| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mила
я тоже ничего против тестов не имею, по мне так хоть 1000 штук вопросов, но адекватных! и я за автоматизацию опять же.
 Сообщение от Mила
у нас порядок в тетрадях, но тут я вижу реальную возможность ошибиться - не в умении решать, а в умении оформлять!
 Сообщение от Бурундук
Ровно тем, что на это тратятся ресурсы. У кого их в избытке -- не поймут в чем вопрос, а вот у кого недостаток.... Мне сейчас важнее, чтобы сынище внимательно следил за каждой буквой в слове, а то они убежать норовят. И всё, что его может от этого отвлекать -- лесом-лесом. А он умеет загрузиться 
ППКС!
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Справедливости ради, про ГОСТы: мы же по ним весь вуз работы оформляли. Многое помнится, кое-что, конечно, можно освежить.
Вообще ничего не помню про ГОСТЫ. И очень не хочется вспоминать.
 Сообщение от Тиран
И вообще по поводу оформления:
Я много в своей жизни видела случаев плохого оформления презентаций, раздаточных материалов, бизнес-планов, каких-то табличных документов рабочих ("для директора"), секретарей, плохо оформляющих письма и т.п.
Откуда же ноги растут? В какой момент и откуда в человеке должна взяться эстетика документооборота (направленная в первую очередь на наглядное и четкое изложение мыслей в любой письменной форме) 
Далеко не все пойдут работать секретарем.
Презентации и бизнес-планы тоже будут не у каждого.
Вуз - и тот под вопросом.
У нас есть более важные вещи, которым надо успеть научиться. Вопрос приоритетов.
-
Зверь
К слову про умение оформлять -- зашла в гугл.диск создать документик, случайно ткнула в шаблоны -- а там хоть резюме, хоть план урока -- бери и вбивай свои данные. И не надо с первого класса клеточки считать и ГОСТы изучать, чтоб получить приличного вида документ. Прогресс!
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Я пока в раздумьях. Сдавать второй класс за этот учебный год не планирую (была мысль, но реально не готовы, ни я в плане денег и организации, ни сын в плане знаний).
На следующий год рассматриваю опять ЦОДиВ (не нравится цена и их манера выдавать баги за фичи, из плюсов -- знакомый формат, полная заочность, возможный(?) проездной за 550руб), Стимул (смущает необходимость изучать ГОСТ по рефератам  , ЦПСО и т.п. Мысли сходить в гос.школу тоже есть, но сил пока нет.
Расскажите потом, в какую гос.школу попали и как оно там. Меня список по нашему району что-то не радует -- и далеко от нас всё, и отзывов нет.
Вы уже забрали документы из ЦОДИВа?
Мне не по себе...
Так некомфортно остаться между небом и землей...
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
Ровно тем, что на это тратятся ресурсы. У кого их в избытке -- не поймут в чем вопрос, а вот у кого недостаток.... Мне сейчас важнее, чтобы сынище внимательно следил за каждой буквой в слове, а то они убежать норовят. И всё, что его может от этого отвлекать -- лесом-лесом. А он умеет загрузиться 
Довольно скоро наступает момент, что если в тетради каша, то решение дается в разы сложнее и вероятность глупых ошибок намного больше. У меня сын тоже с трудом как-то все это по клеточкам пишет, но я стараюсь его хоть в каких-то рамках держать, раньше на это уходило изрядно сил. А дочь запросто сама все как надо оформляет, вообще не надо на это силы и нервы тратить. И даже сама каждый день интересуется какое число, чтобы с него начать работу в тетради... хотя я сама об этом всегда забываю и никак ее на это не натаскивала.
-
Мега-элита
Цодив меня все время удивляет тем, что все ответные письма пишет только на 1 ребенка)) Засылаю 2 комплекта документов 2 письмами - ответ всегда только на дочь, даже если есть разрыв во времени в несколько дней)) И чем им сын не угодил?)) И так уже не первый год))
-
Зверь
 Сообщение от Химерра
Довольно скоро наступает момент, что если в тетради каша, то решение дается в разы сложнее и вероятность глупых ошибок намного больше.
У нас нет каши в тетрадях. У нас супер образцовые на мой вкус (но я разрешаю отступать сколько попало строчек и всякое такое) тетради. А решения все в голове. И это плохо, ибо наступает тот момент, когда в итоге в голове каша. И мне сейчас важно приучить ребёнка записывать. Как угодно. Разумеется так, чтоб сам понимал. Но без зацикливания на всяком правильно -- не правильно. А он циклится. И в итоге вообще норовит не писать. У всех свои проблемы...
Но это не к вопросу аттестаций.
-
Хранитель
Девушки, холиварить не буду.
Но смешно и наивно считать, что все документы стандартизированы, все секретари пишут в шаблонах, а автокад сам по ГОСТу ставит рамки до того, как вы настроили.
Так же считаю, что если кто-то что-то забыл их учебы за ненадобностью, это еще не означает, что другим это не пригодилось, Или, даже проще, что память плохая )))
Считаю, что документооборот касается каждого белого воротничка...
Да и что в принципе, люди должны писать аккуратно - в том числе и оформление текста должно иметь идею и целесообразность. Самим же легче потом пользоваться этим текстом.
От программиста странно читать, что компьютер САМ всё сделает. Он - ваш, и делает так, как вам надо, даже если вы просто выбираете шаблоны, кои там, кстати, другими людьми положены, и полно, мягко говоря, средненьких шаблонов. Молчу уж о вкусе и чувстве прекрасного.
Аргумент о приоритетах с учетом патологии ребенка могу принять, ты уж не до клеточее. Что, одна ко, яваляется частным случаем и не отменяет принципов.
П.С. По работе Солкси - Ну это же не работа, Это что-то вроде черновика. Мы даже не знаем, это были задачи, примеры, дочка их списывала или под диктовку, какие цели ставила Света. По сути - всё правильно, а по форме зависит от нее. Вы диктовали? Просто для поднятия духа, как я поняла.
-
Хранитель
Галя, вам надо было писать не "по ГОСТу", а "требования к оформлению высылаем". И там коротенькие те же 10 пунктов (в школе больше не понадобится). И все сидят на попе ровно.
бухгалтера слева больше гостов любят отступить, им дела шить. Менты туда же вот так.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
У нас нет каши в тетрадях. У нас супер образцовые на мой вкус (но я разрешаю отступать сколько попало строчек и всякое такое) тетради. А решения все в голове. И это плохо, ибо наступает тот момент, когда в итоге в голове каша. И мне сейчас важно приучить ребёнка записывать. Как угодно. Разумеется так, чтоб сам понимал. Но без зацикливания на всяком правильно -- не правильно. А он циклится. И в итоге вообще норовит не писать. У всех свои проблемы...
Но это не к вопросу аттестаций.
Не помню какой у вас сейчас класс, но начиная с 5 (а кое-где и 3 класса) "решения в голове" не могу удержать даже я, если брать задачи и примеры не самого низшего уровня.
Солкси любит говорить, как прекрасно учить науки на стыке разных предметов. И все с ней соглашаются. А почему мало кто согласен признать связь внятного четкого оформления и четкой структуры мысли, что важно в ЛЮБОМ предмете? Для меня совершенно очевидно, как и очевидна связь литературы и математики.