|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
+1
Я все же за разговор с четкими близкими(!!!) сроками.
С еем разговаривать ? С начальником парнишка разговаривает.
-
Элита
Сообщение от ЧБК
Добрый вечер, всем. Помогите пожалуйста советом. Сын с 6 февраля работает в некой организации, на собеседовании до этого обещали официальное трудоустройство, а на деле оказалось, что он до сих пор работает не официально. Его непосредственный начальник сначала мотивировал это тем, что в фирме поменялось руководство и спустя какое-то время его оформят . Потом все время обещал, что вот-вот на днях все наладится и сын будет официально трудоустроен. И самое главное, что и зарплату ему не платят, обещая что вот-вот на днях. Ведомость какую-то показывал, говорил что даже премию выбил за хорошую работу, но все это только обещания. У меня в связи с этим два вопроса: зачем весь этот "цирк" и есть ли какая-то мера воздействия на руководство этой конторы; есть ли смысл требовать зарплату или же всё бесполезно. Заранее благодарю.и
Что-то сомневаюсь, что наладится.
Моя дочь такого же возраста, первая работа после ВУЗа, устроилась на работу с 9 янв.
Пригласили ее на собеседование в конце декабря, предложили поработать три дня до праздников, если все ей понравится, то устройство с января, эти дни зачтут как отгулы.
Так и получилось, после праздников сразу оформили, трудовой договор подписали, испытательный срок три месяца, зарплату платят, все , как надо.
-
Хранитель
Сообщение от Keiko
Что-то сомневаюсь, что наладится.
Моя дочь такого же возраста, первая работа после ВУЗа, устроилась на работу с 9 янв.
Пригласили ее на собеседование в конце декабря, предложили поработать три дня до праздников, если все ей понравится, то устройство с января, эти дни зачтут как отгулы.
Так и получилось, после праздников сразу оформили, трудовой договор подписали, испытательный срок три месяца, зарплату платят, все , как надо.
Если мне не изменяет память ст 70 ТК РФ ?при устройстве на работу после вуза В ТЕЧЕНИЕ ГОДА нет испытательного срока. Есть смысл посмотреть насколько этот пункт можно применить в конкретной ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Moppa
Если мне не изменяет память ст 70 ТК РФ ?при устройстве на работу после вуза В ТЕЧЕНИЕ ГОДА нет испытательного срока. Есть смысл посмотреть насколько этот пункт можно применить в конкретной ситуации.
я правильно понимаю статью, если работник в течение испытательного срока болел, то срок продлевается на период болезни?
-
Элита
Вы правильно помните.
Но в случае дочери не подходит эта статья. т.к. работу она нашла не по указанной в дипломе специальности.
Специалисты по диплому не нужны.
Эту работу она искала четыре месяца.
-
просто элита
Сообщение от Moppa
С еем разговаривать ? С начальником парнишка разговаривает.
Я ж не знаю какая там структура фирмы.
У нас с вами разный опыт, да. В моей жизни не было ни разу, чтобы меня оформляли на время испытательного срока. Дважды задерживали выплату первой зарплаты. Один раз задержки так и продолжились (но по итогу выплатили абсолютно все). Во втором случае были бюрократические накладки и все наладилось.
-
Элита
Сообщение от Ясная Солнышка
я правильно понимаю статью, если работник в течение испытательного срока болел, то срок продлевается на период болезни?
Да, сейчас прочитала в ТК, время фактического отсутствия на работе, в том числе по временной нетрудоспособности.
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
В моей жизни не было ни разу, чтобы меня оформляли на время испытательного срока.
ничего себе
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
просто элита
Сообщение от Cwetok
ничего себе
Ага. А трудовой стаж более 20 лет.
Дважды хотели оформить, но я сама отказалась.
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Ага. А трудовой стаж более 20 лет.
Дважды хотели оформить, но я сама отказалась.
офрмить-в смысле сделать запись в трудовой?
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©