|
|
⭐⭐⭐💖💖💖 Новый год у ворот, ноябрятам нашим год (2017)💖💖💖 ⭐⭐⭐
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kaprizzz
Да, мы с первым в такой бюджет вписывались, страшно вспомнить!!! Мне хватало на все, надо четко рассчитать расходы и не тратить в день больше запланированного. На одежду хватало и на косметику. Мы очень много денег на лечение ребенка тратили, оставалась сумма примерно как сейчас 35 тысяч на все остальное
Вот именно, грамотное планирование и заготовки, напекла блинчиков, что-то заморозила, купила мяса, что-то заморозила. Иначе никак. Сейчас переедем в служебку будет уже полегче. но опять же сейчас бытовую будем в кредит или в рассрочку покупать.
а со старшим в 2010 году вообще на 12 жили и ничего, на все хватало. и на лечение. я тогда за лечение вычет оформила.
Было бы желание.
НатальЯ
![](https://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T1prrTTTTp32p2Yp2TTUp3pllhhhYhlr12Tl1hTh2rThVhdr1pp3T2pTTTTllp33p2Zp2T3Wp3pllhhhYhlr12Tlrr1hrr3hVhdr1p.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Curare
Я вообще не представляю,как организовать бюджет при 35 на четверых.Буду благодарна каким-то лайфхакам!
Яна,да какие лайфхаки что-то по акции. Сегодня вот в улыбке радуги скидка,сейчас пойду старшего забирать и зайдём бытовую химию купим. Вчера вот гречку по акции взяла. Плюс веду тетрадь с тратами ,ну и личшего не покупаю в магазине. Живём вот уже так больше года. Нормально. На ламоде старшему со скидкой ботинки купила. Очень едадил выручает.мониторю.
Хлеб периодами свой пеку, колбасу редко покупаем, беру мясо и делаю буженину.
НатальЯ
![](https://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T1prrTTTTp32p2Yp2TTUp3pllhhhYhlr12Tl1hTh2rThVhdr1pp3T2pTTTTllp33p2Zp2T3Wp3pllhhhYhlr12Tlrr1hrr3hVhdr1p.gif)
-
Хранитель
Тань, я вот считаю, что поход к психологу, это уход от ответственности. Не понимаю своего ребенка, пусть кто-то разберётся в этом, муж домой не хочет идти, тетя , помогите!!! Так? Это же мои близкие зачем мне помощь чужих людей. Вот сын вчера пишет смс - ужас, географичка пришла без лифчика! Мне его к психологу? Ему 15 лет почти...я написала - надеюсь это хоть красиво. Я плохая мать?
Катя, они не рассказывают как надо действовать. Они задают наводящие вопросы. Человек приходит к ответу на свои вопросы сам.
Проблемы с лифчиком нет. Повеселила.
У нас была проблема, что сын делал что хотел. Я вроде писала, что я как-то приехала к школе его забирать, а мне говорят, что он сказал, что мама его ждет и ушел. После выключил телефон. Я как савраска бегала его искала. На уши всех подняла, уже готова была в полицию бежать. Это тогда у меня средняя только родилась. Вот это проблема, когда ребенок маленький, а хочет все делать по своему. Учителя жаловались, что вертиться, может встать, не делает то что надо всем делать. Психолог школьный жаловалась, что он к ней как к ровестнице относиться.
И все лезли в семью. В отношения родителей. Это ж проще, чем с ребенком работать. У нас проблема была в том, что я если вижу, что работу кроме меня ни кто не сделает, то тяну все на себя. А муж видит, что я ж... рву, и туда не лезет. Знает, что я сделаю хорошо. У него так не получиться, зачем лезть. Нас обоих устраивали равные отношения. Но оказалось, что это плохо для ребенка. Пришлось менять все. У мужа еще из семьи шло, что дети наравне с родителями и всеми взрослыми. Я сколько ему об этом не говорила, что это не правильно, до него не доходило. У психолога дошло. Так что я считаю, что любой психолог пойдет на пользу. Лучше сделалать и жалеть о том что сделал, чем жалеть о том, что не сделал.
Отправлено с моего PRO 6s через Tapatalk
-
Наш человек
Я вообще не представляю,как организовать бюджет при 35 на четверых.Буду благодарна каким-то лайфхакам!
Я по чекам своим смотрю. Раз в неделю доставка продуктов. Бывает раз в 10 дней. 5-6 тысяч. Список продуктов повторять не буду, как то писала уже. Но в нем и банки дашины и подгузники. + За мясом (курица, свинина, говядина, песенка,, селёдка) в среднем раз в неделю хожу. Тоже стабильная сумма 2000.
