|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от =Белка=
да можно и здесь )))))) Я как раз в поисках
Кузнецова Евгения Львовна. Нам она абсолютно точно очень помогла. Но! Мне кажется, что остеопат показан далеко не во всех случаях, часто вполне хватает логопеда-дефектолога.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Ветровоск
Ну если серьезные проблемы с речью, то и садик же должен был специализованный, как минимум логопедическая группа.
Я к своему примеряю
Пока не считаю , что проблемы очень серьезные. Логопедических садиков у нас нет (живем в Сестрорецке).
Сейчас начнет активно повторять слова хотя бы и садиковкого логопеда привлеку заниматься днем в садике.
Повторять начал активнее. Вчера в садике воспитатель с восторгом рассказал, что сын показал на картинку и сказал "Дерево". Дома не удалось воспроизвести Т.к. в садике он практически молчит, то для воспитателя это было шоком, конечно.
-
крылья ночи
Сообщение от Chiky
Я к своему примеряю
Пока не считаю , что проблемы очень серьезные. Логопедических садиков у нас нет (живем в Сестрорецке).
Сейчас начнет активно повторять слова хотя бы и садиковкого логопеда привлеку заниматься днем в садике.
Повторять начал активнее. Вчера в садике воспитатель с восторгом рассказал, что сын показал на картинку и сказал "Дерево". Дома не удалось воспроизвести Т.к. в садике он практически молчит, то для воспитателя это было шоком, конечно.
На всякий случай - у вас в Сестрорецке есть центр медико-психолого-социального сопровождения. И там есть логопеды и занятия для детей с ОНР (надеюсь, Вам не пригодится) http://www.pmssestr.edusite.ru/p42aa1.html
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Ветровоск
На всякий случай - у вас в Сестрорецке есть центр медико-психолого-социального сопровождения. И там есть логопеды и занятия для детей с ОНР (надеюсь, Вам не пригодится) http://www.pmssestr.edusite.ru/p42aa1.html
Спасибо большое! Не знала про этот центр
-
Хранитель
Мой малыш тоже активно повторяет, правда, пока в приоритете короткие слова. Когда уже длинные пойдут? Появилось много наречий и предлогов, которые он часто использует в речи. До логопеда так и не дошли - болеем оба.
-
с Луны
Сообщение от Ветровоск
Кузнецова Евгения Львовна. Нам она абсолютно точно очень помогла. Но! Мне кажется, что остеопат показан далеко не во всех случаях, часто вполне хватает логопеда-дефектолога.
У нас речь - только верхушка айсберга, нам остеопат показан совершенно точно. Просто я сейчас решила поменять нашего на другого, а на кого - ещё не выбрала
Спасибо за контакт))
-
с Марса
Сообщение от Мама Медведица
Попробуйте попасть на приём к М*охряковой С.В. , моторная аллалия её профиль. Я результатами занятий с ней очень довольна, хоть она и жёсткий логопед на мой субъективный взгляд
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
подскажите сколько раз в неделю вы ее посещали? Первоначально на прием-консультацию нужно с детской картой приходить? Никакого направления от невролога не нужно?
-
Мега-элита
Сообщение от Небеса
подскажите сколько раз в неделю вы ее посещали? Первоначально на прием-консультацию нужно с детской картой приходить? Никакого направления от невролога не нужно?
Вопрос не ко мне, но могу ответить, т.к. тоже у нее занимались.
Мы ходили сначала 1 раз в неделю, потом, когда ушли из дет/сада - то 2 раза.
Приносили все исследования от невропатологов, какие были. Направления не надо).
P/S/ одно плохо - не бюджетно...
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Гость
Сообщение от Небеса
Мы ещё посещаем, раз в неделю, больше у неё окон нет, да и больше у нас перегруз был бы - ещё два раза садиковский логопед индивидуально занимается и два раза в неделю групповые в саду. Ну и мне тоже отпрашиваться с работы и везти ребёнка через пол города чаще было бы напряжно. Направления не надо, карту я брала, но в итоге все диагнозы словами рассказала
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
-
Хранитель
Девушки, поговорите со мной... Если речь постоянно прогрессирует, я могу выдохнуть и закрыть глаза на диагноз ЗРР? Просто у сына началась череда болезней и мы никак не можем выбраться в поликлинику на рекомендованное неврологом физио. Я начинаю нервничать, что из-за болезней упускаю момент.