Страница 1476 из 4280 « Первая 47697613761426146614721473147414751476147714781479148014861526157619762476 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для GMS , на сообщение « Тоже не поняла про 10 аттестаций.Я... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла про 10 аттестаций.Я узнавала про 6 класс,вроде тоже 2 основных,остальные по желанию.Но мы ещё не подключались,закрыли 5 до февраля
    Я поняла, что 2 основные. Оценка за год из них получается... Плюс перед ними еще для допуска по каждому предмету еще надо сдать. Но без оценки.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Автору творения 10. Судя по малому... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

П.с. Но поболтаю: по-прежнему считаю, что дети должны учиться плавать без нарукпвников, а ездить на велосипеде без доп колес.
    Должны, но не всех хотят. Моя в прошлом году устроила грандиозный скандал, когда 8 мая (было очень жарко) я предложила съездить на озеро и проверить воду. О полноценном купании не было и речи, максимум по колено забежать и выскочить. Она устроила жуткую истерику, т.к. в доме не оказалось нарукавников и она категорически отказывалась вообще куда-либо ехать без них. С жутким воем она бросалась на всех и никуда не пускала. Аргумент, что они вообще не пригодятся не работал. Потом взяла деньги и пошла сама в магазин за нарукавниками, и только после этого успокоилась.
    П.,С Как ни странно, вышло таки полноценное купание под всеобщие недоуменные взгляды)) Мы единственные кто полез в воду, остальные просто по песку вокруг прыгали)

3. ответ для Тиран , на сообщение « Автору творения 10. Судя по малому... »

П.с. Но поболтаю: по-прежнему считаю, что дети должны учиться плавать без нарукпвников, а ездить на велосипеде без доп колес.
    Вам шашечки или ехать? (с)

Мне все равно с доп колесами или без учился ребенок если в итоге он ездит. с нарукавниками аналогично.

Вы же не будете утверждать, что, к примеру, учиться водить машину надо сразу в городе, а все эти тренажеры и площадки баловство?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Вам шашечки или ехать? (с) :) Мне... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

Мне все равно с доп колесами или без учился ребенок если в итоге он ездит. с нарукавниками аналогично.

Вы же не будете утверждать, что, к примеру, учиться водить машину надо сразу в городе, а все эти тренажеры и площадки баловство?
    Вот именно.
    Человеку дают НАСТОЯЩУЮ машину и он едет. А все страхи в сединах инструктора....

Доп колеса считаю удлиняющими процесс обучения, потому что ребенка сбивают с толку изначально. Без них он быстрее понимает, что такое равновесие.
    Нарукавники считаю вредными, потому что создают ложное ощущение безопасности у ребенка и его семьи. Это вам любой спасатель скажет.

У меня из трех только младшая паниковала немного в воде. Взяли не нытьем, а катаньем. Жить с доме с бассейном и не залезть в воду очень трудно.

А если бы мы жили в доме без бассейна, и не ездили на море, То я тоде придумывала бы танцы с бубном. Поэтому доступность явно играет решающую роль при преодолении страха. Нет доступности - нет страха. Так модно и до старости дожить.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Да мне тоже было сразу понятно, что лучше учить без нарукавников. Но в тот год, когда мы ходили в бассейн, детям было от 2,5/3 до 3/3.5, и бассейн тогда оказался очень нам полезен в эмоциональном и физиологическом плане. Но двоих малышей без страховки я бы одна не потянула, а другого варианта у нас не было. К концу года они, правда, научились нырять в воду без нарукавников и чуть-чуть проплывать, но охотнее делали это в них все-таки. Этим летом, надеюсь, получится походить на инд.тренировки. Жалко, что с водоемами у нас, при их обилии, беда - замусорены людьми и просто не чистятся от тины, берега не благоустраиваются... Но в хорошее лето и там удается что-то урвать.
    С велосипедом не поняла, в чем проблема доп.колес. Мои годик покатались на них, потом сняли безо всяких проблем. Носятся как черти.
    А вот роликами пока как-то не особо прониклись. Умеют, но страстью не пылают.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Вам шашечки или ехать? (с) :) Мне... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

По хорошеьу, на нарукавники и колесики надо соглашаться, если все остальное уже испробовали и все безнадежно) Я бы пожалуй сейчас и согласилась на колесики, но нам кататься не по ровному асфальту, а по грунтовке корявой и по тропинкам, колесики не пройдут)) С нарукавниками пока смирилась. Если в моем ребенку просыпается упертость, это не преодолимо увы.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Автору творения 10. Судя по малому... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Автору творения 10.
    Судя по малому количеству критики, или все плохо, или все очень хорошо. Второе вряд ли ) Хотя и не первое
    Ладно. Мне важно делать топик живым, а не болтательным.
    Пока вставляла фотографии, еш ем заметила 2 ошибки. Надо внимательнее проверять.
    Это, кстати, первый раз в линейку взяли тетрадь. Точно был уже подход, но не пошел. Наклон нужно усилить.
    Все сам. У себя в комнате. Я люблю эксперименты, а не дыхание в затылок.

На мой взгляд, хорошо написано, но не могу критиковать, так как давно забыла, как по отечественным стандартам полагается писать по русски в 10 лет
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Тиран , на сообщение « Вот именно. Человеку дают НАСТОЯЩУЮ... »
    Живу я здесь

Человеку дают НАСТОЯЩУЮ машину и он едет. .
    Моим правам двадцать лет, и они не лежат на полке.

Но я всеми силами избегаю вождения. Люто ненавижу это , если есть хоть какая-то возможность не ехать - иду пешком.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Моим правам двадцать лет, и они не... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моим правам двадцать лет, и они не лежат на полке.

Но я всеми силами избегаю вождения. Люто ненавижу это , если есть хоть какая-то возможность не ехать - иду пешком.
    И какой я должна вывод сделать?

10. ответ для Тиран , на сообщение « И какой я должна вывод сделать? »
    Живу я здесь

И какой я должна вывод сделать?
    Иногда с индивидуальным особенностями очень сложно бороться.

Я руль не бросаю, правда. И не хочется. Просто едешь и очень неприятное чувство от этого.

Страница 1476 из 4280 « Первая 47697613761426146614721473147414751476147714781479148014861526157619762476 Последняя »