|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Золото Чероки грин - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....2&postcount=92
 Сообщение от sogro
...Золото Чероки грин( плохо совсем завязывает)...
 Сообщение от ПронырА
Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
..,Возможно повторю Золото Черроки грин
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от MMG
кстати в этом году в парнике нашла один плод с вершинкой
золотые яйца
На нижней кисти или выше?
Парник, это типа низкий или имеете ввиду теплицу?
Сорт Золотые яйца уже выращивали раньше? Формируете как-то куст?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Планирую собрать семена. 
Может с тех что уже подоспели на фото
У Вас же уже проверенные будут. Даже если в первый год у кого и не особо, но приемлемым урожаем порадуют, и то хорошо. Зато точно вырастет то, что нужно.
Кстати, всё-таки многие склоняются к мысли, что надо хоть год дать вылежаться семенам. В первый год после сбора семян не всегда в своих условиях удается правильно оценить сорт.
Хотя...кто его знает, бывает и наоборот.
Смуглянку свежесобранными своими выращиваю, так она и в этом году радует. Не так как в прошлом, но по сравнению с моими остальными, достойно выглядит.
Мне ещё фото из Подмосковья присылали, отчитывались что получилось из присланных семян - выглядит очень и очень даже.
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Спасибо!
Ещё вопрос по Флориде.
Вы семена сеяли сначала из пакетика от Агросемтомса, а потом начали собирать свои семена? Сколько уже сезонов своими выращиваете?
Попробую пояснить, что мне интересно: я имею ввиду, например, в прошлом году собрали семена из перчины, которая выросла уже из семян самособранных. Сколько раз ежегодно брали семена? В этом году сеяли из прошлогоднего сбора? А до этого еще готовили свои семена Флориды для посева? Сеете каждый год свежими, или раз собрали- и пока не закончатся?
Форма плода сохраняется?
Сажала из пачки 3 года назад понравился, но семена не собирала в прошлом году опять был из пачки Агросемптомса, Вам достались уже мои ( т.е. прошлогодние семена). У перцев хорошая всхожесть 2 года потом снижается 4-5 летние почти не всходят.. В этом году сеяла, но по случайности раздала и у меня рассады не осталось.... в этом году я без Флориды. Яблочки мне эти созревшими очень нравятся, хрумкаю прямо в теплице и в лечо плотным остается. В этом году у меня Ессентуки Танины хотела сравнить их да не судьба. На следующий год посажу обязательно.
-
 Сообщение от sogro
А от чего такое получается, не в курсе?
Вот что нашла...
Почему внутри плодов перцев иногда образуются другие недоразвитые плоды
Причиной такой аномалии может быть любой физиологический стресс, вирусы, неполноценное опыление цветков, попадание пыльцы других видов перцев и др. В некоторых плодах перцев при разрезании обнаруживаются внутренние наросты на плаценте С точки зрения биологии плод перца – это ложная 2-3-гнездная ягода. Она состоит из разросшейся плаценты, на которой формируются семена, и околоплодника (мякоти, ради которой культура возделывается). По природе перец – опылитель факультативный, т.е. в каждом его цветке имеются и женские органы, и мужские. Однако, переопыление пыльцой других видов не исключается, особенно, если они посажены на небольшом расстоянии. Попадание чужеродной пыльцы на рыльце цветка перца – одна из возможных причин образования наростов на месте прикрепления семени (плаценте), но не самая вероятная. Плод перца без внутренних наростов Гораздо чаще недоразвитые перцы, прикрепленные к внутренним перегородкам плодов образуются в результате нарушения обмена веществ. Такое отклонение у растений возможно на любой стадии развития. Причинами могут быть нарушение питания, недостаточное освещение, резкие перепады влажности и температуры воздуха, поражение вирусами и др. Еще одной причиной образования внутренних наростов является длительное цветение перцев при пониженных температурах. Внутренние наросты могут образоваться в любых видах перца
Как избежать образования внутренних наростов в плодах перцев
Чтобы снизить вероятность образования «матрешек» необходимо соблюдать агротехнику выращивания данной культуры: • Поддерживать оптимальный температурный режим в теплице (регулярно проветривать, в жару забелять стекла, обогревать при похолодании); • Раскислять грунт своевременно; • Не переусердствовать с внесением азотных удобрений в почву; • Регулярно поливать, не допуская длительных пересыханий почвы и не заливать время от времени. В пасмурную погоду увлажнять почву нежелательно; • Защищать растения от нападения вредителей, являющихся переносчиками вирусов. Соблюдая агротехнику культуры, можно избежать появления внутренних наростов
-
Мега-элита
Banana Legs (Банановые ноги) -2019
Сезон 2016: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=563
 Сообщение от Гусенок
Банановые ноги красавчеГ

Сообщение от Гусенок
Банановые ноги доросли до крыши...
Вообще не формирую, пасынков тьма

Сообщение от Гусенок
Сделала другой ракурс Ног
Видно по центру тонкий стебель дорос до верху

Сообщение от Гусенок
Ноги
В верхней куче помельче

Сообщение от Гусенок
Сегодняшний сбор
Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.
1й ряд:
Шунтукский великан (пересорт СС)
Тогорифик
Сердце Тибета
Wonderwork (Чудо)
Картинка
Золотая канарейка
Банановые ноги
Сержант Пеппер
Бой с тенью
H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
Малахитовая шкатулка
Золотые яйца
2й ряд:
Казахстанский жёлтый
Оранжевая клубника
Большой полосатый кабан
Странная вещь девочкиной девочки
Свитчерри
Блаш
Ильди
Розовый кварц
Сумасшедшие вишни Барри
Опалка
Испанский темно-малиновый
Тайко (тоже буду ругать)
Суперэкзотик
Дикий Фред

Сообщение от Гусенок
Банановые ноги всеж красавчег!

Сообщение от Гусенок
Общий вид вместе с Банановые ноги

Сообщение от сигирия
Банановые ноги? Но не желтые ,какие-то оранжевые

Сообщение от sogro
 Сообщение от сигирия
На моем меньше помидоров ,а куст примерно такой же - плакучий)
 Сообщение от Гусенок
У меня преимущественно жёлтый цвет. Показывала недавно
 Сообщение от сигирия
вот и я только желтые видела,мало того  у соседки ,которая мне дала этот помидорик,они желтые)
 Сообщение от Гусенок
Банановые ноги

Сообщение от sunna
Насчет банановых ног думаю, вкус вообще ни о чем...

Сообщение от Гусенок
Мне для сушки понравились
 Сообщение от sunna
Я не сушу, у меня такие не едят.Вот думаю как они для сока в "томатах в собст.соку"?
 Сообщение от Гусенок
Они суховатые, не сочные, поэтому сок наверно погуще будет, не водой, мне такой нравится
 Сообщение от sogro
Вы попробуйте сделать в собственном соке 1-2 небольшие баночки на пробу и оцЕните сами. На вкус и цвет, как говорится...Надо самим решить: устраивает ли Вас вкус и консистенция плодов данного сорта в такой заготовке.
 Сообщение от ПронырА
Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
Банановые ноги, Золотая канарейка, Сокровище Инков, Загадка природы- не понравились по вкусу.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Оранжевое сердце - 2019
Первый раз посеяла семена из магазинного пакетика в 2015 или в 2016 году. Фирму, фасующую семена, к сожалению не запомнила, пакетик утерян...
 Сообщение от Гусенок
Оранжевое сердце

Сообщение от Гусенок
Оранжевое сердце сняла, но внутренний бочок оказался с зелененьким

Сообщение от Гусенок
слева Оранжевое сердце уже несколько сорвано крупных, повелся в 1 ствол
справа Дынные в 2 ствола

