|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Мария Ивановна
Ну да, напутала я что-то))
Всё в кучу смешалось.
-
с орбиты
В марте и апреле во многих школах городского набора (ШГН) Санкт-Петербурга пройдут Дни открытых дверей. Посетить их будет полезно тем, кто собирается поступать в 2019 году, и тем, кто только выбирает хорошую школу для обучения в средних и старших классах.
С 8-го только АГ и ФТШ.
Хоть бы уж те, кто разместил информацию про 7 самых популярных школ, топик наш почитали что ли) Судя по топику 642 популярнее лнмо.
-
Космонавт
Ну я-то читатель, не автор)
Кстати, а в 642 до многоборья ДОД не будет? Т.е. он, по факту, будет интересен либо родителям 3клашек, либо тем, кто уже прошел во 2 тур? А кто не участвовал в ИМ, тот опоздал?
или там есть донабор?
http://theschool.spb.ru/
-
Давно я здесь
Сообщение от Sim
С 8-го только АГ и ФТШ.
Хоть бы уж те, кто разместил информацию про 7 самых популярных школ, топик наш почитали что ли) Судя по топику 642 популярнее лнмо.
АЛ еще
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
АЛ еще
про него там в постскриптуме написано, что ДОД уже прошли, поезд ушел
-
Сообщение от Enni
С одной стороны, собеседование с родителями это конечно странно, с другой если это поможет(в чем я лично не уверена, но шанс есть) хотя бы частично избежать громких историй, то может оно и не так плохо. В историях же плох не столько скандал, сколько не здоровая атмосфера в классе.
Да, нет,собеседование с родителями дело хорошее. Очень многие вещи можно сразу понять и предсказать.
К слову, когда моя родственница (10 лет) поступала в школу в Лондоне, то ВСЕ до единой хорошие школы устраивали собеседования с родителями.
Это были именно собеседования, где администрация выясняла взгляды семьи, готовность поддерживать традиции школы, понимание философии школы и пр. И родители обязаны были приходить вдвоем.
-
с орбиты
Что такое школы городского набора?
- В них делают упор на углубленном изучении отдельных предметов, придерживаются авторских концепций и программ.
- Это государственные школы, обучение в которых бесплатное (или преимущественно бесплатное).
- В таких учебных заведениях нет начальных классов, а иногда и части средних.
- Набор в эти школы осуществляется по результатам вступительных испытаний. Попытаться поступить в них может ребенок, проживающий в любом районе города.
Интересно, про какую из семи перечисленных шгн пишут "государственное" и "преимущественно бесплатное".
И как тогда в список попала ЛНМО?))
В некоторые без экзаменов могут быть зачислены победители определенных олимпиад и конкурсов.
А в какие школы зачисляют по олимпиадам?
-
Наш человек
-
Хранитель
По своей олимпиаде зачисляет ФТШ, ИМ — тоже олимпиада, 239 в 1 и 2 (в 8), вроде, приглашает персонально, а теперь будет еще хим.
А, да, 56 любит ребят с достижениями
-
Хранитель
Сообщение от pearlA
Мне кажется Вы наговаривайте на своего сына Мальчики в классе все забавные
Ну, и у Вас вторая же дочка, а девочки - они все такие девочки
Вот хочется надеяться