| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irina-mai
Это я виновата  Привела в пример, что и фильмы на Свеме снимали. А поскольку навряд ли кто из присутствующих снимал фильмы, то пошли в ход выдержки из инета.
Ну зачем из инета сразу? Берете любой советский фильм начала 80х, смотрите первые 5 минут и видите, что если всё зеленое, то в конце, в титрах, будет написано "снят на пленке Свема", если все красноватое - Тасма. Впрочем, имхо, Тасма получше была - натурные съемки вполне ничего иногда получались, но в помещениях, скорее всего, света не хватало, все было подпорченным. А свема - везде хороша
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
В 60-70-80 во всем мире было гораздо больше фотоаппаратов, плёнки и т.п. А в СССР часто единственная возможность сняться - это ателье, отсюда и такие фото.
а началось все вот так
во всем мире, а в СССР нет
Сейчас продолжение во всем мире, а в России нет
Где то тут было про хвосторезы и ухокруты
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Мне очень приятно, что кроме моих вы никакие другие посты не читаете. 
ваш пост о семейном фото четы Назарбаевых никого не оставил равнодушным.
все заметили все смеются.
-
 Сообщение от Археоптерикс
Ну зачем из инета сразу? Берете любой советский фильм начала 80х, смотрите первые 5 минут и видите, что если всё зеленое, то в конце, в титрах, будет написано "снят на пленке Свема", если все красноватое - Тасма. Впрочем, имхо, Тасма получше была - натурные съемки вполне ничего иногда получались, но в помещениях, скорее всего, света не хватало, все было подпорченным. А свема - везде хороша 
А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.
-
 Сообщение от Джованина
ваш пост о семейном фото четы Назарбаевых никого не оставил равнодушным.
все заметили все смеются.
Я бы сказала, мой пост оставил равнодушным всех, кроме вас С чего бы это?
-
 Сообщение от Археоптерикс
У меня телевизор искажает цвета немного, так что не получится проверить. А в помещении дополнительный свет всегда нужен. Я не помню, были ли раньше вспышки.
А.. вспомнила, был у нас какой-то фонарь яркий, куда-то прикручивался. Но мы в комнате мало снимали.
-
 Сообщение от Оксанко
Между кино и фотопленкой - пропасть. Примерно как между цифровым фотоаппаратом и цифровой кинокамерой сегодня.
-
со звезды
Да че там, свема и бабинную пленку выпускала.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от Шитик
А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.
Может потому, что им много лет? Не знаю, но может количество копий и количество показов влияют?
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Не Вы одна...
Есть фотка бабушки в молодости,
"в интерьере", а телевизор с лупой ещё.
И много подобного. И из фотоателье есть,
и групповые бабушек-дедушек типа "Кисловодск 1959".
У вас есть целый топ ностальгирующих по совку "Женщины чего-то там".