Страница 1030 из 1195 « Первая 305309309801020102610271028102910301031103210331034104010801130 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Цитата Сообщение от KatYuzh Посмотреть сообщение
    Конечно хочется тишины в лесу, но чтобы кад над головой не проходила

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да на уже отремонтированной дороге пустота, поскольку она нафиг никому не нужна, так что за тишину и экологию можно не переживать.

2. ответ для сэми , на сообщение « Вырица совсем не похожа на Павловск.... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Вырица совсем не похожа на Павловск. Там очень хорошо в плане природы! Ездим гулять и раньше купаться. На электричке удобно.
    Но многолюдно и далековато.
    А Вы доезжайте до последней ж/д станции Поселок. Там немноголюдно.
    В Вырице 5 ж/д станций
    Мы живем на предпоследней улице, за нами только лес на десятки км

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для MagSein , на сообщение « В этом большой беды не вижу, примерно... »
    Элита

Цитата Сообщение от MagSein Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему вы такой злой. Напишите конструктивное что-то, как Ирина сделала, вот это будет дело. А так… Препираться насчет очков не вижу смысла..
    Так я Вам и пишу.

Если человек смотрит конкретно в сторону КП- это означает что нужен некий набор няшек, типа уборка мусора, охрана, детские площадки, окружение. Поэтому в таком случае остерегаться непосильных сборов как-то глупо, что ли . Да, выбрать меньшее из зол, конечно, надо. Выше девушка писала- рассматривала только закрытые площадки. Все понятно, человек осознанно выбрал и все риски учитывает: например смена УК и совсем другая политика сборов.

По памяти, даже в этой теме мелькал список необходимых условий для покупки участка своей мечты. Это правильный подход. Составляем, готовимся вычеркнуть парочку пунктов если очень понравится участок- т.е. компромисс . Вы же тоже вроде в первых своих постах что-то такое рисовали.

Ну и самое главное. Покупка земельного участка для дачи и постоянное взвешивание-анализирование финансовой стабильности (вспомните Ваши расклады в декабре) между собой не сильно стыкуются. В этой связи мне постоянно приходит на память эпизод из старого советского мультфильма про дюймовочку. Когда Крот сидит и прикидывает:два зернышка в день- нормально, женюсь! Стоп, а сколько будет в год- много, не женюсь! Поэтому я Вам про шашечки и написал. Если решили покупать участок-ищите, выбирайте. А если при этом и все финансовые риски и политическую обстановку учитывать, то покупка участка пока не Ваше!

По Ломоносовскому району. Куча мест от залива до границы с Красносельским р-ном. Я тоже его плотно смотрел. Просто у меня бюджет был другой. Вернее, было два варианта: или просто дача (скромный бюджет на участок), или что-то загородное для постоянной жизни. По второму варианту проехал кучу мест от Б.Ижоры до Кипени.

4. ответ для MagSein , на сообщение « После долгого отсутствия... »
    Элита

Цитата Сообщение от MagSein Посмотреть сообщение
    Так что опять начал рыскать по разным сайтам и недавно нашел вот это: http://морскиесезоны.рф/ Возникает вопрос: стоит ли оно того? Для желающих присмотреться на сайте есть карта, панорама и прочее добро.
    У меня основной вопрос - а насколько это серьезная компания? Пообщайтесь с собственниками участков в Павловских дачах, насколько все происходит в соответствии с обещаниями и т.п. Что с инфраструктурой и взносами... 100 участков - это действительно немного, так что я бы ожидал взносов в районе 4-5тыс.
    На мой взгляд стремно покупать чисто поле у малоизвестной компании.

Вот ПулЭкспресс понятная компания, много лет на рынке, понятно чего ожидать. Обещания в целом выполняет, на благоустройство правда забивает, если участки и так продаются, зачем еще вкладывать
    Сажает свою УК на первых порах, поэтому взносы весьма ощутимые. Рощинский парк - недешево, но зато в Рощино. В город ездить далековато, но в Рощино много своей инфраструктуры. ЖД в Рощино есть - но опять же не рядом. Места очень красивые.
    Северная Долина - тоже довольно понятная компания, та же Жемчужина ваша Белоостровская.
    А с новыми игроками я бы поостерегся.

