Страница 1477 из 4280 « Первая 47797713771427146714731474147514761477147814791480148114871527157719772477 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    По хорошеьу, на нарукавники и колесики надо соглашаться, если все остальное уже испробовали и все безнадежно) Я бы пожалуй сейчас и согласилась на колесики, но нам кататься не по ровному асфальту, а по грунтовке корявой и по тропинкам, колесики не пройдут)) С нарукавниками пока смирилась. Если в моем ребенку просыпается упертость, это не преодолимо увы.
    Моя с колесиками катается отлично. Мне кажется, если вам больше покататься с колесиками, то это должно помочь.

2. ответ для Tatush , на сообщение « Девушки, помню у нас тут кто-то изучал... »
    Участник

Цитата Сообщение от Tatush Посмотреть сообщение
    Девушки, помню у нас тут кто-то изучал испанский - поделитесь аудио ресурсами, чтобы можно было listening подтянуть. И желательно по уровням - чтобы не сразу фильм на испанском (мы так не можем пока)
    Добрый день! Я по испанскому использую для себя LingQ.com - изучение языка в контексте, все озвучено, можно слова еще учить. А недавно подсела на Ichebnik.ru - это полноценные онлайн курсы, очень наполненные, последовательные и мотивирующие) Один минус - все платно 😉
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Раз уж тут начали сочинениям делиться. Вот мой вчера писал про Пап Римских, все полностью сам после того, как мы с ним вместе обобщили информацию. 10 лет. Там еще 2 страница была) Почерк премерзкий, начириканно. Убивать уже нет сил. Меня сейчас больше язык и грамотность интересуют. Видимо все это так его выморозило, что он решил все имена писать с маленькой буквы, чем вызвал у меня тихий шок)

4. ответ для Химерра , на сообщение « Эта там не жирным) жирные мы и не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Эта там не жирным) жирные мы и не пытаемся разобрать, там совсем бесполезно голову ломать. А вот эта вот вполне укладывается в раздел уравнений и систем уравнений. Вот я и засомневалась в том, что она олимпиадная.

Вот эту например, сын осилил.
    Два грузовика выехали одновременно из двух городов навстречу друг другу. К моменту встречи один из них прошёл 5/12 всего пути и ещё 15 км, а другой – половину расстояния, пройдённого первым. Найдите расстояние между городами.
    Вот эта уже не олимпиадная.
    Школьная программа - это объем, который в состоянии осилить слабый ученик. Его задача освоить официальные учебники без углубления и сдать ОГЭ. Если ученик идёт в 10--11 классы и ему нужен строго минимум, то это сдать ЕГЭ базу и все. И нигде на всем протяжении этого пути никаких олимпиадные заданий (которые требуют смекалки) решать не надо. Смекалка от детей по программе не требуется.

5. ответ для MWF , на сообщение « Пока не занимались этим. Мы несколько... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Пока не занимались этим. Мы несколько дней назад с очередного турнира вернулись. Сейчас сидит, текущие тесты пачками делает. Времени это, конечно, отнимает жуть сколько. Я даже смотреть на это не хочу. Делает и делает.
    Вечером зайду, гляну, что конкретно по физре сдавать надо. Вроде лыж и бассейна в 9 классе не помню. Если интересно, напишу потом, аакие конкретно нормативы
    А за 8 класс нет информации?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для Итика

Добрый день!

А видео с нормативами надо прикреплять, если нужна 5 в табеле, и во всех случаях?

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

7. ответ для Тиран , на сообщение « Вот именно. Человеку дают НАСТОЯЩУЮ... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    Человеку дают НАСТОЯЩУЮ машину и он едет. А все страхи в сединах инструктора....

Доп колеса считаю удлиняющими процесс обучения, потому что ребенка сбивают с толку изначально. Без них он быстрее понимает, что такое равновесие.
    Нарукавники считаю вредными, потому что создают ложное ощущение безопасности у ребенка и его семьи. Это вам любой спасатель скажет.

У меня из трех только младшая паниковала немного в воде. Взяли не нытьем, а катаньем. Жить с доме с бассейном и не залезть в воду очень трудно.

А если бы мы жили в доме без бассейна, и не ездили на море, То я тоде придумывала бы танцы с бубном. Поэтому доступность явно играет решающую роль при преодолении страха. Нет доступности - нет страха. Так модно и до старости дожить.
    Так речь о ребёнке 9 лет и уже существующем страхе! ))

Вы же не в 9 своих учили?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Итика , на сообщение « Добрый день! А видео с нормативами... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    Добрый день!

А видео с нормативами надо прикреплять, если нужна 5 в табеле, и во всех случаях?

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    Мы тут уже запутались, надо прикреплять или не надо. Звонить в ЦОДИВ или писать и потом здесь отписываться никто не захотел пока.

Пока известно только, что 9 кл надо прикреплять, даже если им не нужна 5 в аттестате.

9. ответ для Oladia , на сообщение « поделитесь, пожалуйста, информацией.... »

Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    поделитесь, пожалуйста, информацией. Тут в топике по ЦОДИВу много обсуждали, но страниц так много с результатами поиска по нему, что быстрее спросить
    допустим мы выбрали заочное эксперт. На сайте цифра от 9 до 13 тысяч за полугодие. От чего зависит сумма?
    Входят ли какие-то промежуточные проверки знаний и чьими силами, на базе ЦОДИВа или они направляют в какую-то обычную школу для этого?
    как выглядит физ-ра на заочном?
    аттестация как организуется и с какой частотой?
    доступ к материалам в виртуальной школе 24/7? какие-то печатные материалы ещё полагаются нам за столь скромную сумму?

заранее спасибо за ответы, дети специфические, имхо старшему обычная школа "не зашла", но для СО мне нужен волшебный пендель нужна какая-то база, сама я с ходу иначе детям напашу информационное поле, а не образование дам))))
    Здравствуйте.

Расскажу о заочном "Эксперт".

Цена зависит от класса, на сайте ЦОДИВа есть соответствие классов и цен.

Промежуточные проверки знаний - обязательные текущие дистанционные тесты, по 4 в полугодие по каждому предмету. В год - 10 тестов по каждому предмету, т. е. 8 текущих и 2 полугодовых.

По физкультуре нужно сдать текущие, полугодовые тесты и предоставить либо видеозаписи с нормативами, либо справку о ГТО, либо справку из спортшколы с результатами нормативов. В рабочей программе по физкультуре указаны нормативы и соответствующая оценка.

Полугодовые аттестации имеют четкие рамки - декабрь и май, текущие сдаются в течение полугодий.

Доступ к ВШ свободный на протяжении учебного года. На "Эксперте" учебный год длится с сентября по май.

Видеолекции появляются в личном кабинете согласно расписанию уроков. Их можно смотреть или в привязке к расписанию, или в другое время. Учитель читает лекцию, рекомендует материалы, дает задания для самостоятельной работы.

Печатные материалы не полагаются.

В целом, такую форму обучения можно сравнить со школой на дому, т. к. есть привязка к срокам аттестации, к школьным учебникам. В старших классах в дополнение к основным предметам есть элективные курсы. В 9-м классе - 2 курса, в 10-м - 5, в 11-м - 4. Каждый курс - 34 часа, завершением курса являются тесты.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Требования по физре даже строже, чем в очных школах. Чем это обусловлено, интересно?

Может, отбор спортсменов

Страница 1477 из 4280 « Первая 47797713771427146714731474147514761477147814791480148114871527157719772477 Последняя »