Страница 1298 из 4280 « Первая 29879811981248128812941295129612971298129913001301130213081348139817982298 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Более 70 % соискателей при поиске работы не могут составить вменяемое резюме по простому шаблону без посторонней помощи.
    Подавляющее большинство из них имеют высшее образование, писали рефераты, курсовики и дипломы.
    В какой-то момент я стала спрашивать из интереса, неужели у них не было методичек в вузе.
    Как правило, такие люди в глаза не видели методички, и помогал им кто-то с курса причесать работу.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Дело все в том, похоже, что не обучены.
    А те, кто были обучены, могут включить.
    Вот как верно вы ухватили.
    Представление о должном перешло в выбор шаблона. Точка.

Это вы меня, Бурундук, простите. Видимо, я много видела людей, которые, в отличие от вашей мамы, ни в зуб ногой ни с компьютером, ни без него. Потому что сначала я знаю КАК, а потом решаю, что из этого я автоматизирую, шаблонизирую и т.п. А если КАК - это отказ от клеточек - потому что они тупые, то настает хаос.

Зверь Аватар для Бурундук

Дело все в том, похоже, что не обучены.
    А те, кто были обучены, могут включить.
    Те, кто был обучен считать клеточки, могут включить мозг?
    Зверь Бурундук

Более 70 % соискателей при поиске работы не могут составить вменяемое резюме по простому шаблону без посторонней помощи.
    Подавляющее большинство из них имеют высшее образование, писали рефераты, курсовики и дипломы.
    В какой-то момент я стала спрашивать из интереса, неужели у них не было методичек в вузе.
    Как правило, такие люди в глаза не видели методички, и помогал им кто-то с курса причесать работу.
    Вот-вот. Сам могу и поручил компьютеру - это одно. А когда сам не могу, то и не знаю, что поручить.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Те, кто был обучен считать клеточки, могут включить мозг?
    Эффективно воспользоваться шаблоном, включить мозг и посмотреть на свое творение (то, о чем Вы писали) - да, как ни странно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Сам могу и поручил компьютеру - это одно. А когда сам не могу, то и не знаю, что поручить.
    Точно, к сожалению.
    Гениев я оставляю за скобками, на всякий случай.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для Тиран , на сообщение « Вот как верно вы ухватили.... »

А если КАК - это отказ от клеточек - потому что они тупые, то настает хаос.
    Ну если мир, в котором можно отступить сегодня 2 клеточки, завтра 3 -- это уже хаос, то да.
    Я предпочитаю сначала знать ЗАЧЕМ, исходя из этого принимать решение о том КАК, ну а дальше уже можно и автоматизацией заняться, чтоб хаоса поменьше было.

Сынище тут на меня наезжал, чтоб я не смела перевешивать его куртку на соседний крючок, да, вот надо стоять и держать ее в руках, он сейчас достанет из-под неё другую куртку и повесит обратно. Ибо у него на вешалке порядок -- куртки висят именно на этом крючке. И что мне теперь: требовать, чтобы он таки повесил куртки на разные крючки, или требовать от остальной семьи, чтобы у всех был такой же "порядок", как у сынища? Нет, разумеется. Вот если чей-то порядок мешает другому -- это повод обсудить ситуацию и что-то сделать.
    Зверь Бурундук

Ну если мир, в котором можно отступить сегодня 2 клеточки, завтра 3 -- это уже хаос, то да.
    Я предпочитаю сначала знать ЗАЧЕМ, исходя из этого принимать решение о том КАК, ну а дальше уже можно и автоматизацией заняться, чтоб хаоса поменьше было.

Сынище тут на меня наезжал, чтоб я не смела перевешивать его куртку на соседний крючок, да, вот надо стоять и держать ее в руках, он сейчас достанет из-под неё другую куртку и повесит обратно. Ибо у него на вешалке порядок -- куртки висят именно на этом крючке. И что мне теперь: требовать, чтобы он таки повесил куртки на разные крючки, или требовать от остальной семьи, чтобы у всех был такой же "порядок", как у сынища? Нет, разумеется. Вот если чей-то порядок мешает другому -- это повод обсудить ситуацию и что-то сделать.
    Бурундук, а вы сейчас тоже программистом работаете?
    Как связаны частные куртки вашей семьи с подготовленностью специалиста на рабочем месте не создавать проблем своим коллегам цветными шаблончиками в цветочек и бесструктурным текстом?

9. ответ для Тиран , на сообщение « Галя, вам надо было писать не "по... »

бухгалтера слева больше гостов любят отступить, им дела шить. Менты туда же вот так.
    Ага, приезжаем в райотдел компы настраивать, а у них там дрель лежит. Коллектив отдела -- чисто женский. Спрашиваем, зачем, а на нас как на идиотов смотрят: дела руками что ли шить?
    Зверь Бурундук

10. ответ для Бурундук , на сообщение « Ага, приезжаем в райотдел компы... »

Ага, приезжаем в райотдел компы настраивать, а у них там дрель лежит. Коллектив отдела -- чисто женский. Спрашиваем, зачем, а на нас как на идиотов смотрят: дела руками что ли шить?
    Что есть, то есть
    И гостовские нормы им малы.

Страница 1298 из 4280 « Первая 29879811981248128812941295129612971298129913001301130213081348139817982298 Последняя »