|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Насчет гастроэнтеролога и анализов. Скородок настоятельно рекомендовала сделать анализы на антитела к глиадину, эндомизию и трансглутаминазе.
Сегодня почти случайно попали к гастроэнтерологу в Раухфуса. Она назначила сдать кал на копрограмму, сделать УЗИ органов БП и те же антитела, о которых упоминала Скородок.
А пока надо принимать смесь Клинутрен/Нутридринк/Ресурс Оптимум и Креон. Кто-нибудь принимал эти смеси? Они вкусные? На что похожи?)
а мы сегодня были у гастроэнетролога в своей пк.
Она нам тоже дала направление на эти антитела.
Но сказала, что если ребенок соблюдает безглютеновую диету, то анализ может ничего не показать. Я в раздумьях, колоть ли вену
насколько я поняла, мальчик мой на целиакийного не похож. они с медсесстрой всё смотрели и говорили, что вес хороший (для этого роста), щечки упитанные Насколько я понимаю, при целиакии детки худенькие, проблемы со стулом? что там еще характерно?
вот чувствую я, что это не наша история.
комарик, вы когда успели в раухфуса побывать? во даете )))))
-
Хранитель
Мы параллельно наблюдаемся у пульмонолога там же) Пошла за направлениями к педиатру, а он направление к гастроэнтерологу выписал туда же. Я позвонила на всякий случай и нас записали на сегодня. А вообще мы живем рядом с Раухфуса, поэтому туда и бегаем))
А Ваш сын соблюдает БГ диету? Почему, не секрет? Мой-то как раз похож на целиакийника внешне.
-
Наш человек
Сообщение от МуренОК
Девушки, подскажите, тел для записи на прием к Торкуновой не изменился? 417-40-36? Не могу дозвониться....
Я сегодня дозвонилась в обед с первого раза
Три сыночка и лапочка дочка
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Мы параллельно наблюдаемся у пульмонолога там же) Пошла за направлениями к педиатру, а он направление к гастроэнтерологу выписал туда же. Я позвонила на всякий случай и нас записали на сегодня. А вообще мы живем рядом с Раухфуса, поэтому туда и бегаем))
А Ваш сын соблюдает БГ диету? Почему, не секрет? Мой-то как раз похож на целиакийника внешне.
мой сын - пациент невролога. И она же порекомендовала попробовать эту диету, т.к. глютен не очень хорошо влияет на нервную систему.
Плюс есть еще один фактор, почему именно в нашем случае его желательно избегать, долго писать, могу в лс если интересно.
когда будете сдавать анализ?
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
мой сын - пациент невролога. И она же порекомендовала попробовать эту диету, т.к. глютен не очень хорошо влияет на нервную систему.
Плюс есть еще один фактор, почему именно в нашем случае его желательно избегать, долго писать, могу в лс если интересно.
когда будете сдавать анализ?
Напишите, если нетрудно
Не знаю, когда пойдем сдавать. Направление на эти анализы надо брать у нашего педиатра. Я даже не знаю, делают ли их в поликлинике.
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Напишите, если нетрудно
Не знаю, когда пойдем сдавать. Направление на эти анализы надо брать у нашего педиатра. Я даже не знаю, делают ли их в поликлинике.
Да делают скорей всего. Мне без проблем выписали. Только вот не знаю, идти или нет.
По итогу то все равно бг диета. А она и так есть... Если причина плохого роста в целиакии, то она устранена. Если не растёт после устранения, значит не это причина. У меня логика такая.
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
Да делают скорей всего. Мне без проблем выписали. Только вот не знаю, идти или нет.
По итогу то все равно бг диета. А она и так есть... Если причина плохого роста в целиакии, то она устранена. Если не растёт после устранения, значит не это причина. У меня логика такая.
То, что касается целиаки, логично) А кроме целиакии по гастроэнтерологии не может быть еще каких-нибудь проблем?
Вы же писали, что сами невысокого роста, может, у сына это наследственное? Тогда и не нужно ничего выяснять.
-
Хранитель
Я, наоборот, хочу сделать эти анализы, потому что не люблю пичкать ребенка чем бы то ни было без доказанной необходимости. Сейчас он пропорционально мелкий, а вдруг причина низкорослости окажется не в недостатке питания, а в чем-то другом, и от смеси он будет расти только вширь, а не ввысь))
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
То, что касается целиаки, логично) А кроме целиакии по гастроэнтерологии не может быть еще каких-нибудь проблем?
Вы же писали, что сами невысокого роста, может, у сына это наследственное? Тогда и не нужно ничего выяснять.
я собственно за этим и шла - исключить какое-нибудь нарушение усвояемости... но гастроэнтеролог ничего больше не смогла предположить.
знаете, если бы это было конституциональное, то вряд ли был бы ниже плинтуса ифр-1 и отставал костный возраст. Нет, я уверена, что причина другая.
-
Хранитель
Сообщение от =Белка=
я собственно за этим и шла - исключить какое-нибудь нарушение усвояемости... но гастроэнтеролог ничего больше не смогла предположить.
знаете, если бы это было конституциональное, то вряд ли был бы ниже плинтуса ифр-1 и отставал костный возраст. Нет, я уверена, что причина другая.
А копрограмма не показыает нарушение усвояемости? Вы, кажется, и у генетика уже были?