|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vozdushnaia
Это позиция не только конкретного репродуктолога, но МЦРМ в целом - она озвучена у них на сайте. И если честно я не совсем понимаю Вашей иронии - да, если эмбрионы не прошли генетического тестирования, то мы не знаем есть ли среди них генетически пригодные и если перенести двух, то шанс что из них двоих , например, один будет генетически правильным, больше, чем если переносим один, а он оказывается плохим...тут чистая теория вероятности , уж простите , что так грубо об эмбрионах. И это не выводы моего репродуктолога, а мои рассуждения ( про то что мои эмбрионы не проходили ПГТ написала с целью просто чуть подробнее написать о ситуации) . Мнение моего репродуктолога просто, что лучше переносить двух, так больше шансов на наступление беременности.
ПГД не панацея, так как там берут часть только и может оказаться, что она ужасна, а остальное вполне здоровый эмбрион, так де может быть и наоборот.Примеров даже в этой темке немало. Поэтому говорить, что если эмбрион прошел ПГД, то он супер не верно, ибо риск есть всегда. Почитайте инфу про ПГД, к слову тут не так давно Катя про это расписывала.
Это скорее ваше право выбирать переносить 1 или 2. Я оба раза переносила 2 эмбриона приживалось по одному. Но это был мой выбор и если в 1 раз мне РЕ рассказывала всю кухню и все расклады, то во второй раз я сама попросила перенести двух.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Ветеран
Сообщение от Баркарола
Да нет ни юмора, ни иронии.
Для меня просто позиция удивительная, что именно предлагают два в перенос и возрастным и без пгд....у меня все с точностью до наоборот. Только один и пгд( просто возраст им мой не внушает доверия...именно возраст и кс причины )
Ну так все логично. Если возраст, но пгд (по какой-либо причине) не делается, то перенос 2х. Если пгд, то 1. Такая же позиция у Фео, например.
Сообщение от Vessta-25
Иммунолога хвалят К.алинину из МЧС.Обычно девочки с ней готовятся))
Настя, а ты не в курсе, как она относится к пресловутому HLA? А то я в другой теме делилась ссылкой, которая мне вроде бы все прояснила, но читаю мнения американских иммунологов, и они назначают этот анализ...
-
Наш человек
Сообщение от veres
Ну так все логично. Если возраст, но пгд (по какой-либо причине) не делается, то перенос 2х. Если пгд, то 1. Такая же позиция у Фео, например.
Настя, а ты не в курсе, как она относится к пресловутому HLA? А то я в другой теме делилась ссылкой, которая мне вроде бы все прояснила, но читаю мнения американских иммунологов, и они назначают этот анализ...
Из девочек кто у нее был,я не помню чтобы они упоминали этот анализ.Марианна может напишет.Или спроси в ветке Авы у Наташи(МНГ) она тоже с ней готовилась))
Настя,ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от veres
Я у неё тоже была, но это было ещё до Шляхтенко. Такой анализ не назначила.
У неё более стандартно: метипред, ИГ или плазмоферез.
Сори, что влезла)
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от КошкаБрошка
Сори, что влезла)
А Шляхтенко вам больше понравилась?
я Настя
-
Добрый день!
Озадачилась заняться пониманием могу ли рассчитывать на эко по омс. Не увидела есть ли возрастные ограничения ( мне 40). И еще планирую сделать маммографию ( действует вроде год), только не поняла день цикла принципиален? И еще...если есть фиброма, то нужно идти к онкологу за заключением,верно?Буду благодарна за подсказки...
-
Ветеран
Сообщение от Vessta-25
Из девочек кто у нее был,я не помню чтобы они упоминали этот анализ.Марианна может напишет.Или спроси в ветке Авы у Наташи(МНГ) она тоже с ней готовилась))
Сообщение от КошкаБрошка
Сори, что влезла)
Девочки, спасибо. Не была ни разу у иммунолога, хотя метипред, ИГ, плазмоферез мне вполне знакомы )))
-
Ветеран
Сообщение от natalya2
Добрый день!
Озадачилась заняться пониманием могу ли рассчитывать на эко по омс. Не увидела есть ли возрастные ограничения ( мне 40). И еще планирую сделать маммографию ( действует вроде год), только не поняла день цикла принципиален? Буду благодарна за подсказки...
возрастных ограничений нет, маммографию желательно 5-10 день цикла
-
Элита
Сообщение от malenaspecial
А Шляхтенко вам больше понравилась?
Честно сказать, на тот момент никак была. Нового мне не открыла. Сказала только сдать АТ к двухспир ДНК. Но это я и без неё с СА сдала.
-
Сообщение от veres
возрастных ограничений нет, маммографию желательно 5-10 день цикла
А не подскажите если есть фиброма- нужно заключение маммолога или онколога получать?