|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tanu
Девочки, всем привет. Объясните пожалуйста, как правильно сдавать анализ на сахар. В 6 недель был 4,1, обрадовалась. Сегодня сдала 5,1 -12 недел .Был большой перерыв в еде, где-то около 12 часов. Накануне ела шоколадку). За сколько часов надо сдагвать натощак ( какой перерыв в еде?)' И надо ли накануне соблюдать диету? Хочу купить глюкометр, и измерять сама. С глюкометром есть какие-то особенности?
Если хотите верный результат, ешьте накануне обычную еду. Без соблюдения диет.
Иначе какой в этом смысл, кого обманываем)
С глюкометром все достаточно просто, сам аппарат рублей 600-900, полоски дорогие.
-
Элита
перерыв не менее 8 часов, накануне диету наоборот не надо соблюдать, чтоб рез-т был показателен.
а вам то кровь правильно в 12 недель сделали? а то мне на этом же примерно сроке сделали в сыворотке, вместо плазмы и было 5 с чем-то тогда тоже. отправили к энду, а она меня обратно отправила сказала беременным так не смотрят, нужна глюкоза именно в плазме. и по плазме было все норм
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Из вены брали, как обычно. А 5,1 это плохо? Что делать, к врачу только 13. А в плазме, это из вены, как объяснить в лаборатории?
-
Элита
А зачем вы так часто сдаете, есть сомнения/предрасположенность?
Я сдавала при постановке на учет, сахар был 4.4, а потом перед ГТТ, так всех девочек, у кого выше 5, направляли к эндокринологу, глюкозу пить не дали.
У меня 5,5 было. Тоже ела кексы с чаем перед сном, на ужин пару ложек оливье с основным блюдом, стресс от работы + небольшой насморк.
Давайте, говорю врачу, я пересдам. Не дал, сказал что выше пяти это гсд. Купить глюк, соблюдать диету, вести дневник.
И врач оказался прав, я полтора месяца держусь из последних сил на диете и вижу, что вылеты реальны, лучше их контролировать чем не знать.
5,1 это не ужас ужас, но я бы на вашем месте понаблюдала с глюкометром. Тощак и через час после еды. Ну и к врачу.
-
Активный участник
Сообщение от Tanu
Девочки, всем привет. Объясните пожалуйста, как правильно сдавать анализ на сахар. В 6 недель был 4,1, обрадовалась. Сегодня сдала 5,1 -12 недел .Был большой перерыв в еде, где-то около 12 часов. Накануне ела шоколадку). За сколько часов надо сдагвать натощак ( какой перерыв в еде?)' И надо ли накануне соблюдать диету? Хочу купить глюкометр, и измерять сама. С глюкометром есть какие-то особенности?
На первой страничке есть рекомендации:
6. Как правильно подготовиться к анализу крови на сахар?
Выберите момент, когда вы здоровы (не должно быть простуд, насморков, кашлей, больного горла, больных зубов - никакой активной инфекции или воспаления в организме). Выберите момент, когда вы спокойны - если вечером у вас потерялась любимая собака, и вы всю ночь не спали, а на утро сдали кровь на сахар - показатели будут завышены. Выберите момент, когда вас не мучает ранний токсикоз (рвота!). Не соблюдайте никакой диеты, питайтесь как обычно. В последний раз поешьте не позднее 10 часов вечера, причем проследите, чтобы в этот прием пищи вы съели не менее 50 граммов углеводов. И с утра на голодный желудок отправляйтесь сдавать анализ. Вы можете перед сдачей анализа выпить простой воды. Не надо пить чай. Не надо есть "что-то совсем несладкое". Возьмите еду с собой, чтобы перекусить сразу после сдачи анализа. Если все правила сдачи анализа соблюдены, вы получите корректный результат. Также перед сдачей анализов на глюкозу до сдачи анализа не рекомендуется принимать какие либо витамины и таблетки, в том числе и гормоны щитовидной железы (эутирокс или L-тироксин).
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
разжижает кровь
Если честно,не думаю,что уж настолько разжижает,чтобы бояться действия омеги в родах.
Я пациентка гематолога,пока ещё про омегу ни разу такого не слышала
Иначе не пили бы мы тромбо асс,закалывая клексаном. омегой бы спасались. Ну ИМХО,конечно
-
Старожил
Гестационный сахарный диабет - вся информация
-
Старожил
Сообщение от LOLIK
Девчонки, а фисташки нам можно?
Состав: фисташки, соль, углеводов -20.
Орехи знаю вроде каа можно, но хочется конкретно неполезные фисташки
И наверн их в отдельный только приём и до 20 ч?
Эх, хоть прямо с 5 утра есть начинай.. а то не успеваешь же с этими перерывами между едой ничего
Я ела фисташки,норм было после них
-
Элита
Сообщение от Ma_RINA
Если честно,не думаю,что уж настолько разжижает,чтобы бояться действия омеги в родах.
Я пациентка гематолога,пока ещё про омегу ни разу такого не слышала
Иначе не пили бы мы тромбо асс,закалывая клексаном. омегой бы спасались. Ну ИМХО,конечно
Не знаю насколько,как-то не хочется пробовать на себе,нарушая рекомендации
Я оперировалась в Финл,2 года назад,тоже необходимо было прекратить прием омеги перед операцией.
Господи!Научи меня любить!
-
Участник
Сообщение от Oktabrina
Не знаю насколько,как-то не хочется пробовать на себе,нарушая рекомендации
Я оперировалась в Финл,2 года назад,тоже необходимо было прекратить прием омеги перед операцией.
А мне гинеколог вчера сказала омегу попить :/ не сказала правда когда прекращать.