|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от natalya2
Добрый день!
Озадачилась заняться пониманием могу ли рассчитывать на эко по омс. Не увидела есть ли возрастные ограничения ( мне 40). И еще планирую сделать маммографию ( действует вроде год), только не поняла день цикла принципиален? Буду благодарна за подсказки...
Ограничений по возрасту нет, я за вторым по ОМС как раз в 40 лет ходила, главное, чтоб АМГ был 1 или выше, антральных фолликов было 5 и более в общей сложности. Ну, и не было других противопрказаний. Если заглянуть в 1 посты, там все разжеванно от а до я.
Почитайте, выпишете по каким пунктам у Вас возникли вопросы и напишите тут подскажем что к чему и почему.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Ветеран
Сообщение от КошкаБрошка
Честно сказать, на тот момент никак была. Нового мне не открыла. Сказала только сдать АТ к двухспир ДНК. Но это я и без неё с СА сдала.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
А какие анализы нужны на первый прием?
У СА я тоже такое сдавала. Скажет ли она что то новое после него? 🤔
я Настя
-
Наш человек
Сообщение от natalya2
Добрый день!
Озадачилась заняться пониманием могу ли рассчитывать на эко по омс. Не увидела есть ли возрастные ограничения ( мне 40). И еще планирую сделать маммографию ( действует вроде год), только не поняла день цикла принципиален? И еще...если есть фиброма, то нужно идти к онкологу за заключением,верно?Буду благодарна за подсказки...
расчитывайте, выбирайте клинику, идите в жк за направлениям и на анализы) фиброма у многих, по-моему, маммолог - он же называется "маммолог-онколог"? Его заключения вроде достаточно...не мпоню, чтобы у кого-то требовали онколога. маммографию можно сдать в Белой розе (если бесплатно), попробуйте дозвониться.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Спасибо. Подведу первые итоги: маммографию сдать на 7-10 день цикла, получить заключение маммолога-онколога . Сдать анализ на уровень Антимюллерова гормона -день цикла важен? или можно в любое время без подготовки?
-
Элита
Сообщение от natalya2
Добрый день!
Озадачилась заняться пониманием могу ли рассчитывать на эко по омс. Не увидела есть ли возрастные ограничения ( мне 40). И еще планирую сделать маммографию ( действует вроде год), только не поняла день цикла принципиален? И еще...если есть фиброма, то нужно идти к онкологу за заключением,верно?Буду благодарна за подсказки...
Возраст по ОМС сейчас не важен. Мамографию, вроде до 11 дц надо делать. Вот по заключению наверное да.. надо его получить. Но все маммологи вроде сразу и онкологи.
-
И еще не подскажите Оценка проходимости маточных труб тоже нужна..каким способом ее проходить важно? ( где почитать можно)
-
Элита
Сообщение от malenaspecial
А какие анализы нужны на первый прием?
У СА я тоже такое сдавала. Скажет ли она что то новое после него? [emoji848]
Т. к. я носитель АТ к хгч, то брала все анализы по этому поводу + все, что у СА (гены, АТ, гомик и т.д.)
Почему-то сомневаюсь, что скажет что-то новое.
-
Ветеран
Сообщение от КошкаБрошка
Т. к. я носитель АТ к хгч, то брала все анализы по этому поводу + все, что у СА (гены, АТ, гомик и т.д.)
Почему-то сомневаюсь, что скажет что-то новое.
я Настя
-
Ветеран
Сообщение от natalya2
И еще не подскажите Оценка проходимости маточных труб тоже нужна..каким способом ее проходить важно? ( где почитать можно)
гсг или кузгсс.
я Настя
-
Небожитель
Сообщение от natalya2
ГСГ или УЗИ проходимости маточных труб, если у вас была лапра и есть заключение от проходимости труб, то можно с ним попробовать податься.