|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Перец сладкий Флорида - 2019
 Сообщение от IrenaV
Флорида круглые 120-150 гр. Как яблоки и стенка толстая 1 см .
Флорида 2018г.
Фото 19.07

Фото конец августа

Сообщение от sogro
...есть вопрос по сорту сладкого перца Флорида от Агросемтомса.
Как формируете после образования первой развилки?
У меня на двух растениях идут из "вилки" по 3 ветви. Оставить их все? Если оставить, то дальше так и вести не разветвляя?
Куст ограничивает свой рост сам или так до окончания сезона потихоньку вверх растёт?
Сейчас разветвление в такой стадии:

Сообщение от IrenaV
3 развилки оставляю, формирую, каждая развилка даёт 2 побега, один сильный оставляю, как есть, он даст дальше в высоту 2 побега, а более слабый прищипывают после плода. Рост у них средний, сантиметров 70- 80
 Сообщение от sogro
А это Флорида. Два кустика. Развилка из трёх ветвей:

Сообщение от sogro
Перец сладкий Флорида. Разница между фото одного куста 5 дней...

Формировка в 3 ствола из первой развилки с удалением коронного цветка
 Сообщение от sogro
7 июля 2019 года...
Начали менять окраску перцы сорта Флорида. Появляется желтизна.
Кустики у меня получились очень компактные и не высокие по размеру. Листьев, с учетом удаления пасынков и формирования в 3 ветви, не много.
Но каждый кустик имеет в наличии по 6 штук плодов.
Стеночка должна быть толстой. Но пока проверять не буду, хочу дождаться полного окраса на кусте. Надо хоть пару плодов на семена получить. А так, в принципе, я бы уже на фарширование сняла с куста перчины.
Если получится собрать семена, то буду растить обязательно!
Нравится тем, что куст не занимает много места. Прикинула, глядя на два кустика, растущих рядом, что расстояние между ними можно уменьшить до 25 см. Т.е.первым рядом посадить погуще Флориду, а сзади высокие, стройные Рамиро и типа Рамиро перцы. И всем должно тогда нормально хватить места, чтобы комфортно было.
Нравится и то, что ранний сорт получается. Если бы сейчас, в стадии начала изменения цвета, снять часть перчин, то можно попробовать получить вторую волну. Вот только интересно, побеги будут расти в высоту дальше? Ведь некоторые сорта сами по себе невысокие.
Попробовать снять с одного куста часть плодов что ли, разгрузить куст, посмотреть, нарастит ветви в верх ?
Год этот для перцев, мягко говоря, не очень комфортный, стоит ли ждать вторую волну? Хотелось бы...

Сообщение от IrenaV
...у меня вторая волна была конец августа начало сентября, первую снимала спелыми. Если ветви формировала подрастет немного. У меня кстати вершинки пока нет
 Сообщение от sogro
Про Флориду...
Формировала оба кустика, как Вы и писАли, удаляя из возникающих новых развилок более слабую.
На одном кустике идёт более крепкая ветвь, на которой заметно появление новых завязей, буду наблюдать.
Смущает следующее.
Взглянув в Каталоге на Ваше фото, фото на картинке с фирменного Агросемтоисовского пакетика, и сравнив со своими плодами по форме, вижу небольшие отличия.
А именно: плод у меня не круглый, как шарик. Скорее сплюснутый. Такие тоже на кусте бывают? В рассадном периоде кругленькими плодики выглядели.
 Сообщение от sogro
Всё-таки я решила снять штучку Флориды в технической спелости.
Заодно и попробую на вкус, чтобы понять, можно ли использовать в таком состоянии в кулинарии и в свежем виде.
Отчитываюсь: действительно плотный плод, эдакий камешек. Кусаешь как яблоко.
Но особого вкуса пока нет. Хотя в борщ или щи со свежей капустой, рагу овощное или с мясом подойдёт.
Нужно дождаться полной спелости, чтобы понять вкус.
На лечо хорошо пойдет!
Разрезав "яблочко" пополам в нижней части увидела нарост ( зачаток нового перца). И почему такое бывает? Знает кто?