Вот получается 7-8 тысяч на основное питание в неделю уходит. И это не экономя. Тут и конфетки-шоколадки , и мясо беру дорогое. В месяц получается 32-35 тысяч. Я конечно не считаю алко, кафешки, мои забеги на кондитерские и ТД. Но в основном списке много вкусняшек, без которых при строгой экономии можно прожить.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
У нас еще фишка в том, что нет привычки ограничивать себя в еде, количестве поедаемого. Хочется мяса, ешь сколько хочешь. Хочешь 10 котлет - ешь 10 котлет. Сыр на бутерброд толстенный кусок и масло тоже. Все уходит за раз. В основном про мужа это, но он на меня плохо влияет и я сама начинаю.
-
Наш человек
35-8 (коммуналка)=27 если нет всяких кружков
27-5 (одежда, косметика, стрижка , что -нибудь из этого)=22
22- 40(чистящее средство… санокс)-400 (бутылка геля для стирки)-100(зубная паста)-100(туалетная бумага)-100(для посуды)= примерно 21 тысяч - это бытовая химия на месяц
21-200 (чай на месяц)-200(кофе на месяц)-150(сахар на месяц)-200(мука на месяц) + соль специи
20/30 =650 рублей в день на продукты
Вполне прилично - это и хорошее мясо и рыба и овощи и молочка. Нет?
Я, Катя
![](https://lines.littleone.ru/lines/TppTTllTTpZp21p2TTZp3plahTrVhYhlr12Th2hWrThhr3hihhhlr12Tr3rihahhrWhdr1pppTTllTTp33p2Tp2T3Wp3plahTrVhYhlr12ThlhihThZrVhYharlhdhhhlr12Tp.gif)
-
Наш человек
Алко не покупаем,его дарят,шоколадки тоже, ибо только я их ем ) мясо в перекрестке по акции,нету тут рядом нормального мясного.
Сейчас нужен костюм мужу,но терпим,потому что на переговоры ходит
Несколько раз летал в командировку за свой счёт,вот это было тяжко. Потому что в Уругвай надо было 1000 баксов. Занимали под росписку у друзей. Вернули через месяц,как с ним рассчиталось министерство обороны. В феврале был в Питере, тоже за свой счёт.еще с ним не рассчитались. Ждём.
-
Наш человек
35-8 (коммуналка)=27 если нет всяких кружков
27-5 (одежда, косметика, стрижка , что -нибудь из этого)=22
22- 40(чистящее средство… санокс)-400 (бутылка геля для стирки)-100(зубная паста)-100(туалетная бумага)-100(для посуды)= примерно 21 тысяч - это бытовая химия на месяц
21-200 (чай на месяц)-200(кофе на месяц)-150(сахар на месяц)-200(мука на месяц) + соль специи
20/30 =650 рублей в день на продукты
Вполне прилично - это и хорошее мясо и рыба и овощи и молочка. Нет?
Ну примерно так у нас.только 5000 за карате. Но муку по акции макфу взяла 54 за 2 кг. На 1.5 недели хлеба своего хватит.
НатальЯ
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Кася-
Я по чекам своим смотрю. Раз в неделю доставка продуктов. Бывает раз в 10 дней. 5-6 тысяч. Список продуктов повторять не буду, как то писала уже. Но в нем и банки дашины и подгузники. + За мясом (курица, свинина, говядина, песенка,, селёдка) в среднем раз в неделю хожу. Тоже стабильная сумма 2000.
Вот получается 7-8 тысяч на основное питание в неделю уходит. И это не экономя. Тут и конфетки-шоколадки , и мясо беру дорогое. В месяц получается 32-35 тысяч. Я конечно не считаю алко, кафешки, мои забеги на кондитерские и ТД. Но в основном списке много вкусняшек, без которых при строгой экономии можно прожить.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Ну это прилично))Я считала у нас на еду 18-20 тр,кварплата 10,смесь и банки Тёма,ну там и всё почти (репетитор,транспорт,телефон).Не знаю,я говорю мужу,что готова так жить,платя какой-нибудь кредит.А жить в экономии постоянно чокнуться можно.
Когда первого родила,мужа уволили,все деньги уходили на лечение и обследование сына (врача было не найти,ездили в Москву),кварплату не платили.Жили на 15тр,плюс лекарства.Страшно вспоминать,никому не пожелаешь😕Потом пени эти выплачивали...
![035](images/smail/035.gif) Оля
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gurevestnik
У нас еще фишка в том, что нет привычки ограничивать себя в еде, количестве поедаемого. Хочется мяса, ешь сколько хочешь. Хочешь 10 котлет - ешь 10 котлет. Сыр на бутерброд толстенный кусок и масло тоже. Все уходит за раз. В основном про мужа это, но он на меня плохо влияет и я сама начинаю.
Мне так стыдно,а я иногда считаю котлеты,когда заканчиваются.Думаю завтра ещё сыну на обед котлета останется
![035](images/smail/035.gif) Оля