|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от natalya2
Спасибо. Подведу первые итоги: маммографию сдать на 7-10 день цикла, получить заключение маммолога-онколога . Сдать анализ на уровень Антимюллерова гормона -день цикла важен? или можно в любое время без подготовки?
обычно в начале цикла сдают. вы пойдете в жк, выклянчите у них и на амг тоже. не везде, но много где можно сдать бесплатно
Сообщение от natalya2
И еще не подскажите Оценка проходимости маточных труб тоже нужна..каким способом ее проходить важно? ( где почитать можно)
вам наперебой отвечают) кузгсс легче переносится. еще есть гсг. тоже все можно сдать бесплатно. смотрите по фактору своему
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Спасибо! где то слышала что только гсг, вот и решила уточнить...
-
Старожил
Сообщение от natalya2
Добрый день!
Озадачилась заняться пониманием могу ли рассчитывать на эко по омс. Не увидела есть ли возрастные ограничения ( мне 40). И еще планирую сделать маммографию ( действует вроде год), только не поняла день цикла принципиален? И еще...если есть фиброма, то нужно идти к онкологу за заключением,верно?Буду благодарна за подсказки...
Мне маммографию назначали с 5 по 14 день.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Сообщение от КошкаБрошка
Т. к. я носитель АТ к хгч, то брала все анализы по этому поводу + все, что у СА (гены, АТ, гомик и т.д.)
Почему-то сомневаюсь, что скажет что-то новое.
Подскажите, пожалуйста... А вот эти анализы типа АТ к хгч врач какой специализации Вам назначил?
Не могу прояснить для себя зону ответственности иммунологов и продвинутых гематологов... К примеру, тот же метипред в случаях, когда его назначают для устранения иммунных факторов, по моим представлениям должен назначать иммунолог, но, как я понимаю, его назначают и гематологи, и гинекологи итд
Как я поняла из сегодняшнего обсуждения в этой теме, СА закрывает все эти вопросы, и иммунолог вроде как не особо и нужен... Но не уверена (думаю, к кому сначала податься...)
-
Сообщение от natalya2
Спасибо! где то слышала что только гсг, вот и решила уточнить...
КУЗГСС можно, и это самый безобидный метод, но и выше всего вероятность ошибочного заключения (в смысле, что ставят, что трубы непроходимы, а они по факту могут быть без проблем проходимы; но если на КУЗГСС всё ОК, то скорее всего всё так и есть)
-
Наш человек
Сообщение от Enchante
КУЗГСС можно, и это самый безобидный метод, но и выше всего вероятность ошибочного заключения (в смысле, что ставят, что трубы непроходимы, а они по факту могут быть без проблем проходимы; но если на КУЗГСС всё ОК, то скорее всего всё так и есть)
С разницей в 6 месяцев мне сначала на КУЗГСС написали что трубы проходимы, а потом на лапаре выяснилось, что одна непроходима. Вряд ли за полгода без оперативных вмешательств меня так сильно колбаснуло))) скорее на первой процедуре ошиблись. Либо труба склеилась как раз от нее(
-
Элита
Сообщение от Enchante
Подскажите, пожалуйста... А вот эти анализы типа АТ к хгч врач какой специализации Вам назначил?
Не могу прояснить для себя зону ответственности иммунологов и продвинутых гематологов... К примеру, тот же метипред в случаях, когда его назначают для устранения иммунных факторов, по моим представлениям должен назначать иммунолог, но, как я понимаю, его назначают и гематологи, и гинекологи итд
Как я поняла из сегодняшнего обсуждения в этой теме, СА закрывает все эти вопросы, и иммунолог вроде как не особо и нужен... Но не уверена (думаю, к кому сначала податься...)
Это мне назначала гинеколог Тур,илова.
Идите по простому пути сначала: соображающий гинеколог (или Ре) и СА.
Для начала этого будет достаточно, я считаю.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
-
Сообщение от Njutochka
С разницей в 6 месяцев мне сначала на КУЗГСС написали что трубы проходимы, а потом на лапаре выяснилось, что одна непроходима. Вряд ли за полгода без оперативных вмешательств меня так сильно колбаснуло))) скорее на первой процедуре ошиблись. Либо труба склеилась как раз от нее(
Надо же... Ну вот, значит, и в другую сторону кузгсс ошибается... У меня как раз было классически - на кузгсс обе практически непроходимы, на лапаре всё гуд.
-
Сообщение от КошкаБрошка
Это мне назначала гинеколог Тур,илова.
Идите по простому пути сначала: соображающий гинеколог (или Ре) и СА.
Для начала этого будет достаточно, я считаю.
Ага, поняла, спасибо!
Да я была уже у всяких известных гинекологов и репродуктологов. Но, как мне показалось, все они настроены на то, чтобы сделать первое ЭКО, и, если мимо, то там уже дальше думать. Возможно, такой подход и оправдан, но я сама не против, пока время есть, ещё всё же поискать первопричину.
Пойду к СА. Со многими врачами уже познакомилась, но с ним ещё нет, непорядок))
-
Элита
А кто знает, что есть имплантационное окно при эко? В ец все понятно, а вот при эко как его открывают? Нагуглила, что прогестероном, но тогда вопрос почему эмбрионы в разные дни могут подсадить?! Вдруг на 3 день ещё не открылось, на5 уже закрылось