| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Оксанко
Канеш. Вот фотопленка производителя была супер, а кино - говно. Как это они так умудрялись..?
А у мохела чувство противоречия всегда впереди логики скачет.
Сегодня выдал:
 Сообщение от ypain
Форма правления (тоталитарная, демократическая, анархия) тут значения не имеет. Демократическое государство вполне может быть фашистким, если решением большинства будет принуждение гражданина (например, принудительная химическая кастрация в США - это типичный демократический фашизм). И наоборот, в тоталитарной Северной Корее никакого фашизма нет, т.к. гражданин ни за что не отвечает - все что происходит с ним, является отвественностью государства.
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Зачем? Я уже сказала, что про качество КИНОпленки не знаю. И меня этот вопрос не интересует. Можно я останусь с ограниченным кругозором и добрыми воспоминаниями о советской фотографии?
По ссылке ответ, почему некоторые фильмы в очень плохом качестве. И дело не в количестве копий и и показов.
Но запертить добрые воспоминания я не могу, разумеется. Главное их за действительность не выдавать.
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
ну вот например Судьба человека ( 1959 )
можно сейчас смотреть в хорошем качестве.
Или я чего-то недопонимаю.
Я же написала, что от возраста картины это ИМХО не зависит. «Сердца четырёх» вообще довоенный, качество нормальное (правда, он реставрирован).
-
 Сообщение от Rolph
Я так понимаю, названия невозможного фильма не будет.
Их много, к сожалению.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксанко
Канеш. Вот фотопленка производителя была супер, а кино - говно. Как это они так умудрялись..?
?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.
 Сообщение от michelе
Их много, к сожалению.
примеры-то будут?
Фильмов СССР, которые смотреть невозможно по причине низкого качества плёнки.
Не, я реально спрашиваю, имею в виду, конечно, прежде всего из так.наз. "Золотого фонда".
-
Добавлю, что на наших реактивах в мед-хим-био работать было невозможно. Начальство изредка выпускалось за кордон на конференции и привозило оттуда то, на чем потом работала лаборатория и писались диссертации. На 50 лет отставали в результате. Зато гонка вооружений, космос и балет.
-
 Сообщение от Оксанко
По ссылке ответ, почему некоторые фильмы в очень плохом качестве. И дело не в количестве копий и и показов.
Но запертить добрые воспоминания я не могу, разумеется. Главное их за действительность не выдавать. 
Про качество КИНОпленки вы видели вопрос в моем предложении? А значит, я не утверждаю, а предполагаю. А добрые воспоминания и есть былая действительность. О чем же ещё можно вспоминать, как не о том, что было?
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Добавлю, что на наших реактивах в мед-хим-био работать было невозможно. Начальство изредка выпускалось за кордон на конференции и привозило оттуда то, на чем потом работала лаборатория и писались диссертации. На 50 лет отставали в результате. Зато гонка вооружений, космос и балет.
-
Чем меня бесит тот топ про бедных женщин из совка? Убогостью. Она давила и преследовала. Не понимаю, как можно гордиться серостью и убогостью?