Страница 657 из 1384 « Первая 1575576076476536546556566576586596606616677077571157 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Ветеран Аватар для Natalyev

не все банки работают не со всеми кассами, узнайте в своем банке, что они предпочитают)
    У нас Сбер штрих мпей и атол 92ф, просто и со вкусом.

2. ответ для Natalyev , на сообщение « не все банки работают не со всеми... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Natalyev Посмотреть сообщение
    не все банки работают не со всеми кассами, узнайте в своем банке, что они предпочитают)
    У нас Сбер штрих мпей и атол 92ф, просто и со вкусом.
    не согласна с вами. банку всё равно какую кассу вы используете. а эквайринг можно подключить теперь без открытия р/сч.

3. ответ для makaroninka , на сообщение « не согласна с вами. банку всё равно... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Natalyev Посмотреть сообщение
    По заявлению зачтут
    есть форма какая-то?

Цитата Сообщение от Sandrovna_21 Посмотреть сообщение
    ТОлько вернулась с налоговой, остатки на начало года у них программа не видит, поэтому "на минусы не смотрите, только обороты смотрите". Якобы работа уже ведется по восстановлению остатков на начало года. У меня в выписке висит по всем налогам и сборам задолженность, инспектор в справочном, говорит, нет, у вас везде переплата.
    -Как же так? Кому верить?
    -Вы в выписку не смотрите, она вам дается с неверными данными. Запросите у админа на стойке информации заявление на выдачу справки по налогам и сборам. Подайте ее и мы вам дадим корректные данные на актуальную дату.

Ок. Пошла. Отстояла очередь. Долгая перепалка с админом. Пыталась отфутболить меня. Говорит, вы через ТКС запрашивайте.
    Опять сто восьмой раз обЪясняю, что у меня в выписке задолженность, налоговая говорит нет задолженности, в ЛК на налог.ру большущие переплаты. Каким цифрам верить? Опять ответ: сюда не смотрите, здесь нет остатков на начало года и минусы это совсем не минусы. Таааак.... Говорю, а почему же вы тогда мне справку для тендера даете, что у меня имеется задолженность? Долгий ступор... Сдалась. Дала бланк заявления. Через 5 дней пойду получать. ЗАнавес...

Да, тоже оказывается сняла сначала налоговая инкассо за 30.04, сейчас приставы. ЗАШИБИСЬ!!!! А на гендира будет штраф?
    На мое возмущение ответили: "ничего страшного, подадите к возврату или зачтете в счет следующих платежей.
    У меня 26-я налоговая.
    А что за справка такая?
    По выделенному требовать пени, тогда точно ничего страшного.

Ветеран Аватар для Sandrovna_21

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение

А что за справка такая?
    По выделенному требовать пени, тогда точно ничего страшного.
    Справка о состоянии расчетов по налогам и сборам. Стандартная форма, которую мы запрашиваем (я через СБИС).

Требовать пени - это писать заявление какое-то или письмо или ка это делается, подскажите, пожалуйста.
    Я - Саша, ко мне на "ты"

5. ответ для Веденеева , на сообщение « от СБИС: С 1 июля 2019 года... »
    Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    от СБИС:

С 1 июля 2019 года применять ККТ должны будут все, для кого ранее действовала отсрочка: плательщики ЕНВД и ПСН из розницы и общепита, юрлица и ИП, оказывающие услуги населению.
    А про БСО нет никакой новой информации?

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Как в отпсук то идти?

7. ответ для Alena7777 , на сообщение « Добрый день из кустов. Я так в марте... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    я платила через оператора в Сбере, внесли рег номер в ПФР юр лица. попробуйте разными способами рег номер ввести, например без тире
    Цитата Сообщение от elvlad Посмотреть сообщение
    А просто "0"?
    Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Добрый день из кустов.
    Я так в марте пыталась, но пришлось идти к оператору в Сбербанк.
    все получилось, написала номер без "-" и платеж прошел. 0 не проходили тоже. Спасибо за ответы!
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Ветеран Аватар для Natalyev

Заявление о возврате (зачете) сумм излишне уплаченных страховых взносов составляется по установленной форме (см. Приложения N N 8, 9 к Приказу ФНС России от 14.02.2017 N ММВ-7-8/182@). По заявлению можно вернуть или зачесть взносы, которые работодатель переплатил не более трех лет назад (п. п. 7, 14 ст. 78 НК РФ).

9. ответ для makaroninka , на сообщение « Как в отпсук то идти? »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Как в отпсук то идти?
    тоже думаю об этом, через 3 недели в отпуск. и буду за границей, ничего выяснять и разбираться не смогу.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Sandrovna_21 Посмотреть сообщение
    Справка о состоянии расчетов по налогам и сборам. Стандартная форма, которую мы запрашиваем (я через СБИС).

Требовать пени - это писать заявление какое-то или письмо или ка это делается, подскажите, пожалуйста.
    п 3. ст. 79 Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение трех лет со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога.
    В случае, если установлен факт излишнего взыскания налога, на основании указанного заявления налоговый орган принимает решение о возврате суммы излишне взысканного налога, а также начисленных в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящей статьи, процентов на эту сумму.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 14.11.2017 N 322-ФЗ)
    п. 5 ст. 79 НК Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления (заявления, представленного в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленного через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.
    (в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
    Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.
    Процентная ставка принимается равной действовавшей в эти дни ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Форма заявления о возврате есть в СБИСЕ точно

Страница 657 из 1384 « Первая 1575576076476536546556566576586596606616677077571157 Последняя »