Страница 5300 из 5758 « Первая 43004800520052505290529652975298529953005301530253035304531053505400 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « У каждого своя задача!!! У каждого... »
    Элита

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У каждого своя задача!!! У каждого человека. А потом для этого не надо три часа в день сидеть. Чтоб хоть как-то музицировать. Не надо пахать, не надо Родителю ходить на уроки, не надо покупать дорогие инструменты и все, что там выше писали. У меня приятельница и музицирует, и в хоре всю жизнь поёт, и все молодец. Поступила в 9 лет, мамина функция сводилась к отвести в школу, забрать из школы. И все с любовью и с удовольствием. А сколько людей, кто ненавидит, не подходит. Почему? Потому что заставляли, видимо, сильнее, чем это надо.
    Обычно не нравится делать то, что плохо получается.
    А насчет заставляли- извините, все равно придется заставлять, не одно так другое, или потом жизнь заставит проводить по восемь часов в день на скучной, тяжелой и неособо оплачиваемой работе.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Обычно не нравится делать то, что плохо получается.
    А насчет заставляли- извините, все равно придется заставлять, не одно так другое, или потом жизнь заставит проводить по восемь часов в день на скучной, тяжелой и неособо оплачиваемой работе.
    У моего получается. Он бросать не хочет. А сидеть и заниматься тоже не хочет. Повторять одно и тоже не хочет. Концентрироваться не хочет. Все равно ж все сводится к повторению одного и того же, ещё и сидя. Не хочет.
    Опять же, если не нравится и не получается, зачем учиться? И вот, кстати, да, большой плюс музыкальной школы в том, что она учит работать. Но опять же, зачем привыкать к плохо оплачиваемой, нелюбимой работе?
    Но речь не об этом немного. Речь о том, что далеко не каждый учащийся муз. Школы должен покупать дорогущий инструмент и тяжело работать ежедневно по 4 часа вместе со своим родителем. Без этого вполне можно учиться, не ставя перед собой амбициозных целей.

3. ответ для masha_vin , на сообщение « По мне так если учишься, нужно... »
    Наш человек Аватар для Белая

По мне так если учишься, нужно постараться достичь хоть какого то уровня. Хотя бы чтобы можно было в любительском оркестре потом участвовать. Ну или своему же ребёнку аккомпанировать. Насмотрелась на выросших детей, которые отучились в музыкалке под расхолаживающие призывы взрослых Мыжедлясебязанимаемся, и на выходе ноль. А человек надеялся, что сможет после музыкалки хоть как то музицировать. Это понимание приходит, вместе с разочарованием.
    Я с Вами.
    Почему-то у многих "заниматься для себя" = " Кое-как, все равно не выгонят". В то же время в любом другом деле - будь то ремонт/строительство, лечение/здоровье - так тут "для себя" должно быть на высшем уровне. Двойные стандарты какие-то.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « У каждого своя задача!!! У каждого... »
    В перезагрузке

У каждого своя задача!!! У каждого человека. А потом для этого не надо три часа в день сидеть. Чтоб хоть как-то музицировать. Не надо пахать, не надо Родителю ходить на уроки, не надо покупать дорогие инструменты и все, что там выше писали. У меня приятельница и музицирует, и в хоре всю жизнь поёт, и все молодец. Поступила в 9 лет, мамина функция сводилась к отвести в школу, забрать из школы. И все с любовью и с удовольствием. А сколько людей, кто ненавидит, не подходит. Почему? Потому что заставляли, видимо, сильнее, чем это надо.
    Если профанацией заниматься, лучше тогда пойти в самодеятельность или заниматься тем, что получается или нравится. Смысл заниматься на отшибись? Тратить столько времени и делать кое-как?

5. ответ для RaMashka , на сообщение « У моего получается. Он бросать не... »
    Элита

У моего получается. Он бросать не хочет. А сидеть и заниматься тоже не хочет. Повторять одно и тоже не хочет. Концентрироваться не хочет. Все равно ж все сводится к повторению одного и того же, ещё и сидя. Не хочет.
    Опять же, если не нравится и не получается, зачем учиться? И вот, кстати, да, большой плюс музыкальной школы в том, что она учит работать. Но опять же, зачем привыкать к плохо оплачиваемой, нелюбимой работе?
    Но речь не об этом немного. Речь о том, что далеко не каждый учащийся муз. Школы должен покупать дорогущий инструмент и тяжело работать ежедневно по 4 часа вместе со своим родителем. Без этого вполне можно учиться, не ставя перед собой амбициозных целей.
    Час в день это тоже немало, согласитесь. И результаты приносит.
    Пятый раз вы уже повторили про четыре часа в день вместе с родителем и дорогущий инструмент, Капитан Очевидность прям пришёл.

6. ответ для Белая , на сообщение « Я с Вами. Почему-то у многих... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я с Вами.
    Почему-то у многих "заниматься для себя" = " Кое-как, все равно не выгонят". В то же время в любом другом деле - будь то ремонт/строительство, лечение/здоровье - так тут "для себя" должно быть на высшем уровне. Двойные стандарты какие-то.
    Солидарна. Я не планировала, что у меня ребёнок втянется. Просто лелала с ней по тетрадке с заданиями педагога что задано, и все. Привычка трудиться, доводить до конца, скорее такие цели ставились, ну а бонус и удовольствие, что что-то получилось.

В перезагрузке

А про дорогие инструменты, их ненадобность, может рассуждать только человек, который не видел, как бьется ребенок, играя на китайском ведре, а извлекает только шипение и свист.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Если профанацией заниматься, лучше... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если профанацией заниматься, лучше тогда пойти в самодеятельность или заниматься тем, что получается или нравится. Смысл заниматься на отшибись? Тратить столько времени и делать кое-как?
    Да почему кое-как??? Нормально делать.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Да почему кое-как??? Нормально делать. »
    Наш человек Аватар для Белая

Да почему кое-как??? Нормально делать.
    Не сделать нормально, если заниматься от раза к разу, и до тех пор, пока "приятно и нравится".

10. ответ для masha_vin , на сообщение « Час в день это тоже немало,... »

Час в день это тоже немало, согласитесь. И результаты приносит.
    Пятый раз вы уже повторили про четыре часа в день вместе с родителем и дорогущий инструмент, Капитан Очевидность прям пришёл.
    Вы прежде чем мне хамить тут, листните выше и почитайте, с чего пошёл диспут.
    Час в день, это нормально. Я не сказала, что надо халтурить. Я сказала, что степень погружённость и включённости разная у всех. Школ, детей, педагогов, родителей. Вот и все. Потому что у вновь прибывших может складываться неверное ощущение о степени этой погружённости.

Ещё раз: для кого-то планка - победа в конкурсе, для кого-то - сыграть без нот на экзамене. И тот, и другой имеют право учиться. И это не называется халтура.

Страница 5300 из 5758 « Первая 43004800520052505290529652975298529953005301530253035304531053505400 Последняя »