|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Более 70 % соискателей при поиске работы не могут составить вменяемое резюме по простому шаблону без посторонней помощи.
Подавляющее большинство из них имеют высшее образование, писали рефераты, курсовики и дипломы.
В какой-то момент я стала спрашивать из интереса, неужели у них не было методичек в вузе.
Как правило, такие люди в глаза не видели методички, и помогал им кто-то с курса причесать работу.
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Дело все в том, похоже, что не обучены.
А те, кто были обучены, могут включить.
Вот как верно вы ухватили.
Представление о должном перешло в выбор шаблона. Точка.
Это вы меня, Бурундук, простите. Видимо, я много видела людей, которые, в отличие от вашей мамы, ни в зуб ногой ни с компьютером, ни без него. Потому что сначала я знаю КАК, а потом решаю, что из этого я автоматизирую, шаблонизирую и т.п. А если КАК - это отказ от клеточек - потому что они тупые, то настает хаос.
-
Зверь
Дело все в том, похоже, что не обучены.
А те, кто были обучены, могут включить.
Те, кто был обучен считать клеточки, могут включить мозг?
-
Хранитель
Более 70 % соискателей при поиске работы не могут составить вменяемое резюме по простому шаблону без посторонней помощи.
Подавляющее большинство из них имеют высшее образование, писали рефераты, курсовики и дипломы.
В какой-то момент я стала спрашивать из интереса, неужели у них не было методичек в вузе.
Как правило, такие люди в глаза не видели методички, и помогал им кто-то с курса причесать работу.
Вот-вот. Сам могу и поручил компьютеру - это одно. А когда сам не могу, то и не знаю, что поручить.
-
с Луны
Сообщение от Бурундук
Те, кто был обучен считать клеточки, могут включить мозг?
Эффективно воспользоваться шаблоном, включить мозг и посмотреть на свое творение (то, о чем Вы писали) - да, как ни странно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от Тиран
Вот-вот. Сам могу и поручил компьютеру - это одно. А когда сам не могу, то и не знаю, что поручить.
Точно, к сожалению.
Гениев я оставляю за скобками, на всякий случай.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Зверь
Сообщение от Тиран
А если КАК - это отказ от клеточек - потому что они тупые, то настает хаос.
Ну если мир, в котором можно отступить сегодня 2 клеточки, завтра 3 -- это уже хаос, то да.
Я предпочитаю сначала знать ЗАЧЕМ, исходя из этого принимать решение о том КАК, ну а дальше уже можно и автоматизацией заняться, чтоб хаоса поменьше было.
Сынище тут на меня наезжал, чтоб я не смела перевешивать его куртку на соседний крючок, да, вот надо стоять и держать ее в руках, он сейчас достанет из-под неё другую куртку и повесит обратно. Ибо у него на вешалке порядок -- куртки висят именно на этом крючке. И что мне теперь: требовать, чтобы он таки повесил куртки на разные крючки, или требовать от остальной семьи, чтобы у всех был такой же "порядок", как у сынища? Нет, разумеется. Вот если чей-то порядок мешает другому -- это повод обсудить ситуацию и что-то сделать.
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
Ну если мир, в котором можно отступить сегодня 2 клеточки, завтра 3 -- это уже хаос, то да.
Я предпочитаю сначала знать ЗАЧЕМ, исходя из этого принимать решение о том КАК, ну а дальше уже можно и автоматизацией заняться, чтоб хаоса поменьше было.
Сынище тут на меня наезжал, чтоб я не смела перевешивать его куртку на соседний крючок, да, вот надо стоять и держать ее в руках, он сейчас достанет из-под неё другую куртку и повесит обратно. Ибо у него на вешалке порядок -- куртки висят именно на этом крючке. И что мне теперь: требовать, чтобы он таки повесил куртки на разные крючки, или требовать от остальной семьи, чтобы у всех был такой же "порядок", как у сынища? Нет, разумеется. Вот если чей-то порядок мешает другому -- это повод обсудить ситуацию и что-то сделать.
Бурундук, а вы сейчас тоже программистом работаете?
Как связаны частные куртки вашей семьи с подготовленностью специалиста на рабочем месте не создавать проблем своим коллегам цветными шаблончиками в цветочек и бесструктурным текстом?
-
Зверь
Сообщение от Тиран
бухгалтера слева больше гостов любят отступить, им дела шить. Менты туда же вот так.
Ага, приезжаем в райотдел компы настраивать, а у них там дрель лежит. Коллектив отдела -- чисто женский. Спрашиваем, зачем, а на нас как на идиотов смотрят: дела руками что ли шить?
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
Ага, приезжаем в райотдел компы настраивать, а у них там дрель лежит. Коллектив отдела -- чисто женский. Спрашиваем, зачем, а на нас как на идиотов смотрят: дела руками что ли шить?
Что есть, то есть
И гостовские нормы им малы.