Страница 879 из 4870 « Первая 37977982986987587687787887988088188288388992997913791879 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Jane's , на сообщение « Это классическая риторика топа... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Это классическая риторика топа антипрививочников. Кто не делает прививки - "думающие родители" (ц). Кто делает - "тупая толпа". Привычная терминология просто.
    Кстати о прививках, я не хочу, чтобы ребенку делали автоматом какие-то прививки в школе без моего ведома, вот это я бы отметила. Мы делаем все прививки, но импортные и такие, какие (как я считаю) наименее вредны (аллергенны) и наиболее действенны. Например нашу прививку от гриппа мне не надо. Это фуфло. Так что тот самый случай.

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Думаю, что смысл в том, что если вам важно донести какую-то информацию о здоровье ребенка, то мало сдать карту. Надо напомнить учителю, не полениться зайти в мед кабинет и повторить несколько раз ребенку, что "апельсины ему нельзя".
    Да, смысл именно в этом. Эту же информацию можно донести просто со справкой от педиатра. Это право родителей. И периодическое навешивание ярлыков на родителей, пользующихся правом не предоставлять карты, представление их некими яжематерями, которые будут что-то требовать, уже утомляют. Это их жизнь, их дети. И в рамках закона они имеют полную свободу действий. Но некоторые считают, что у них есть право неуважительно к ним относиться.

3. ответ для Папский городок , на сообщение « Чур-чур-чур!:001: »

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Ну если в Вашей школе такая медсестра, то это не значит, что везде такие же.
    Наша смотрит и учителям список по проблемам детец класса передает, ну и периодически им напоминает о проблемных детях. А так, конечно, нужно ещё и собственного ребёнка воспитывать, чтобы он знал все "нельзя" и не стеснялся о них напоминать учителям.
    Это что там медсестра передаёт учителю? Врачебные тайны?

Ее рекомендациями могут быть «этого и этого на первые парты по рекомендации врачей». Все! Даже озвучить причину (зрение, слух) не имеет права. Все остальное - задача родителей.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

4. ответ для veralana , на сообщение « Кстати о прививках, я не хочу, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Кстати о прививках, я не хочу, чтобы ребенку делали автоматом какие-то прививки в школе без моего ведома, вот это я бы отметила. Мы делаем все прививки, но импортные и такие, какие (как я считаю) наименее вредны (аллергенны) и наиболее действенны. Например нашу прививку от гриппа мне не надо. Это фуфло. Так что тот самый случай.
    Автоматом ничего не сделают, только при наличии письменного согласия, не переживайте))) и осмотры специалистов ( у нашего старшего как раз сейчас глобальный медосмотр) тоже с детализированным согласием.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

5. ответ для veralana , на сообщение « Круто. Ничего не поняла. Наверное, у... »

Круто. Ничего не поняла.
    Наверное, у меня нет перспектив. (я даже не поняла в чём)
    Наверно, вы в топе не с начала. Здесь некоторые продвигают идею, что дети без медкарт - это дети яжематерей. Они ничего не делают, только требуют все от других. Жалуются в прокуратуру на поборы в школе. Что-то там еще. Весь поток бурной фантазии не помню.

Хранитель Аватар для veralana

У меня нет карты, но если школа обяжет принести карту, я молча какую-нибудь сделаю. В требованиях карта есть, насколько они обязательны пока не знаю. Мне есть, что туда написать принципиально важного. Пусть будет.

7. ответ для veralana , на сообщение « Кстати о прививках, я не хочу, чтобы... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Конечно нет никакого автомата. За месяц если не больше выдают направления. Я тоже все сама делаю, ваксигрипп отнесла в школу, чтоб отметили, хотя смысла в этом нет.

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Девочки, объясните еще раз про медицину к школе.

Нас в саду просили принести медкарту для ребенка, обещали организовать медосмотр врачей.
    Эту карту мы потом в школу отнесем? Или нужно будет еще самим перед школой врачей обходить?

И что за медкомиссия перед школой в августе? Она зачем? Всем обязательно быть?
    В сад после лета мы просто справку от педиатра предоставляли и все ОК было. В садиковских августовских медкомиссиях не участвовали.

PS Я нашла у себя форму 8. Вспомнила, что какая-то бумажка с красной печатью у нас была.
    Но я почему-то думала, что это моя временная регистрация столетней давности.
    А оказалось ребенкина бумажка. Вид у такого документа совсем не солидный

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Отвлеку от карт!!
    Девочки,у кого в школе есть лыжи на физре?Как вы к этому относитесь?Лыжи дают или самим покупать?

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните еще раз про медицину к школе.

Нас в саду просили принести медкарту для ребенка, обещали организовать медосмотр врачей.
    Эту карту мы потом в школу отнесем? Или нужно будет еще самим перед школой врачей обходить?

И что за медкомиссия перед школой в августе? Она зачем? Всем обязательно быть?
    В сад после лета мы просто справку от педиатра предоставляли и все ОК было. В садиковских августовских медкомиссиях не участвовали.

PS Я нашла у себя форму 8. Вспомнила, что какая-то бумажка с красной печатью у нас была.
    Но я почему-то думала, что это моя временная регистрация столетней давности.
    А оказалось ребенкина бумажка. Вид у такого документа совсем не солидный
    Опять) Карту если хотите, приносите. В том виде, в каком хотите. Медики будут рады любой. Медосмотр перед 1/09 отменяет справку педиатра. Т.е. либо медосмотр, либо справка.

Страница 879 из 4870 « Первая 37977982986987587687787887988088188288388992997913791879 Последняя »