|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от Комарик тут
А что у Вашей дочки в анамнезе, можете рассказать? У нас тоже не очень хороший...
Недоношенность (32 недели), страдала в родах ( у меня было экстренное кесарево из-за отслойки, еле довезли), кровоизлияние в мозг.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с Луны
Сообщение от Ветровоск
Из дизартрии долго, до конца садика. Плюс так и остались недоработанными некоторые шипящие/свистящие и мягкое т. А вот с русским языком и письмом, как ни странно, все идеально - специалисты очень удивляются, когда видят анамнез
Расскажите, пожалуйста, что вы делали в борьбе с дизартрией, что помогало, и с кем, как занимались лого?
С русским круто!
-
Хранитель
А когда, кстати, дети-дошкольники занимаются с логопедом, например ? По выходным дням ?
Если днем ходят в садик.
-
крылья ночи
Сообщение от =Белка=
Расскажите, пожалуйста, что вы делали в борьбе с дизартрией, что помогало, и с кем, как занимались лого?
С русским круто!
С дизартрией дочке просто помог логопед в обычной логопедической группе. Планомерно решала этот вопрос.
Да, я уже написала, что несколько звуков мы окончательно не добили, но ярко выраженных особенностей произношения нет, просто не очень чисто кое-что.
Основная проблема была все же вытащить речь, сначала на уровне звуков, и начать работу со слабостью мышц лицевого аппарата. С этим справилась Мохрякова и остеопат - до 3 лет, ну и плюс тогда мы с дочкой сами занимались каждый день по часу - как показывала Мохрякова.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
Сообщение от Chiky
А когда, кстати, дети-дошкольники занимаются с логопедом, например ? По выходным дням ?
Если днем ходят в садик.
Ну если серьезные проблемы с речью, то и садик же должен был специализованный, как минимум логопедическая группа.
Все идет по плану.
-
с Луны
Сообщение от Ветровоск
С дизартрией дочке просто помог логопед в обычной логопедической группе. Планомерно решала этот вопрос.
Да, я уже написала, что несколько звуков мы окончательно не добили, но ярко выраженных особенностей произношения нет, просто не очень чисто кое-что.
Основная проблема была все же вытащить речь, сначала на уровне звуков, и начать работу со слабостью мышц лицевого аппарата. С этим справилась Мохрякова и остеопат - до 3 лет, ну и плюс тогда мы с дочкой сами занимались каждый день по часу - как показывала Мохрякова.
о, прям по часу! гимнастику делали?
-
крылья ночи
Сообщение от =Белка=
о, прям по часу! гимнастику делали?
Насколько я помню (Все же много времени прошло) там была работа со шпателем, элементы логомассажа, пропевание гласных, гимнастика, занятия с карточками на звуки и т.д. - меньше часа на все никогда не уходило.
Плюс очень, мне кажется, полезным было разыгравание сказок - мы брали все упоминавшийся предметы, фигурки персонажей, детские музыкальные инструменты и проигрываЛИ каждое действие и звук.
У нас был такой диск "Музыка с мамой" - там сказки начитывались так, что идеально для этого подходили. Если кто-то по сюжету идет, то слышны шаги, стучит - стук и так далее.
Все идет по плану.
-
крылья ночи
Вот нашла одну из наших сказок.https://mu.fm/track/1-lisa-i-ryba-ymkmgnj
Здесь могут быть претензии, что начитывают дети, у которых у самих не поставлены звуки. Но цель здесь совершенно другая и нам, мне кажется, это прямо очень помогло..
-
Старожил
Сообщение от Ветровоск
К какому остеопату ходили, можно в личку?
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от saples
К какому остеопату ходили, можно в личку?
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
да можно и здесь )))))) Я как раз в поисках