Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для =Белка= , на сообщение « да можно и здесь )))))) Я как раз в... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    да можно и здесь )))))) Я как раз в поисках
    Кузнецова Евгения Львовна. Нам она абсолютно точно очень помогла. Но! Мне кажется, что остеопат показан далеко не во всех случаях, часто вполне хватает логопеда-дефектолога.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Ну если серьезные проблемы с речью, то и садик же должен был специализованный, как минимум логопедическая группа.
    Я к своему примеряю

Пока не считаю , что проблемы очень серьезные. Логопедических садиков у нас нет (живем в Сестрорецке).

Сейчас начнет активно повторять слова хотя бы и садиковкого логопеда привлеку заниматься днем в садике.

Повторять начал активнее. Вчера в садике воспитатель с восторгом рассказал, что сын показал на картинку и сказал "Дерево". Дома не удалось воспроизвести Т.к. в садике он практически молчит, то для воспитателя это было шоком, конечно.

3. ответ для Chiky , на сообщение « Я к своему примеряю Пока не считаю ,... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Я к своему примеряю

Пока не считаю , что проблемы очень серьезные. Логопедических садиков у нас нет (живем в Сестрорецке).

Сейчас начнет активно повторять слова хотя бы и садиковкого логопеда привлеку заниматься днем в садике.

Повторять начал активнее. Вчера в садике воспитатель с восторгом рассказал, что сын показал на картинку и сказал "Дерево". Дома не удалось воспроизвести Т.к. в садике он практически молчит, то для воспитателя это было шоком, конечно.
    На всякий случай - у вас в Сестрорецке есть центр медико-психолого-социального сопровождения. И там есть логопеды и занятия для детей с ОНР (надеюсь, Вам не пригодится) http://www.pmssestr.edusite.ru/p42aa1.html
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

На всякий случай - у вас в Сестрорецке есть центр медико-психолого-социального сопровождения. И там есть логопеды и занятия для детей с ОНР (надеюсь, Вам не пригодится) http://www.pmssestr.edusite.ru/p42aa1.html
    Спасибо большое! Не знала про этот центр

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мой малыш тоже активно повторяет, правда, пока в приоритете короткие слова. Когда уже длинные пойдут? Появилось много наречий и предлогов, которые он часто использует в речи. До логопеда так и не дошли - болеем оба.

Кузнецова Евгения Львовна. Нам она абсолютно точно очень помогла. Но! Мне кажется, что остеопат показан далеко не во всех случаях, часто вполне хватает логопеда-дефектолога.
    У нас речь - только верхушка айсберга, нам остеопат показан совершенно точно. Просто я сейчас решила поменять нашего на другого, а на кого - ещё не выбрала
    Спасибо за контакт))

с Марса Аватар для Небеса

Цитата Сообщение от Мама Медведица Посмотреть сообщение
    Попробуйте попасть на приём к М*охряковой С.В. , моторная аллалия её профиль. Я результатами занятий с ней очень довольна, хоть она и жёсткий логопед на мой субъективный взгляд

Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
    подскажите сколько раз в неделю вы ее посещали? Первоначально на прием-консультацию нужно с детской картой приходить? Никакого направления от невролога не нужно?

Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    подскажите сколько раз в неделю вы ее посещали? Первоначально на прием-консультацию нужно с детской картой приходить? Никакого направления от невролога не нужно?
    Вопрос не ко мне, но могу ответить, т.к. тоже у нее занимались.
    Мы ходили сначала 1 раз в неделю, потом, когда ушли из дет/сада - то 2 раза.
    Приносили все исследования от невропатологов, какие были. Направления не надо).
    P/S/ одно плохо - не бюджетно...
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    Мы ещё посещаем, раз в неделю, больше у неё окон нет, да и больше у нас перегруз был бы - ещё два раза садиковский логопед индивидуально занимается и два раза в неделю групповые в саду. Ну и мне тоже отпрашиваться с работы и везти ребёнка через пол города чаще было бы напряжно. Направления не надо, карту я брала, но в итоге все диагнозы словами рассказала

Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девушки, поговорите со мной... Если речь постоянно прогрессирует, я могу выдохнуть и закрыть глаза на диагноз ЗРР? Просто у сына началась череда болезней и мы никак не можем выбраться в поликлинику на рекомендованное неврологом физио. Я начинаю нервничать, что из-за болезней упускаю момент.

Страница 2964 из 3048 « Первая 1964246428642914295429602961296229632964296529662967296829743014 Последняя »