Сообщение от IrenaV
У меня тоже приплюснутые были, но немного крупнее, фото в тел. не осталось. Наросты обычно к осени встречаются...
 Сообщение от sogro
Спасибо!
Ещё вопрос по Флориде.
Вы семена сеяли сначала из пакетика от Агросемтомса, а потом начали собирать свои семена? Сколько уже сезонов своими выращиваете?
Попробую пояснить, что мне интересно: я имею ввиду, например, в прошлом году собрали семена из перчины, которая выросла уже из семян самособранных. Сколько раз ежегодно брали семена? В этом году сеяли из прошлогоднего сбора? А до этого еще готовили свои семена Флориды для посева? Сеете каждый год свежими, или раз собрали- и пока не закончатся?
Форма плода сохраняется?
 Сообщение от IrenaV
Сажала из пачки 3 года назад понравился, но семена не собирала в прошлом году опять был из пачки Агросемптомса, Вам достались уже мои ( т.е. прошлогодние семена). У перцев хорошая всхожесть 2 года потом снижается 4-5 летние почти не всходят.. В этом году сеяла, но по случайности раздала и у меня рассады не осталось.... в этом году я без Флориды. Яблочки мне эти созревшими очень нравятся, хрумкаю прямо в теплице и в лечо плотным остается. В этом году у меня Ессентуки Танины хотела сравнить их да не судьба. На следующий год посажу обязательно.
 Сообщение от IrenaV
Ранние перцы (посажены на 3 недели позже среднеспелых и поздних)
Флорида Сорт!!! Агоросемптомс, ранний, штампового типа, до 1.2м, технич. спелость 92-102 дня, биологич 135 дней после всходов, шаровидной формы, 120-130 дней, толщина стенки 9-10 мм, желтый
 Сообщение от sogro
Небольшой фотообзор сорта Флорида по итогу сезона 2019
На 5-7 августа сняла последние окрашеные перчины первой волны. Толщина стенки у меня получилась 7-8 мм.
А потом 2 куста Флориды дали вторую волну и с них собрала еще немного перчин.
Самый крупный плод Флориды по итогу выращивания в этом году получился 147 г.

Снятые 24 сентября 2019 года последние зеленые плоды прекрасно дозрели в холодильнике.
Вкус, конечно, уступал снятым зрелыми с куста, но был очень достойным!
В лечо очень вкусным получился!
Открывали баночку, где Флорида была нарезана четвертинками плода, очень и очень понравилось!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Лена, у меня Ваши Лорики цвести собрались. Сажала восьмого марта сухими семенами.
-
Мега-элита
 Сообщение от irishonok
Лена, у меня Ваши Лорики цвести собрались. Сажала восьмого марта сухими семенами.
Неплохо!
А я как раз сейчас в теплице рассаду поливала, заодно решила пофотографировать сорта посева 24.03.2019, которые бутоны показали. Надо вычислить самые ранние из них. И Лориков своих малипусеньких посева 16.02.2019 посмотрела. Тоже бутончики первые готовятся к раскрытию. Но у меня Лорики заброшены оказались, не до них было...
Сейчас только-только оклемались и выглядят так:
Теперь и бабушка... 
-
Лена, рассада жирная такая
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Неплохо!
А я как раз сейчас в теплице рассаду поливала, заодно решила пофотографировать сорта посева 24.03.2019, которые бутоны показали. Надо вычислить самые ранние из них. И Лориков своих малипусеньких посева 16.02.2019 посмотрела. Тоже бутончики первые готовятся к раскрытию. Но у меня Лорики заброшены оказались, не до них было...
Сейчас только-только оклемались и выглядят так:

Что за сорта такие быстрые?
У меня всего три Лорика были посажены. Один подруге отдала,два растут. Надо было больше сажать. Один дома оставлю,а один на дачу,сравню.
-
Мега-элита
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Я в шоке, не все сорта даже слышала, но цветочная кисть на Аметистовой драгоценности это супер!
-
Мега-элита
Аметистовая драгоценность - 2019
Сезон 2017 и 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=110
 Сообщение от sogro
Первый сорт с антоцианом, что прижился у меня ( третий год подряд буду выращивать) это Аметистовая драгоценность. Она будет у меня постоянно по кустику теперь.

