке, чтобы поиграть с оркестром. Ну не знаю...что сложного?
    Всё же, видимо, очень сильно количество временных затрат зависит от инструмента.
    И кто хочет кружок- выбирать надо инструмент попроще. Конкретно про домру могу сказать - не сложный инструмент, вполне себе для кружка. Про фортепиано - сложнее в разы, но мне хватало пол час в день занятий ежедневных. Либо по часу три раза в неделю.

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение

Ещё раз: для кого-то планка - победа в конкурсе, для кого-то - сыграть без нот на экзамене. И тот, и другой имеют право учиться. И это не называется халтура.
    Планка, в моем понимании, зависит не от степени погруженности, а от способностей и желания конкретного ребенка. Погружение и вовлеченность в процесс должна быть полная, раз уж взялись получать доп. образование в музшколе. Другое дело, что у одаренного ребенка второе место на конкурсе - это провал, а у просто способного,
    но вложившего много труда в этот конкурс, ребенка - это достижение. А просто выучить наизусть - если это достижение, то что делать в музшколе вообще? Есть кружки, есть частные педагоги, которые научат нотам в лайт-режиме.

5. ответ для mama_katya , на сообщение « Ну вот старшая у меня танцами... »

Цитата Сообщение от Туманова_Ю Посмотреть сообщение
    Так не каждый же день.
    А спорт - тренировки по 4 часа в день, иногда 2 раза в день. Каждый день, выходной один раз в неделю.

Наш человек Аватар для Белая

Смотря какой возраст и в каком классе ребенок. Для 1-3 класса - это нормально. После - мало. Я про ф-но говорю, про другие инструменты не знаю.
    Недавно стала свидетелем разговора дочери с одаренным мальчиком из нашей школы ( 6 класс, ровесник дочери, уходит в десятилетку) после конкурса:
    Дочь: - сколько часов в день ты занимаешься?
    Мальчик: - часа три в день по своему желанию, а дальше - как мама захочет. ( мама музыкант тоже, у них в семье трое мальчишек и все музыкально одаренные, дома два инструмента)

Частый гость

Речь о начале пути. Мне кажется, странно говорить о лайт режиме, если ребенок во втором классе занимается по 1,5 часа, пусть и не каждый день. Это я RaMashke.

Ну не каждый день. Иногда меньше, иногда пропускаем. Мне кажется, это мало...

9. ответ для Белая , на сообщение « Планка, в моем понимании, зависит не... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Планка, в моем понимании, зависит не от степени погруженности, а от способностей и желания конкретного ребенка. Погружение и вовлеченность в процесс должна быть полная, раз уж взялись получать доп. образование в музшколе. Другое дело, что у одаренного ребенка второе место на конкурсе - это провал, а у просто способного,
    но вложившего много труда в этот конкурс, ребенка - это достижение. А просто выучить наизусть - если это достижение, то что делать в музшколе вообще? Есть кружки, есть частные педагоги, которые научат нотам в лайт-режиме.
    Ну поступил же. Учится бесплатно, не выгоняют. Почему нет? Пусть тогда выгоняют. Как из спортшкол. Не тянешь? На вылет.

Речь о начале пути. Мне кажется, странно говорить о лайт режиме, если ребенок во втором классе занимается по 1,5 часа, пусть и не каждый день. Это я RaMashke.
    Ну это не лайт, да. Это нормальные такие занятия, серьёзные.

Страница 5301 из 5758 « Первая 43014801520152515291529752985299530053015302530353045305531153515401 Последняя »