|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sim
Интересно, про какую из семи перечисленных шгн пишут "государственное" и "преимущественно бесплатное".
И как тогда в список попала ЛНМО?))
А в какие школы зачисляют по олимпиадам?
По результатам олимпиады Интеллектуальное многоборье можно попасть в АК 642, про которые тут почему-то не написали.
Качество текстов редакции ЛВ всегда доставляет...
-
с орбиты
Сообщение от манерная сновка
ИМ — тоже олимпиада,
Это 179 лицей?
-
с орбиты
Сообщение от BlackBoard
Качество текстов редакции ЛВ всегда доставляет...
Это да...
-
с орбиты
Сообщение от pearlA
Мне кажется Вы наговаривайте на своего сына Мальчики в классе все забавные
Ну, и у Вас вторая же дочка, а девочки - они все такие девочки
Не все
-
Наш человек
Сообщение от Sim
Вот на это вся надежда.
Я со стороны-то наблюдаю, и то переживаю)) А каково мамам участникам процесса борьбы за БВИ.
К 10 классу дети сами отсматривают. У моего график над столом висел - я даже и не в курсе была, что когда.
До этого куда школа отправит- туда и ходил, я тоже не отсматривала и не напрягалась. Потом интересы проявились и сам интересовался куда сходить надо бы.
-
с орбиты
Сообщение от sl2000
К 10 классу дети сами отсматривают.
Спасибо! Это обнадёживает.
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Это 179 лицей?
642 же
-
Мега-элита
Так и вижу: раньше готовили детей, теперь и родители будут готовиться. Курс психотерапии, антидепрессантов, хороших манер...
Ага. А следующим этапом можно помечтать, как в классе твоего ребенка оказываются дети прекрасных, спокойных, доброжелательных родителей. И все такие единомышленники! И все из одной среды и говорят на одном языке!
Сообщение от Мария Ивановна
Иногда первые дети это огромный плюс. Родителей уже знают. А если первый ребенок умен, мотивирован и положителен при адекватных родителях, то второму показана дорога школу
Для поступающего второго ребенка старший брат-сестра на хорошем счету и адекватные папа-мама бесспорный бонус. Но даже опытные адекватные родители могут ошибиться, отдавая своего второго в конкретную школу, где отучился старший олимпиадник и гордость школы. У нас из класса уходили такие вторые ребята. Да и кроме шуток - дополнительный критерий отбора в виде оценки родителя добавит некий нездоровый элемент в этот отбор.
Сообщение от BlackBoard
Да, нет,собеседование с родителями дело хорошее. Очень многие вещи можно сразу понять и предсказать.
К слову, когда моя родственница (10 лет) поступала в школу в Лондоне, то ВСЕ до единой хорошие школы устраивали собеседования с родителями.
Это были именно собеседования, где администрация выясняла взгляды семьи, готовность поддерживать традиции школы, понимание философии школы и пр. И родители обязаны были приходить вдвоем.
Боюсь, что у нас это будет не так ... красиво, что ли.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Где бы найти пошаговый путеводитель по олимпиадам. Читаю средний и старший топ олимпиад, и диву даюсь...КАК мамы понимают что и где надо отслеживать? А главное - это же надо сделать очень вовремя, чтобы на апелляции успеть
Просматриваю (тренируюсь) сайты с результатами и...ничего не понимаю. Успокаивает, что ещё есть время.
Это приходит само, не беспокойтесь!
Да и дети, как уже сказали, очень вырастают в плане отслеживания того, что им интересно.
-
Хранитель
Сообщение от pearlA
Мне кажется Вы наговаривайте на своего сына Мальчики в классе все забавные
Ну, и у Вас вторая же дочка, а девочки - они все такие девочки
Тоже обратила внимание, что мальчики прямо как на подбор каждый со своими... назову это "особенностями", но скорее ближе слово харизма, но не такая, которая толпу ведет, а когда думают: ну и чудик ))). Девочек, к сожалению, половину совсем не знаю, только тех, кто с мальчиками на короткой ноге )
Вот хочется надеяться
у меня прямо девочка-девочка, полная противоположность брату, но фамилия то одинаковая )