|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
это правильные. неправильных насильно отселять придется.
зачем вместе живут понятно - дешево и удобно. оплачивать жилье не надо, еда в холодильнике есть, детей с кем оставить есть.
Вооще-то я не этот смысл вкладывала в свои слова. И вместе жить не равно содержать и прислуживать. Меня содержал муж, пока я очно в институте училась. И я считаю это неправильным. Если мои дети поступят в ВУЗ, то я буду их содержать до диплома + 3/4 месяца. Да и после этого срока буду помогать. И считаю это нормальным. У меня лентяев в семье нет.
А отправлять очницу работать как-то странно. И на шею мужу вешать тоже не айс, хотя бывает и так.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Надеюсь, вы поможете своим детям приобрести собственное жильё? Или просто на улицу выставите? Это не камень в огород моих родителей. Все совершают ошибки. Мои родители просят меня не вспоминать этот момерт нашей жизни. И не считают, что в тот момент поступили правильно.
Я учусь на чужих ошибках.
Ну справедливости ради - если двое женятся, то не родители же должны им жилье предоставить. Тем более, когда в семье много детей... лучше эти деньги в их образование вложить ,кмк
-
Сообщение от AnnyG
А отправлять очницу работать как-то странно. И на шею мужу вешать тоже не айс, хотя бывает и так.
Так она же сама повесилась
Если женилка выросла, то и содержалка должна вырасти, в этом лично у меня никаких сомнений нет
-
Наш человек
И ещё. Только вот не надо говорить, что не фиг замуж очницам выходить. К учёбе замужество не имеет прямого отношения.
Вон, моя мама родила меня, когда папа на 5-м курсе Политеха учился. Причём беременная ушла со съема (который папина мама оплачивала) к своим родителям. Т.к рожать уж лучше не на съёме, а дома. И помощью родителей не брезговала. Бабушка с дедушкой ее с мужем приняли с распрастёртыми объятиями. И после родов помогали. И что-то нос не кривили. И зза всю жизнь ни разу не упрекнули. Я считаю это правильным.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ну справедливости ради - если двое женятся, то не родители же должны им жилье предоставить. Тем более, когда в семье много детей... лучше эти деньги в их образование вложить ,кмк
А кто? Детдомовским государство квартирами обеспечивает. И образованием, кстати, тоже. Льгот на поступление у них очень много. И пока детдомовец учится, ему денег хорошо платят. Уж на жизнь хватает.
А домашние пусть сами-сами???
-
Сообщение от AnnyG
А кто? Детдомовским государство квартирами обеспечивает. И образованием, кстати, тоже. Льгот на поступление у них очень много. И пока детдомовец учится, ему денег хорошо платят. Уж на жизнь хватает.
А домашние пусть сами-сами???
так надо спросить детей, чего бы они хотели - расти в детдоме и чтобы потом дали жильё, или дома, но без жилья
Хорошо образованный ребенок сможет заработать. А если эти же деньги в квартиру - то ведь квартиру потерять очень даже реально. К тому же мальчики очень любят оставить квартиры бывшим женам с детьми. И вернуться обратно к родителям.
-
Сообщение от AnnyG
И ещё. Только вот не надо говорить, что не фиг замуж очницам выходить. К учёбе замужество не имеет прямого отношения.
Вон, моя мама родила меня, когда папа на 5-м курсе Политеха учился. Причём беременная ушла со съема (который папина мама оплачивала) к своим родителям. Т.к рожать уж лучше не на съёме, а дома. И помощью родителей не брезговала. Бабушка с дедушкой ее с мужем приняли с распрастёртыми объятиями. И после родов помогали. И что-то нос не кривили. И зза всю жизнь ни разу не упрекнули. Я считаю это правильным.
А эти бабушка и дедушка - родители мамы? Или свекры?
Так-то в дочь вкладываться вполне в рамках разума. А вот сына выращивать - это же улицу отапливать... и к детям сына очень опасно привязываться.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Так она же сама повесилась
Если женилка выросла, то и содержалка должна вырасти, в этом лично у меня никаких сомнений нет
Т.е. если вашей дочери любимый предложит руку и сердце, ей надо отказать, т.к. ещё не доучились оба? А если это любимый обидется и не захочет несколько лет ждать? Молодому парню секс нужен. Ну как и девушке.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Мне кажется, тут надо о каких-то сроках говорить. Одно дело, 1-1,5 года помочь, если родители не имеют какие-то своих ярко выраженных планов, а они тоже люди и имеют на это право, и совсем другое годами жить и потихоньку копить раздражение и взаимные претензии. У меня была идеальная свекровь и у нас были очень теплые отношения, но когда по вынужденным обстоятельствам я жила с ней полгода, я поняла, как это сложно, ведь мы абсолютно разные люди. И взаимное раздражение и усталость потихоньку накапливается, от этого никуда не деться. Зачем разумным людям ставить себя надолго в такие условия?
-
Сообщение от AnnyG
Т.е. если вашей дочери любимый предложит руку и сердце, ей надо отказать, т.к. ещё не доучились оба? А если это любимый обидется и не захочет несколько лет ждать? Молодому парню секс нужен. Ну как и девушке.
Ну значит, не очень хотел этот любимый.
Для секса они могут разово что-то снимать. Пусть себе встречаются на здоровье, но если еще нет денег на совместную жизнь, то придется подождать.