Страница 1369 из 1468 « Первая 36986912691319135913651366136713681369137013711372137313791419 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Насчет гастроэнтеролога и анализов. Скородок настоятельно рекомендовала сделать анализы на антитела к глиадину, эндомизию и трансглутаминазе.
    Сегодня почти случайно попали к гастроэнтерологу в Раухфуса. Она назначила сдать кал на копрограмму, сделать УЗИ органов БП и те же антитела, о которых упоминала Скородок.

А пока надо принимать смесь Клинутрен/Нутридринк/Ресурс Оптимум и Креон. Кто-нибудь принимал эти смеси? Они вкусные? На что похожи?)
    а мы сегодня были у гастроэнетролога в своей пк.
    Она нам тоже дала направление на эти антитела.
    Но сказала, что если ребенок соблюдает безглютеновую диету, то анализ может ничего не показать. Я в раздумьях, колоть ли вену
    насколько я поняла, мальчик мой на целиакийного не похож. они с медсесстрой всё смотрели и говорили, что вес хороший (для этого роста), щечки упитанные Насколько я понимаю, при целиакии детки худенькие, проблемы со стулом? что там еще характерно?
    вот чувствую я, что это не наша история.

комарик, вы когда успели в раухфуса побывать? во даете )))))

Мы параллельно наблюдаемся у пульмонолога там же) Пошла за направлениями к педиатру, а он направление к гастроэнтерологу выписал туда же. Я позвонила на всякий случай и нас записали на сегодня. А вообще мы живем рядом с Раухфуса, поэтому туда и бегаем))

А Ваш сын соблюдает БГ диету? Почему, не секрет? Мой-то как раз похож на целиакийника внешне.

Цитата Сообщение от МуренОК Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, тел для записи на прием к Торкуновой не изменился? 417-40-36? Не могу дозвониться....
    Я сегодня дозвонилась в обед с первого раза
    Три сыночка и лапочка дочка

4. ответ для Комарик тут , на сообщение « Мы параллельно наблюдаемся у... »

Мы параллельно наблюдаемся у пульмонолога там же) Пошла за направлениями к педиатру, а он направление к гастроэнтерологу выписал туда же. Я позвонила на всякий случай и нас записали на сегодня. А вообще мы живем рядом с Раухфуса, поэтому туда и бегаем))

А Ваш сын соблюдает БГ диету? Почему, не секрет? Мой-то как раз похож на целиакийника внешне.
    мой сын - пациент невролога. И она же порекомендовала попробовать эту диету, т.к. глютен не очень хорошо влияет на нервную систему.
    Плюс есть еще один фактор, почему именно в нашем случае его желательно избегать, долго писать, могу в лс если интересно.

когда будете сдавать анализ?

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    мой сын - пациент невролога. И она же порекомендовала попробовать эту диету, т.к. глютен не очень хорошо влияет на нервную систему.
    Плюс есть еще один фактор, почему именно в нашем случае его желательно избегать, долго писать, могу в лс если интересно.

когда будете сдавать анализ?
    Напишите, если нетрудно
    Не знаю, когда пойдем сдавать. Направление на эти анализы надо брать у нашего педиатра. Я даже не знаю, делают ли их в поликлинике.

Напишите, если нетрудно
    Не знаю, когда пойдем сдавать. Направление на эти анализы надо брать у нашего педиатра. Я даже не знаю, делают ли их в поликлинике.
    Да делают скорей всего. Мне без проблем выписали. Только вот не знаю, идти или нет.
    По итогу то все равно бг диета. А она и так есть... Если причина плохого роста в целиакии, то она устранена. Если не растёт после устранения, значит не это причина. У меня логика такая.

Да делают скорей всего. Мне без проблем выписали. Только вот не знаю, идти или нет.
    По итогу то все равно бг диета. А она и так есть... Если причина плохого роста в целиакии, то она устранена. Если не растёт после устранения, значит не это причина. У меня логика такая.
    То, что касается целиаки, логично) А кроме целиакии по гастроэнтерологии не может быть еще каких-нибудь проблем?
    Вы же писали, что сами невысокого роста, может, у сына это наследственное? Тогда и не нужно ничего выяснять.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Я, наоборот, хочу сделать эти анализы, потому что не люблю пичкать ребенка чем бы то ни было без доказанной необходимости. Сейчас он пропорционально мелкий, а вдруг причина низкорослости окажется не в недостатке питания, а в чем-то другом, и от смеси он будет расти только вширь, а не ввысь))

То, что касается целиаки, логично) А кроме целиакии по гастроэнтерологии не может быть еще каких-нибудь проблем?
    Вы же писали, что сами невысокого роста, может, у сына это наследственное? Тогда и не нужно ничего выяснять.
    я собственно за этим и шла - исключить какое-нибудь нарушение усвояемости... но гастроэнтеролог ничего больше не смогла предположить.
    знаете, если бы это было конституциональное, то вряд ли был бы ниже плинтуса ифр-1 и отставал костный возраст. Нет, я уверена, что причина другая.

я собственно за этим и шла - исключить какое-нибудь нарушение усвояемости... но гастроэнтеролог ничего больше не смогла предположить.
    знаете, если бы это было конституциональное, то вряд ли был бы ниже плинтуса ифр-1 и отставал костный возраст. Нет, я уверена, что причина другая.
    А копрограмма не показыает нарушение усвояемости? Вы, кажется, и у генетика уже были?

Страница 1369 из 1468 « Первая 36986912691319135913651366136713681369137013711372137313791419 Последняя »