|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от RaMashka
У каждого своя задача!!! У каждого человека. А потом для этого не надо три часа в день сидеть. Чтоб хоть как-то музицировать. Не надо пахать, не надо Родителю ходить на уроки, не надо покупать дорогие инструменты и все, что там выше писали. У меня приятельница и музицирует, и в хоре всю жизнь поёт, и все молодец. Поступила в 9 лет, мамина функция сводилась к отвести в школу, забрать из школы. И все с любовью и с удовольствием. А сколько людей, кто ненавидит, не подходит. Почему? Потому что заставляли, видимо, сильнее, чем это надо.
Обычно не нравится делать то, что плохо получается.
А насчет заставляли- извините, все равно придется заставлять, не одно так другое, или потом жизнь заставит проводить по восемь часов в день на скучной, тяжелой и неособо оплачиваемой работе.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Обычно не нравится делать то, что плохо получается.
А насчет заставляли- извините, все равно придется заставлять, не одно так другое, или потом жизнь заставит проводить по восемь часов в день на скучной, тяжелой и неособо оплачиваемой работе.
У моего получается. Он бросать не хочет. А сидеть и заниматься тоже не хочет. Повторять одно и тоже не хочет. Концентрироваться не хочет. Все равно ж все сводится к повторению одного и того же, ещё и сидя. Не хочет.
Опять же, если не нравится и не получается, зачем учиться? И вот, кстати, да, большой плюс музыкальной школы в том, что она учит работать. Но опять же, зачем привыкать к плохо оплачиваемой, нелюбимой работе?
Но речь не об этом немного. Речь о том, что далеко не каждый учащийся муз. Школы должен покупать дорогущий инструмент и тяжело работать ежедневно по 4 часа вместе со своим родителем. Без этого вполне можно учиться, не ставя перед собой амбициозных целей.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
По мне так если учишься, нужно постараться достичь хоть какого то уровня. Хотя бы чтобы можно было в любительском оркестре потом участвовать. Ну или своему же ребёнку аккомпанировать. Насмотрелась на выросших детей, которые отучились в музыкалке под расхолаживающие призывы взрослых Мыжедлясебязанимаемся, и на выходе ноль. А человек надеялся, что сможет после музыкалки хоть как то музицировать. Это понимание приходит, вместе с разочарованием.
Я с Вами.
Почему-то у многих "заниматься для себя" = " Кое-как, все равно не выгонят". В то же время в любом другом деле - будь то ремонт/строительство, лечение/здоровье - так тут "для себя" должно быть на высшем уровне. Двойные стандарты какие-то.
-
Сообщение от RaMashka
У каждого своя задача!!! У каждого человека. А потом для этого не надо три часа в день сидеть. Чтоб хоть как-то музицировать. Не надо пахать, не надо Родителю ходить на уроки, не надо покупать дорогие инструменты и все, что там выше писали. У меня приятельница и музицирует, и в хоре всю жизнь поёт, и все молодец. Поступила в 9 лет, мамина функция сводилась к отвести в школу, забрать из школы. И все с любовью и с удовольствием. А сколько людей, кто ненавидит, не подходит. Почему? Потому что заставляли, видимо, сильнее, чем это надо.
Если профанацией заниматься, лучше тогда пойти в самодеятельность или заниматься тем, что получается или нравится. Смысл заниматься на отшибись? Тратить столько времени и делать кое-как?
-
Сообщение от RaMashka
У моего получается. Он бросать не хочет. А сидеть и заниматься тоже не хочет. Повторять одно и тоже не хочет. Концентрироваться не хочет. Все равно ж все сводится к повторению одного и того же, ещё и сидя. Не хочет.
Опять же, если не нравится и не получается, зачем учиться? И вот, кстати, да, большой плюс музыкальной школы в том, что она учит работать. Но опять же, зачем привыкать к плохо оплачиваемой, нелюбимой работе?
Но речь не об этом немного. Речь о том, что далеко не каждый учащийся муз. Школы должен покупать дорогущий инструмент и тяжело работать ежедневно по 4 часа вместе со своим родителем. Без этого вполне можно учиться, не ставя перед собой амбициозных целей.
Час в день это тоже немало, согласитесь. И результаты приносит.
Пятый раз вы уже повторили про четыре часа в день вместе с родителем и дорогущий инструмент, Капитан Очевидность прям пришёл.
-
Сообщение от Белая
Я с Вами.
Почему-то у многих "заниматься для себя" = " Кое-как, все равно не выгонят". В то же время в любом другом деле - будь то ремонт/строительство, лечение/здоровье - так тут "для себя" должно быть на высшем уровне. Двойные стандарты какие-то.
Солидарна. Я не планировала, что у меня ребёнок втянется. Просто лелала с ней по тетрадке с заданиями педагога что задано, и все. Привычка трудиться, доводить до конца, скорее такие цели ставились, ну а бонус и удовольствие, что что-то получилось.
-
А про дорогие инструменты, их ненадобность, может рассуждать только человек, который не видел, как бьется ребенок, играя на китайском ведре, а извлекает только шипение и свист.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Если профанацией заниматься, лучше тогда пойти в самодеятельность или заниматься тем, что получается или нравится. Смысл заниматься на отшибись? Тратить столько времени и делать кое-как?
Да почему кое-как??? Нормально делать.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Да почему кое-как??? Нормально делать.
Не сделать нормально, если заниматься от раза к разу, и до тех пор, пока "приятно и нравится".
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Час в день это тоже немало, согласитесь. И результаты приносит.
Пятый раз вы уже повторили про четыре часа в день вместе с родителем и дорогущий инструмент, Капитан Очевидность прям пришёл.
Вы прежде чем мне хамить тут, листните выше и почитайте, с чего пошёл диспут.
Час в день, это нормально. Я не сказала, что надо халтурить. Я сказала, что степень погружённость и включённости разная у всех. Школ, детей, педагогов, родителей. Вот и все. Потому что у вновь прибывших может складываться неверное ощущение о степени этой погружённости.
Ещё раз: для кого-то планка - победа в конкурсе, для кого-то - сыграть без нот на экзамене. И тот, и другой имеют право учиться. И это не называется халтура.