| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Шитик
А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.
Это вы про пиратские непонятно как полученные копии в незаконных онлайнкинотеатрах?
Очевидно, что там черти что..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от Irina-mai
Может потому, что им много лет? Не знаю, но может количество копий и количество показов влияют?
По-моему, от возраста это не очень зависит. Натыкалась на безобразное качество 70-80-х, не так и давно.
-
 Сообщение от Шитик
А вот мне интересно, почему некоторые старые советские фильмы вообще невозможно смотреть из-за качества пленки? Очень нечеткое изображение. Не может ведь быть такого, что в таком виде их показывали в кино и по телику.
Это результат аналогового копирование для проката. Мосфильм все пересканировал, через цифру остальные киностудии вряд ли.
-
 Сообщение от varab
Это вы про пиратские непонятно как полученные копии в незаконных онлайнкинотеатрах?
Очевидно, что там черти что..
Да боже упаси, я смотрю Дом кино и иже с ними. Иногда на ютубе по телику.
-
 Сообщение от Plevacy
Только понятия хорошее и плохое у каждого человека разные. У Крыма есть свое очарование, свой формат и свои поклонники, даже без относительно стоимости.
Сколько надо прочесть книг, чтобы так не писать? 2-3-10-100?
-
 Сообщение от michelе
У вас есть целый топ ностальгирующих по совку "Женщины чего-то там".
Да! Шикарный топик. Так интересно все рассматривать.
Шитику отдельное спасибо за подняттие фототемы. Пробудили добрые воспоминания.
Кстати, у казахов ( раз уж речь изначально о них зашла), всегда были интересные пригласительные на свадьбу. Фотгорафией. Типа нынешних виньеток садиковских. В контуре сердца фото жениха и невесты, а вокруг разные картинки на свадебную тему.
-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
У вас есть целый топ
У нас -- это у кого? Вы там тоже, кстати, постили свои депрессивные фи.
ностальгирующих по совку "Женщины чего-то там".
Не ностальгирующих, а тихо-мирно вспоминающих.
ПС.Мишель, депрессия вполне себе лечится медикаментозно.
Моё предложение как подвала, так и специалиста-психотерапевта
( фундаментальное образование -- психиатр )
для инкогнито-индивидуальной консультации всегда в силе!
-
Хранитель
 Сообщение от Plevacy
Между кино и фотопленкой - пропасть. Примерно как между цифровым фотоаппаратом и цифровой кинокамерой сегодня.
Канеш. Вот фотопленка производителя была супер, а кино - говно. Как это они так умудрялись..?
-
 Сообщение от Plevacy
Деревенский юмор понятен далеко не всем, уж не обессудьте.
Странно, как вы у этой "деревенщины" вышку получали? Наверное, стоит вернуть диплом.
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Может потому, что им много лет? Не знаю, но может количество копий и количество показов влияют?
Почитайте. Так для расширения кругозора.
Господа, вы – звери!
Братцы сегодня на этой ветке чё? 1 апреля? Вы стебаетесь что ли?
Перлы – супер!
Вы решили разговаривать о цветопередаче кино!картины по просмотру на телевизоре, видео полученным хрен знает с чего и каким неизвестно способом?
1. Советское кино (цветное) за редким исключением снято на негативную кинопленку 35 и 70 мм с шагом перфорации 474 в двух вариантах полива эмульсии: ДС – 5600К и ЛН – 3200К с балансом трех основных слоёв иногда таким, «шо мама дарагая».
Дальше здесь.