Страница 2270 из 4433 « Первая 1270177021702220226022662267226822692270227122722273227422802320237027703270 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Канеш. Вот фотопленка производителя была супер, а кино - говно. Как это они так умудрялись..?
    А у мохела чувство противоречия всегда впереди логики скачет.
    Сегодня выдал:

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение

Форма правления (тоталитарная, демократическая, анархия) тут значения не имеет. Демократическое государство вполне может быть фашистким, если решением большинства будет принуждение гражданина (например, принудительная химическая кастрация в США - это типичный демократический фашизм). И наоборот, в тоталитарной Северной Корее никакого фашизма нет, т.к. гражданин ни за что не отвечает - все что происходит с ним, является отвественностью государства.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Зачем? Я уже сказала, что про качество КИНОпленки не знаю. И меня этот вопрос не интересует. Можно я останусь с ограниченным кругозором и добрыми воспоминаниями о советской фотографии?
    По ссылке ответ, почему некоторые фильмы в очень плохом качестве. И дело не в количестве копий и и показов.
    Но запертить добрые воспоминания я не могу, разумеется. Главное их за действительность не выдавать.

Banned

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    ну вот например Судьба человека ( 1959 )
    можно сейчас смотреть в хорошем качестве.
    Или я чего-то недопонимаю.
    Я же написала, что от возраста картины это ИМХО не зависит. «Сердца четырёх» вообще довоенный, качество нормальное (правда, он реставрирован).

4. ответ для Rolph , на сообщение « Я так понимаю, названия невозможного... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, названия невозможного фильма не будет.
    Их много, к сожалению.

Канеш. Вот фотопленка производителя была супер, а кино - говно. Как это они так умудрялись..?
    ?

6. ответ для michelе , на сообщение « Их много, к сожалению. »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Их много, к сожалению.
    примеры-то будут?
    Фильмов СССР, которые смотреть невозможно по причине низкого качества плёнки.
    Не, я реально спрашиваю, имею в виду, конечно, прежде всего из так.наз. "Золотого фонда".

7. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Добавлю, что на наших реактивах в мед-хим-био работать было невозможно. Начальство изредка выпускалось за кордон на конференции и привозило оттуда то, на чем потом работала лаборатория и писались диссертации. На 50 лет отставали в результате. Зато гонка вооружений, космос и балет.

8. ответ для Оксанко , на сообщение « По ссылке ответ, почему некоторые... »
    Небожитель

По ссылке ответ, почему некоторые фильмы в очень плохом качестве. И дело не в количестве копий и и показов.
    Но запертить добрые воспоминания я не могу, разумеется. Главное их за действительность не выдавать.
    Про качество КИНОпленки вы видели вопрос в моем предложении? А значит, я не утверждаю, а предполагаю. А добрые воспоминания и есть былая действительность. О чем же ещё можно вспоминать, как не о том, что было?

9. ответ для michelе , на сообщение « Добавлю, что на наших реактивах в... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Добавлю, что на наших реактивах в мед-хим-био работать было невозможно. Начальство изредка выпускалось за кордон на конференции и привозило оттуда то, на чем потом работала лаборатория и писались диссертации. На 50 лет отставали в результате. Зато гонка вооружений, космос и балет.

10. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Чем меня бесит тот топ про бедных женщин из совка? Убогостью. Она давила и преследовала. Не понимаю, как можно гордиться серостью и убогостью?

Страница 2270 из 4433 « Первая 1270177021702220226022662267226822692270227122722273227422802320237027703270 Последняя »