Страница 1294 из 4280 « Первая 29479411941244128412901291129212931294129512961297129813041344139417942294 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

А еще у меня есть вот такой Ридинг по английскому для 4-5 классов.
    Такой толстенький...
    Он незаполненный , только в середине почему то написаны страниц 10 ... вообще не помню почему именно в середине
    Никому не надо?

2. ответ для Markel , на сообщение « Вопрос к тем, то уходит из ЦОДИВ: ... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, то уходит из ЦОДИВ:

Кто куда уходит? Я старшего в гос.школу на 8 класс планирую. В РОНО сказали, что в Выборгском районе много СОшников и проблем с гос.школами нет (СОшники не проблема, в этом смысле).
    Я пока в раздумьях. Сдавать второй класс за этот учебный год не планирую (была мысль, но реально не готовы, ни я в плане денег и организации, ни сын в плане знаний).
    На следующий год рассматриваю опять ЦОДиВ (не нравится цена и их манера выдавать баги за фичи, из плюсов -- знакомый формат, полная заочность, возможный(?) проездной за 550руб), Стимул (смущает необходимость изучать ГОСТ по рефератам , ЦПСО и т.п. Мысли сходить в гос.школу тоже есть, но сил пока нет.

Расскажите потом, в какую гос.школу попали и как оно там. Меня список по нашему району что-то не радует -- и далеко от нас всё, и отзывов нет.
    Зверь Бурундук

гост по рефератам не сложный, поверьте тем более не вручную же писать.

я приниципиально против тестов, т к ни уму ни сердцу, на мой взгляд. ну и профанацией заниматься тоже не хочется.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « гост по рефератам не сложный,... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

я приниципиально против тестов, т к ни уму ни сердцу, на мой взгляд. ну и профанацией заниматься тоже не хочется.
    То есть, как не вручную?
    Я думала старым дедовским способом, от руки, чтоб в голове что то осталось.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Справедливости ради, про ГОСТы: мы же по ним весь вуз работы оформляли. Многое помнится, кое-что, конечно, можно освежить.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « гост по рефератам не сложный,... »

Лично я нормально отношусь к тестам и вообще всякой автоматизации в том, что касается проверки вещей однозначных. Учителей, которые в XXI веке ночами проверяют, все ли ученики при сложении двух с двумя получили четыре, все ли написали корову через о и т.п. -- искренне жаль, ИМХО, всё то, что может сделать комп -- должен делать комп, для того его человек и изобрел.
    Тратить время на изучение каких-то особых способов оформления тоже не охота -- опять-таки, помещать данные в заготовленную форму -- это дело компа, дело человека предоставить ему эти данные.
    Вот проверка хоть мало-мальски творческих работ любого сорта -- это дело человека (с максимальной помощью компа ), но тут очень легко напороться на субъективность оценки
    Теоретически абстрактно-идеальная сдача аттестаций для меня выглядела бы так: выбираем день (с возможностью перенести без всяких справок от врача при необходимости), приезжаем, ребёнок под присмотром доброжелательного учителя жмет кнопки в компе, сдавая тестовую часть, потом (или в другой день) показывает учителям творческие работы, получаем обратную связь -- не просто оценку, но именно консультацию, что хорошо, что плохо. Ну или всё то же самое дистанционно через камеру для далеко живущих\боящихся незнакомой обстановки и т.п.
    Это не критика того, что вы делаете, это так, мысли вслух об идеале.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, про ГОСТы: мы же по ним весь вуз работы оформляли. Многое помнится, кое-что, конечно, можно освежить.
    Я а)старая б)с плохой памятью в)училась на программиста... ничего про ГОСТы оформления не помню
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я а)старая б)с плохой памятью в)училась на программиста... ничего про ГОСТы оформления не помню

Я еще руками кучу писала. . Под разлиновочный лист такой

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ну так я отвечу. Проверять будут... »

Ну так я отвечу. Проверять будут педагоги нашего центра. Оформлены рефераты должны будут по госту, с докладами проще, там особых требований к оформлению нет. Контрольные тоже надо оформить по стандарту. Скажем так, если будет отсчитано 2 клеточки а не 3 то оценку никто не снизит, а вот если цифры будут прыгать вверх/вниз, сплошным потоком, задачи будут без пояснений и без ответов, или математику сделают на листочке в полосочку - это существенный минус. Оценивание тоже в соответствие с ФГОС. Там в положении ниже есть приложение как нужно оценивать по ФГОСУ.
    Это вот типа такого?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мила, я детям распечатала второй вариант.
    Чем плохо структурировать тетрадь?
    Мне кажется это страшилкой....
    Все равно нужно начинать не с загиба листа, чем плохо для себя решить отступать на 1 клеточку? И так делать на каждой строчке.

Страница 1294 из 4280 « Первая 29479411941244128412901291129212931294129512961297129813041344139417942294 Последняя »