Страница 145 из 467 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Завтра сфотографирую. Поливала для рассады удобрением через 10 дней после появления семидольных листиков. Грунт хороший - намешала, как обычно, орехнин, перлит и живая земля.
    Сегодня не выдержала, полила гуматом для помидор - купила недавно в Леруа . Решила, что терять уже нечего. На некоторых появились первые листочки настоящие. На некоторых нет. Но вся рассада и цветочная тоже очень маленькая. Даже бархатцы плохо взошли и не особо хотят расти. Единственная , кто растет активно - рудбекия низкорослая. Собрала в Павловске семена осенью, красивая очень. Посеяла много - и все взошли. Пока малюськи, но видно растут и много, штук 30. Теперь думаю, что с ними делать со всеми. Правда самое главное дорастить.
    У всех соседей теплицы и выращивают высокие сорта помидор, а у меня под пленкой со средними дугами, куда мне 2 м ростом помидоры? Если будут предлагать возьму посажу в бэгпоты и куда-то привяжу. Но целиком в ОГ будут.
    Ну, в любом случае что-то не то.. у меня и в дешёвой из семи шагов мамонты, и в живой такие же, ттт.

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

САД, ОГОРОД, СВОИМИ РУКАМИ...

Подведение итогов по радикальной обрезке рассады томатов, посаженной в очень ранние сроки:Как задержать вытягивание рассады на месяц?
    https://youtu.be/oK6uQHmSBpI

Пасынкуем томаты с двойной пользой - когда и как мы это делаем!
    https://youtu.be/r7VhU7DUdTw

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Урожай с Лорика.

4. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Урожай с... »

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Урожай с Лорика.
    Много-то как! С одного кустика или с нескольких?
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Много-то как! С одного кустика или с... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Много-то как! С одного кустика или с нескольких?
    Кустик один, но урожайный.

6. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Кустик один, но урожайный. »

Кустик один, но урожайный.
    Аня, а с каких рассадных объемов растили Лорик?
    Пересаживали поэтапно в каком возрасте примерно и в какой объем тары? Грунт как-нибудь подготавливали: что-то добавляли в него? Чем в процессе выращивания подкармливали?
    Очень понравился Ваш результат!
    У меня только начинают бутоны готовиться к цветению ( посев 16.02). Но я передержала в небольшом объеме тары долго, чтобы вывозить в деревню рассаду покомпактнее было.
    По приезду пересадила в литровые контейнеры. Побыстрее стали развиваться.
    А мужу дома оставила 2 растения, пересадив перед отъездом в 5л горшки. Там побольше размерчик, чем у моих в деревне.
    Вывод: хотя Лорики и предназначены для выращивания в ограниченном объеме земли, быстрее развиваются в условиях своевременного предоставления достаточного объема грунта.
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Аня, а с каких рассадных объемов... »

Лена, посадила около 25 января ( сын посадил). Пересадила в литр в возрасте около 3х недель. Сейчас около месяца уже сидит в 5 литрах. Грунт биогумус смешанный с биогрунтом Крепыш. На дне банановая кожура горсть, луковая шелуха, яичная скорлупа измельченная в пыль.

8. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Лена, посадила около 25 января ( сын... »

Лена, посадила около 25 января ( сын посадил). Пересадила в литр в возрасте около 3х недель. Сейчас около месяца уже сидит в 5 литрах. Грунт биогумус смешанный с биогрунтом Крепыш. На дне банановая кожура горсть, луковая шелуха, яичная скорлупа измельченная в пыль.
    Спасибо! Вот я правильно предположила, что пораньше нужно пересаживать в емкость побольше. А то у меня тормознули слегка из-за долгого сидения в емкости 0.2л. В следующем сезоне более ответственно к вырашиванию Лориков отнесусь. Уж больно понравился Ваш ранний урожай!
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Ирэна, есть вопрос по сорту сладкого перца Флорида от Агросемтомса.
    Как формируете после образования первой развилки?
    У меня на двух растениях идут из "вилки" по 3 ветви. Оставить их все? Если оставить, то дальше так и вести не разветвляя?
    Куст ограничивает свой рост сам или так до окончания сезона потихоньку вверх растёт?
    Сейчас разветвление в такой стадии:

10. ответ для sogro , на сообщение « Ирэна, есть вопрос по сорту сладкого... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ирэна, есть вопрос по сорту сладкого перца Флорида от Агросемтомса.
    Как формируете после образования первой развилки?
    У меня на двух растениях идут из "вилки" по 3 ветви. Оставить их все? Если оставить, то дальше так и вести не разветвляя?
    Куст ограничивает свой рост сам или так до окончания сезона потихоньку вверх растёт?
    Сейчас разветвление в такой стадии:
    Лена, 3 развилки оставляю, формирую, каждая развилка даёт 2 побега, один сильный оставляю, как есть, он даст дальше в высоту 2 побега, а более слабый прищипывают после плода. Рост у них средний, сантиметров 70- 80

Страница 145 из 467 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »