|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Марюшка
У нас стальная ванна Kaldewei, очень довольна . Правда ,мне ребята приклеили коврик резиновый+ шумка боковая, но у меня и к стальной кухонной раковине шумку сделали . Ванна белоснежная , моется легко . Надеюсь, как чугунная делафон , не пожелтеет . Тоже долго выбирала, пока очень довольна ( живем 1 год )
Подскажите, а чем моете? каким средством? хочется подобрать не слишком едучее...
-
Активный участник
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Мы в итоге остановились на литьевом мраморе.
Бред-не бред, но к акриловым ваннам душа не лежит.
Вот те две определяющие фразы! И не было смысла придумывать аргементацию, - просто нашелся сладкоголосый продавец и ...
Я тоже не люблю акрилл, но и мрамор этот - та же фигня из той же оперы абсолютно.
Я всегда останусь почитателем чугуна, правда и ванны из него хорошие - хороших денег стоят.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Небожитель
 Сообщение от avanti
Вот те две определяющие фразы! И не было смысла придумывать аргементацию, - просто нашелся сладкоголосый продавец и ...
Я тоже не люблю акрилл, но и мрамор этот - та же фигня из той же оперы абсолютно.
Я всегда останусь почитателем чугуна, правда и ванны из него хорошие - хороших денег стоят.
Мы тоже начали поиски с чугуна. Но у того же делафона за 70 тыс поверхность целлюлитная у многих. Надо ехать на склад и лично выбирать свой экземпляр. Да и гарантия у них 25 лет на чугун, а с чугуном и через 100 лет ничего не будет. А за эту цену проще раз в 10 лет менять ванну с их сегодняшним качеством.
В век потребления нет ничего идеального.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Активный участник
Делафон - это последняя модель, которую я бы стал смотреть, начинать нужно с Италии или Германии, Испания и та лучше. Незначительные неровности эмали характерны для дешевых моделей, где не предусмотрено многослойное покрытие, странно что ванна за 70 тыс. имеет такое покрытие, видимо Делафон окончательно скурвился, но я подозреваю, что это политика закупок - покупают/заказывают из самой низкой категории качества, а продают по верхней ценовой планке. Такая же картина с фото объективами, купить в России фотооптику приличного качества невозможно, поэтому приходится заказывать те же артикулы из Японии или Германии.
-
Небожитель
 Сообщение от avanti
Делафон - это последняя модель, которую я бы стал смотреть, начинать нужно с Италии или Германии, Испания и та лучше. Незначительные неровности эмали характерны для дешевых моделей, где не предусмотрено многослойное покрытие, странно что ванна за 70 тыс. имеет такое покрытие, видимо Делафон окончательно скурвился, но я подозреваю, что это политика закупок - покупают/заказывают из самой низкой категории качества, а продают по верхней ценовой планке. Такая же картина с фото объективами, купить в России фотооптику приличного качества невозможно, поэтому приходится заказывать те же артикулы из Японии или Германии.
Ну и нафиг мне ванна из Италии за сотню тыщ? Я лучше куплю ванну за 25, а на разницу сама в Италию метнусь на недельку 
А насчёт поверхности. Да, стоят 6 ванн одного артикула, у всех 6 разная эмаль. Это Делафон. А те, что дешевле, все как одна с "апельсиновой" коркой.
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Активный участник
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Ну и нафиг мне ванна из Италии за сотню тыщ? Я лучше куплю ванну за 25
Вот и вся философия.
А я никогда не поставлю себе ванну из литого мрамора
-
Наш человек
А спасает фильтр на холодную воду от рыжей воды? Фильтр - который НЕ грубой очистки, а как на питьевую.
И напор воды меньше не становится?
-
Небожитель
 Сообщение от avanti
Вот и вся философия.
А я никогда не поставлю себе ванну из литого мрамора
Каждый выбирает для себя сам что для него важнее. Это нормально
-
со звезды
 Сообщение от *Горгона*
А спасает фильтр на холодную воду от рыжей воды? Фильтр - который НЕ грубой очистки, а как на питьевую.
И напор воды меньше не становится?
мы поставили магистральные на обе воды, он не как для питьевой, но и не грубой очистки, правда, только корпус нормальный стоит на него тыс 6 (стальной, а не пластиковый, эти, по отзывам, бывает, лопаются)
Для питьевой стоит отдельно все равно (обратный осмос на 5 литров)
-
Наш человек
Давно поставили? Видите результат?