А в плане далеко - считаю что недалеко. У меня друг в районе Коновалово живет, прекрасно ездят оттуда в Приморский район и на север. Раньше через Кронштадт ездили, сейчас еще ЗСД добавился.

5. ответ для клякса3 , на сообщение « Я в курсе, где Вы жили. Ну я бы это... »
    Элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Охта - это Большеохтинский, Среднеохтинский и улицы между ними. 3-5 этажей старой застройки.

Я дома выше 5 этажей ваще не воспринимаю.

Оба обожаем маленькую уютную Охту. 30 лет тут живем

Пардон за лирическое отступление
    Да, Татьяна. И не говори! Как заеду в Ваши дворики трехэтажек . Стоит три-пять машинок-сироток, места куча, скамеечки имеются, деревья по середине двора растут. Примерно такое же есть в Пушкине, там тоже есть такие трехэтажки-новостройки. Ой-ой-ой, не ставьте сюда авто- это место моего соседа. Прям слезы на глазах от умиления...

6. ответ для Mike239 , на сообщение « У меня основной вопрос - а насколько... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    У меня основной вопрос - а насколько это серьезная компания? Пообщайтесь с собственниками участков в Павловских дачах, насколько все происходит в соответствии с обещаниями и т.п. Что с инфраструктурой и взносами... 100 участков - это действительно немного, так что я бы ожидал взносов в районе 4-5тыс.

А в плане далеко - считаю что недалеко. У меня друг в районе Коновалово живет, прекрасно ездят оттуда в Приморский район и на север. Раньше через Кронштадт ездили, сейчас еще ЗСД добавился.
    Хотели конструктива? Пожалуйте! (Шучу!)

7. ответ для Mike239 , на сообщение « У меня основной вопрос - а насколько... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение

Вот ПулЭкспресс понятная компания, много лет на рынке, понятно чего ожидать. Обещания в целом выполняет, на благоустройство правда забивает, если участки и так продаются, зачем еще вкладывать
    Сажает свою УК на первых порах, поэтому взносы весьма ощутимые. Рощинский парк - недешево, но зато в Рощино. В город ездить далековато, но в Рощино много своей инфраструктуры. ЖД в Рощино есть - но опять же не рядом. Места очень красивые.
    Северная Долина - тоже довольно понятная компания, та же Жемчужина ваша Белоостровская.
    А с новыми игроками я бы поостерегся.

Ну если там земли для ижс, то не так страшно, как сельхозполе. Если днп развалится, то местная администрация будет вынуждена подобрать. Основная часть бесплатных участков по 105 закону выдается как раз на похожих землях. Дорог нет, света нет, есть только перспективы. Как только все построятся, т.е. никогда, можно будет создать тсж и нанять другую управляющую компанию.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от KatYuzh Посмотреть сообщение
    Я тут недавно наткнулась на информацию о КАД-2, которая если и будет, то будет проходить в гостилицах и до Ломоносова. Кто-то владеет этой информацией? Как-то не очень хочется соседство с КАД

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    имхо та часть которая идет через гостилицы - ее при нашей жизни не будет. нет там такого трафика. зато это шоссе в этом году отремонтировали, там весьма красиво, мы иногда через него ездили, и озеро с грибами там есть
    Ира

9. ответ для В.Владимир , на сообщение « От залива до эстонской дороги... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    От залива до эстонской дороги отремонтировали очень достойно пару лет назад. Я мотался одно время с севера до балтийской слободы и сначала дамба, потом свежая прямая трасса прям казалось, что за минуты доезжаю...
    ее в этом году вообще непонятно зачем отремонтировали хотя она и так казалось бы хорошая, наверное живет там кто
    вообще, как в европе и главное - никого ...
    Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    ее в этом году вообще непонятно зачем отремонтировали хотя она и так казалось бы хорошая, наверное живет там кто
    вообще, как в европе и главное - никого ...
    Это забота о людях. Ремонтировать те дороги, где работы никому не мешают, поскольку никому из Большой Ижоры не надо в Дятлицы.

Страница 1030 из 1195 « Первая 305309309801020102610271028102910301031103210331034104010801130 Последняя »