Сообщение от ПронырА

Леночка, ещё посмотрите пожалуйста. Брала раньше семена от Вас, сажала в прошлом году как Лискин нос. Это он? Желтый, внизу розовые разводы. Очень вкусный, экзотический фруктовый.
Извините, перевернулось фото.
 Сообщение от sogro
Я помню, что встречала Ваше упоминание в какой-то теме, что Лискин нос из семян, что у меня были.
Но я Лискин нос не выращивала вообще ни разу...
Посмотрела по списку старому, сезона 2016, мы с Вами семенами обменивались...
Оранжевое сердце...скорее всего это именно оно.
 Сообщение от ПронырА
Я именно его и имела ввиду. Просто не поняла соответствует ли сорту. Так нигде на просторах интернета и не увидела, что на нём бывают розовые штрихи. Он очень вкусный был, но из-за новинок в этом году не посадила. В следующем обязательно повторю.
 Сообщение от sogro
Я тогда из пакетика магазинного семена сеяла. Вроде похож по фото. Носик точно был не острым.
Я ведь потом пакетик с остатками семян засунула куда-то, так и не нашла...
Новый пакетик купила. А там совсем другой помидор вырос. Пересорт оказался. Так что в следующем сезоне, соберите, пожалуйста, немного семечек с того, старого Оранжевого сердца. Я бы тоже хотела его повторить.
Второй раз сеяла из такого пакетика, но вырос совсем другой помидор...
-
с Марса
 Сообщение от sogro
У Вас же уже проверенные будут. Даже если в первый год у кого и не особо, но приемлемым урожаем порадуют, и то хорошо. Зато точно вырастет то, что нужно.
Кстати, всё-таки многие склоняются к мысли, что надо хоть год дать вылежаться семенам. В первый год после сбора семян не всегда в своих условиях удается правильно оценить сорт.
Хотя...кто его знает, бывает и наоборот.
Смуглянку свежесобранными своими выращиваю, так она и в этом году радует. Не так как в прошлом, но по сравнению с моими остальными, достойно выглядит.
Мне ещё фото из Подмосковья присылали, отчитывались что получилось из присланных семян - выглядит очень и очень даже.
У меня посажена из первых моих семян только Лентяйка. Пока не анализировала, но вроде там все отлично как и ожидалось!
Фото от 20.06 из ОГ - не подступиться чтоб нормально сфотать
-
Мега-элита
Золотая канарейка - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=368
 Сообщение от Гусенок
Золотая канарейка
набирает массу
Красивая

Сообщение от Гусенок
Я тоже провела дегустацию.
Золотая Канарейка - обычный помидорный без кислинки.

Сообщение от Гусенок
Сегодняшний сбор
Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.
1й ряд:
Шунтукский великан (пересорт СС)
Тогорифик
Сердце Тибета
Wonderwork (Чудо)
Картинка
Золотая канарейка
Банановые ноги
Сержант Пеппер
Бой с тенью
H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
Малахитовая шкатулка
Золотые яйца
2й ряд:
Казахстанский жёлтый
Оранжевая клубника
Большой полосатый кабан
Странная вещь девочкиной девочки
Свитчерри
Блаш
Ильди
Розовый кварц
Сумасшедшие вишни Барри
Опалка
Испанский темно-малиновый
Тайко (тоже буду ругать)
Суперэкзотик
Дикий Фред

Сообщение от Гусенок
Золотая канарейка
Уже показывала, но очень красива!
Куст очень стройный! Листья очень тощие! Веду в 3 ствола. Вяжет везде. 1,5 м
Вкус ничего особенного, но гроздья и форма плода прикольные!

Сообщение от ПронырА
Банановые ноги, Золотая канарейка, Сокровище Инков, Загадка природы- не понравились по вкусу.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Гном -2019
 Сообщение от Гусенок
1.04

Слева направо:
Флорида Петит
Лорик кмк затормозился из-за грунта или кажется?
Дикий Фред
мини-перец из Ашана желто-оранжевый
Бой с тенью
Золотые яйца
Гном
 Сообщение от Гусенок
Не супер-пупер, но наверно для ОГ вполне нормальный сорт. Плоды не такая мелочь как у Лорика. Зреет дружно. Довольно обвешан плодами. В кистях по много плодов. На фото уже порядочно сорвано и сьедено.
Собрала семена на всякий случай

Сообщение от Гусенок
Гном от фирмы Аэлита
Описание вроде совпадает

Сообщение от Гусенок
Теперь и бабушка...