| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Упертый Пингвин
-
Зверь
 Сообщение от Markel
Вопрос к тем, то уходит из ЦОДИВ:
Кто куда уходит? Я старшего в гос.школу на 8 класс планирую. В РОНО сказали, что в Выборгском районе много СОшников и проблем с гос.школами нет (СОшники не проблема, в этом смысле).
Я пока в раздумьях. Сдавать второй класс за этот учебный год не планирую (была мысль, но реально не готовы, ни я в плане денег и организации, ни сын в плане знаний).
На следующий год рассматриваю опять ЦОДиВ (не нравится цена и их манера выдавать баги за фичи, из плюсов -- знакомый формат, полная заочность, возможный(?) проездной за 550руб), Стимул (смущает необходимость изучать ГОСТ по рефератам , ЦПСО и т.п. Мысли сходить в гос.школу тоже есть, но сил пока нет.
Расскажите потом, в какую гос.школу попали и как оно там. Меня список по нашему району что-то не радует -- и далеко от нас всё, и отзывов нет.
-
с Марса
гост по рефератам не сложный, поверьте тем более не вручную же писать.
я приниципиально против тестов, т к ни уму ни сердцу, на мой взгляд. ну и профанацией заниматься тоже не хочется.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
гост по рефератам не сложный, поверьте  тем более не вручную же писать.
я приниципиально против тестов, т к ни уму ни сердцу, на мой взгляд. ну и профанацией заниматься тоже не хочется.
То есть, как не вручную?
Я думала старым дедовским способом, от руки, чтоб в голове что то осталось.
-
Хранитель
Справедливости ради, про ГОСТы: мы же по ним весь вуз работы оформляли. Многое помнится, кое-что, конечно, можно освежить.
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
гост по рефератам не сложный, поверьте  тем более не вручную же писать.
Лично я нормально отношусь к тестам и вообще всякой автоматизации в том, что касается проверки вещей однозначных. Учителей, которые в XXI веке ночами проверяют, все ли ученики при сложении двух с двумя получили четыре, все ли написали корову через о и т.п. -- искренне жаль, ИМХО, всё то, что может сделать комп -- должен делать комп, для того его человек и изобрел.
Тратить время на изучение каких-то особых способов оформления тоже не охота -- опять-таки, помещать данные в заготовленную форму -- это дело компа, дело человека предоставить ему эти данные.
Вот проверка хоть мало-мальски творческих работ любого сорта -- это дело человека (с максимальной помощью компа ), но тут очень легко напороться на субъективность оценки
Теоретически абстрактно-идеальная сдача аттестаций для меня выглядела бы так: выбираем день (с возможностью перенести без всяких справок от врача при необходимости), приезжаем, ребёнок под присмотром доброжелательного учителя жмет кнопки в компе, сдавая тестовую часть, потом (или в другой день) показывает учителям творческие работы, получаем обратную связь -- не просто оценку, но именно консультацию, что хорошо, что плохо. Ну или всё то же самое дистанционно через камеру для далеко живущих\боящихся незнакомой обстановки и т.п.
Это не критика того, что вы делаете, это так, мысли вслух об идеале.
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Справедливости ради, про ГОСТы: мы же по ним весь вуз работы оформляли. Многое помнится, кое-что, конечно, можно освежить.
Я а)старая б)с плохой памятью в)училась на программиста... ничего про ГОСТы оформления не помню 
-
Хранитель
-
Элита
-
Хранитель
Мила, я детям распечатала второй вариант.
Чем плохо структурировать тетрадь?
Мне кажется это страшилкой....
Все равно нужно начинать не с загиба листа, чем плохо для себя решить отступать на 1 клеточку? И так делать на каждой строчке.