Сообщение от sogro
Фото не очень хорошего качества, но бутоны заметны. Повторюсь, что это я специально сфотографировала для себя те экземпляры, на которых начинает выдвигаться кисть. Чтобы иметь представление о скороспелости определенного сорта.
На сегодня это из посеяных сухими семенами 24.03:
 АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ
Еще кое-какие сорта наметили кисть, но она очень мало заметна. Есть и такие, что не готовы к цветению.
Холодно очень. Теплица не обогревается. Планирую высадить в грунт 10-11 числа, если погода позволит.
 Сообщение от sunna
Я в шоке, не все сорта даже слышала, но цветочная кисть на Аметистовой драгоценности это супер!
Уже третий год за ней наблюдаю: дает кисть одной из первых. Но процесс дальнейшего налива плодов и их созревания долгий у этого сорта. Сначала как бы пытается определенное количество плодов завязать, а уж потом начинается процесс созревания. Ну, это у меня так, по наблюдениям.
 Сообщение от irishonok
Я выращиваю. Только никаких кистей пока нет 
 Сообщение от sogro
А дата посева?
 Сообщение от irishonok
Восьмого марта.
 Сообщение от Гусенок
+я
 Сообщение от sunna
Хорошо что напомнили, Аметистовая и правда в бутонах( первая из антоцианов)
 Сообщение от Гусенок
Слева Аметистовая драг.

Сообщение от sogro
 Сообщение от Гусенок
Аметистовая др.(слева) и Сержант П.

Сообщение от Гусенок
на переднем плане Аметистовая драгоценность
за ней Сержант Пеппер

Сообщение от sunna
Ну а вообще, в моих ужасных условиях в этом году (плохой уход) очень радуют ... и Аметистовая драгоценность...
 ..... 
 Сообщение от IrenaV
... А драгоценность у меня мелкая...
 Сообщение от sogro
Аметистовая драгоценность и у меня в этом году мелковата, 150-200г максимум. Но нравится мне она. Ем сама по мере готовности на кусте. Теперь даже шкурку не снимаю- привыкла к специфическому вкусу
 Сообщение от sogro
Снимаю на переработку томаты.Скорее всего это последние фото из теплиц...
Итак, на сегодня, 14 августа 2019 года, остатки урожая. Все кусты обирались уже, так что то, что осталось на них, то и сфотографировала.
По сравнению с 2018 годом намного скромнее урожай, но и его многовато...
Аметистовая драгоценность

Сообщение от Oduvan4ik

Вот моя Аметистовая драгоценность. У меня два куста, и оба неурожайные. Остальное мелочь, и мало.
 Сообщение от Oduvan4ik
... совсем мелочь. Граммов по 50 - 100. 5 штук 
 Сообщение от gidra
Еще мне понравилась АД. Красавица.
 Сообщение от IrenaV
...Аметистовую почему то не высадила в теплице бедолага долго мучился в качестве запасных в стакане, потом был высажен в ведро, потом в ОГ, начались июльские холода выдрала дабы не мучать.
 Сообщение от sogro
Аметистовую как начала из более - менее крупных антоцианов растить, так и продолжаю. Хоть 1 штуку, но сажать буду. Я вчера удаляла последние кусты из теплицы, отдельно отложила ее. Буду потихоньку хомячить. Хоть и есть небольшие трещинки, но они как бы подсохшие, не подгнивают. Полежит ещё.
 Сообщение от Пиндулум
От Аметистовой в этом году не в восторге, вот совсем, несколько мелких плодов — решила заменить Сержантом П., он себя показал отлично и по плодовитости и по вкусу.
 Сообщение от ПронырА
Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
Изумрудная груша, Банан зеленый, Польские малиновые, Аметистовая драгоценность, Смуглянка- не впечатлили, вряд ли повторю
 Сообщение от IrenaV
По итогам сезона краткий отчет.
Все вела в 2 ствола.
Не крупные, разные, цветные, полосатые:
Аметистовая драгоценность среднерослый индет,200гр
 Сообщение от Изюминкa
Аметистовая драгоценность. Этот сорт я нежно люблю, хотя урожайность у меня гораздо меньше, чем у Лены
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Гигантский сладкий перец от puppi - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=514
 Сообщение от sogro
Сейчас поливала рассаду, заодно для себя сфотографировала перцы: на будущее чтобы знать: чего от кого ждать стоит...
Самые длинные ( посев 25.02.2019) - Рамиро красный ( Израиль). Высота куста от дна контейнера составляет 58 см.
За ним следом по высоте ( посев также 25.02.2019) - Паланичко чудо, Гигантский сладкий перец от puppi, Рамиро желтый ( Бенин). Они ~ на 5 см ниже.

Сообщение от sogro
Пришлось снять вечером, очень похолодало...
Гигантский сладкий перец от puppi ( из своих семян уже)

В этом году самый крупный плод этого сорта был больше по весу, чем самый крупный плод в прошлом году:
2018 год = 341г
2019 год = 448 г
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
А кто растит еще Аметистовую драгоценность? Как себя ведёт?
Я выращиваю. Только никаких кистей пока нет