| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.
Я так понимаю, названия невозможного фильма не будет.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
с орбиты
Чешская контрразведка раскрыла группу российских хакеров из Праги
Они, как пишет чешское издание «Респект», осуществляли кибератаки в Чехии и других странах ЕС. Журналистам удалось выяснить, что в группу хакеров входили как граждане России, так и россияне, получившие ранее чешское гражданство. Они основали в Праге две частные компании и занимались продажей компьютеров и программного обеспечения. Под прикрытием этой деятельности они занимались кибератаками. Сколько людей привлекались к деятельности этой группы, изданию установить не удалось.
приваки никто не видел?
-
 Сообщение от Оксанко
Зачем? Я уже сказала, что про качество КИНОпленки не знаю. И меня этот вопрос не интересует. Можно я останусь с ограниченным кругозором и добрыми воспоминаниями о советской фотографии?
-
 Сообщение от Rolph
Я так понимаю, это был типа вежливый вопрос?
-
 Сообщение от Оксанко
Спасибо.
-
 Сообщение от Археоптерикс
Ну зачем из инета сразу? Берете любой советский фильм начала 80х, смотрите первые 5 минут и видите, что если всё зеленое, то в конце, в титрах, будет написано "снят на пленке Свема", если все красноватое - Тасма. Впрочем, имхо, Тасма получше была - натурные съемки вполне ничего иногда получались, но в помещениях, скорее всего, света не хватало, все было подпорченным. А свема - везде хороша 

Да уж. У меня тетя работала на Ленфильме.
И в пленке великая совдЭпия отставала от запада.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rolph
ну вот например Судьба человека ( 1959 )
можно сейчас смотреть в хорошем качестве.
Или я чего-то недопонимаю.
-
 Сообщение от varab
Да че там, свема и бабинную пленку выпускала.

А вы в баБминтон играете? (с)
Боби́на (от фр. bobine — катушка) — катушка, на которую наматывается гибкий материал — кинопленка, магнитная лента, веревка, проволока, лента (хотя для последней точнее термин рулон) и т. п
-
Наш человек
«Летят журавли» — 1957 год
-
со звезды
 Сообщение от michelе

А вы в баБминтон играете? (с)
Боби́на (от фр. bobine — катушка) — катушка, на которую наматывается гибкий материал — кинопленка, магнитная лента, веревка, проволока, лента (хотя для последней точнее термин рулон) и т. п
Да, точно, бобинная магнитная лента, оно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.